Мука – 900 г
Сахар – 280 г
Молоко - 260 мл
Яйцо куриное – 5 шт.
Сливочное масло – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Изюм – 100 г
Курага – 65 г
Ванильный сахар – 10 г
Дрожжи сухие – 12 г
Соль – 1/2 ч.л.
Для глазури:Яйцо (белок) – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Лимонная кислота – 1 щепотка
А также:Кондитерская посыпка
Пасхальные украшения
Вода - 330 мл
Мука пшеничная - 430 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400-450 г
Мука кукурузная - 150 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 6 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 30 г
Бананы - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука цельнозерновая - 140 г
Масло растительное - 30 г
Молоко - 80 г
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи - 40 г
Изюм - 40 г
Мука - 360 г
Молоко - 240 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода комнатной температуры - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Тесто:Вся опара
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 400 г
Вода теплая - 1 стакан
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л. (+1 для жарки)
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная в/с - 350+20 г
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сухое молоко - 20 г
Сахар - 30 г
Соль - 6 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Материнская ржаная закваска - 20 г
Вода - 140 г
Мука пшеничная в/с - 75 г
Тесто:Вся закваска
Мука пшеничная в/с - 375 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г
Вода - 200 г
Соль - 9 г
Для смазывания:Растительное масло - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 380-400 г
Дрожжи сухие - 10 г
Вода - 100 мл
Сметана - 120 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Молоко теплое - 100 мл
Основной замес:Вся опара
Молоко теплое - 150 мл
Соль - щепотка
Растопленное сливочное масло - 60 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:Корица молотая - 4 ч.л.
Масло размягченное - 50 г
Сахар - 8 ст.л.
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г
Мука ржаная - 125 г
Дрожжи прессованные - 13 г
Вода (теплая) - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль - 10 г
Солод ржаной - 0,5-1 ч.л.
Сливочное масло (мягкое) - 5 г
Молоко - 250 мл
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 г
Сливочное масло - 60 г
Дрожжи сухие - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Тыквенные семечки - 70 г
Семечки подсолнуха - 30 г
Семена льна - 30 г
Кунжут - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Мука цельнозерновая - 130 г
Дрожжи сухие - 6 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г)
Вода - 300 мл
Мука пшеничная высшего сорта - 340 г
Соль - 7 г
Сухие быстрорастворимые дрожжи - 3,5 г
Вода - 225 г
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Сливки (33% жирности) - 100 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (55 г)
Начинка:Абрикосовый джем - 100 г
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Закваска пшеничная - 300 г
Молоко - 200 мл
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
Мука - 500 г
Дрожжи - 6 г
Каша пшенная - 150 г
Семена льна - 5 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 450-550 г
Кефир - 250 мл
Вода - 60 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 380-400 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 240 мл
Масло оливковое - 30 мл
По желанию: нори - 1-2 листа
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 300-350 г
Молотая паприка - 1 ч.л.
Сыворотка - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 350-400 г
Пиво - 125 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 230 г
Мак, кунжут - по желанию
Рассол огуречный - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Мука пшеничная - 0,5 кг
Дрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.)
Мука пшеничная - 400 г
Отруби пшеничные - 2 ст.л.
Вода прохладная - 340 г
Соль - 8 г
Мука для - рабочей поверхности
Ряженка - 300 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 35 г
Дрожжи прессованные - 18 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Мука пшеничная - 500-550 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Простокваша - 400 г
Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 9 г
Вода - 320 мл
Молоко - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Куркума - 1 ч.л.