Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПшеничный хлеб
Пшеничный хлеб в духовке

Пшеничный хлеб в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Батон с изюмом
Для того чтобы испечь батон с изюмом, отмерьте все необходимые продукты по списку. В миску просейте муку, смешайте её с солью и сахаром. В молоке растворите дрожжи. Подогревать молоко не обязательно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
4
5

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Дрожжи прессованные - 5 г

Соль - 3 г

Сахар - 20 г

Масло сливочное - 20 г

Изюм - 30 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Для смазки:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Бара брит (валлийский чайный хлеб)
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления валлийского чайного хлеба Бара брит. Муку я просеяла заранее. В миске соединим дрожжи и сахар, разотрем вилкой. Зальем теплое молоко, перемешаем венчиком, добавим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Изюм - 150 г

Цукаты - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картофельный хлеб с луком в духовке
Дрожжевой картофельный хлеб с луком в духовке будем готовить из таких ингредиентов. Картофель почистить, отварить до готовности. Отвар перелить в ёмкость, в которой будете замешивать тесто. Сделать пюре, у меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Картофельный отвар - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 280 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тостовый хлеб на закваске
Перед вами весь набор ингредиентов для приготовления тостового хлеба на закваске. Я люблю этот рецепт за простоту. Имея уже готовую закваску, можно замесить тесто вечером и поставить его в холодильник...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Мука цельнозерновая - 75 г

Пшеничная закваска - 110 г

Масло сливочное - 60 г

Вода - 190 г

Соль - 7 г

Сахар - 20 г

Кунжут - 4 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб «Французская булка»
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления хлеба «Французская булка». Пекла я этот хлеб на яблочной закваске, о которой совсем недавно рассказывала. Так как закваска была...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
835 мин
22
26

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 50 г

Вода - 50 мл

Закваска пшеничная или яблочная - 10 г

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 12 г

Соль - 6 г

Масло сливочное - 12 г

Вода - 170 мл

Молоко - 25 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Фокачча на закваске
Соберите продукты для приготовления фокаччи на закваске. Ржаную закваску используйте на пике ее подъема. Тесто для фокаччи можно замесить руками, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
25

Ингредиенты

Закваска ржаная - 200 г

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 180 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Соль крупная - 0,5 ч.л.

Розмарин - 1 веточка

Оливки - по желанию

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хлеб с салом
Продукты для приготовления дрожжевого хлеба с салом в духовке - перед вами! Дрожжи раскрошите руками в глубокой емкости, всыпьте туда же соль и сахар. Влейте теплую воду 25-30 градусов, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
4

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Вода теплая - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сало - 120 г

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на виноградной закваске
Продукты для выпечки хлеба на виноградной закваске - перед вами. Основы хлебопечения несложные, но есть свои нюансы. Печь хлеб нужно с любовью, закваска должна быть сильной, качество муки будет тоже играть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
10
3

Ингредиенты

Виноградная закваска - 70 г

Мука пшеничная - 220 г

Мука цельнозерновая - 82 г

Вода - 205 г

Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа)

Кунжут - 35 г

Семена чиа - 1 ч. л.

Соль - 6 г

Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на хмелевой закваске
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба на хмелевой закваске. Хлеб на закваске - это, пожалуй, самое простое и самое вкусное, что можно испечь. И вам потребуются всего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
4
4

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 75 г

Вода - 45 г

Закваска пшеничная - 10 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная - 275 г + 10 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Вода - 330 г

Соль - 10 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сырно-чесночный хлеб
Чтобы испечь сырно-чесночный хлеб, надо сначала замесить тесто. В тёплой воде размешать сахар и дрожжи, спустя пять минут добавить соль и ввести постепенно муку. Замесить мягкое тесто, в конце можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
49

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 1 г

Сыр - 30 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Багет на закваске
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске. Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
10
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 85 г

Вода - 200 мл

Соль - 7 г

Закваска пшеничная - 20 г

Семена кунжута - 30 г

Семена льна - 25 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Хлеб «Три семечки» на дрожжах в духовке
Пропорции продуктов для приготовления хлеба «Три семечки» на дрожжах в духовке - в списке ингредиентов. В теплой воде развести дрожжи и всыпать муку. Перемешать. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
8

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 110 г

Вода - 110 мл

Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.

Мочка льна:

Семена льна - 35 г

Вода - 105 мл

Тесто:

Мука пшеничная - 385 г

Мука ржаная - 40 г

Вода - 225 мл

Мёд - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 60 г

Семена кунжута - 30 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Экмек (турецкий хлеб)
Турецкий хлеб Экмек готовить будем из такого набора продуктов. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Просеянную муку смешать с мелкой солью. Влить дрожжевую воду и масло. Вымешивать тесто ложкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
7

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г (+ 30 г)

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Хлеб на опаре пулиш
Подготовьте необходимые продукты для выпечки хлеба на опаре пулиш. Если вы не знакомы с таким видом опары, то рецепт опары пулиш у меня описан подробно в деталях (обязательно перейдите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
6
15

Ингредиенты

Мука - 400 г

Опара пулиш - 230 г

Соль - 7 г

Прованские травы - 3 г

Вода - 150-180 мл

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Картофельный пшеничный хлеб
Продукты для приготовления картофельно-пшеничного хлеба - перед вами. Тесто на хлеб я замешивала на пшеничной закваске. Перед основным замесом обновляем пшеничную закваску по схеме 1:1:1 и в тесто уже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
4
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 100 г

Картофельный отвар - 300 г

Соль с травами - 7 г

Для картофельного отвара:

Картофель - 3 шт.

Вода - 700 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Тыквенная плетёнка
Соберем продукты для приготовления тыквенной плетёнки. Яйцо и сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а молоко подогреть на плите примерно до 36-40 градусов. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
6

Ингредиенты

Тесто:

Тыква очищенная - 300 г

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 2 ч.л.

Ванилин - щепотка

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 170 мл

Мёд - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Начинка:

Сахар - 100 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Апельсин - 1 шт. (понадобится только цедра)

Масло сливочное - 50 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Хлеб с морской капустой (цельнозерновой, на дрожжах, в духовке)
Соберите все продукты для приготовления цельнозернового хлеба с морской капустой на дрожжах в духовке и приступим. Морскую капусту я использую сушёную. Она покрыта слоем морской соли и песка в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
13

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 500-600 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 5 г

Морская капуста сушеная - 25 г

Дополнительно:

Масло растительное - по потребности (для смазывания форм и миски)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Батон нарезной по ГОСТу
Чтобы испечь нарезной батон по ГОСТу, отмерьте необходимые продукты. Температура теплой воды - не выше 35 градусов, масло должно быть комнатной температуры. Сначала замесим опару. Для этого в теплую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
330 мин
15
47

Ингредиенты

Опара:

Вода - 150 г

Дрожжи прессованные - 5 г

Мука - 230 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 100 мл

Соль - 7,5 г (чайная ложка полная)

Сахар - 35 г

Маргарин - 18 г (масло сливочное 82%)

Мука - 270 г

Растительное масло - для смазки

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с семенами льна
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. За 6-8 часов до выпечки хлеба обязательно обновляем закваску. Параллельно с закваской готовим мочку для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
635 мин
6
15

Ингредиенты

Для мочки:

Лен - 50 г

Вода - 100 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Закваска пшеничная - 50 г

Соль - 6 г

Вода - 150 мл

Мочка

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Батон-плетенка с маком
Батон-плетенку с маком начинаем готовить с опары. В тёплой воде развести дрожжи. Добавить муку. Хорошенько перемешать. Накрыть опару и оставить на 2-3 часа или пока она не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
13

Ингредиенты

Опара:

Вода - 130 мл

Дрожжи свежие - 7 г

Мука пшеничная - 150 г

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 5 г

Сахар - 35 г

Масло сливочное - 15 г

Мука пшеничная - 260 г (+-)

Дополнительно:

Мак - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Томатный хлеб на закваске
Продукты для приготовления томатного хлеба на закваске - перед вами. За 6-8 часов до основного замеса необходимо поставить опару. Для этого вам понадобится пшеничная закваска 100% влажности, вода и мука...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
2
8

Ингредиенты

Опара:

Закваска пшеничная 100% - 25 г

Мука пшеничная в/с - 50 г

Вода - 50 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 250 г

Мука цельнозерновая - 30 г

Соль - 6 г

Сахар - 10 г

Протертые томаты - 160 г

Вода - 55 г (дополнительно 20 г)

Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)

Масло - для смазывания чаши

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Саратовский калач
Для приготовления Саратовского калача соберем все необходимые ингредиенты по списку. Наливаем в чашку 140 мл теплой воды и насыпаем туда дрожжи. Перемешиваем. Просеиваем 115 г муки. Перемешиваем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
2
8

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 275 мл

Дрожжи - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлеб на майонезе
Хлеб на майонезе я готовила из таких ингредиентов. В теплую воду добавить дрожжи и майонез. Перемешать. Добавить 150 г муки и соль. Перемешать, прикрыть опару и поставить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3

Ингредиенты

Майонез - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - около 400 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тыквенный Тартин
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки тыквенного Тартина. Процесс замеса, расстойки и все основные нюансы не будут отличаться от этого, за исключением одного, в тесто мы будем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
15
19

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 120 г

Мука пшеничная - 340 г

Мука пшеничная - 20 г (для формовки)

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 90 г

Вода - 220 мл

Соль - 8 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кабачковый хлеб (несладкий)
Готовим несладкий кабачковый хлеб из следующих продуктов (подробнее - в списке ингредиентов). Кабачок почистить и нарезать кубиком. Залить водой и отварить до мягкости. Отцедить и немного дать остыть. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
15

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Кабачковый отвар - 120 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с семенами льна
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. За 5-6 часов до выпечки обновить закваску. Параллельно замочить 35 г семян льна в 105...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
8
12

Ингредиенты

Пшеничная закваска - 60 г

Мука пшеничная в/с - 260 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Соль - 5 г

Лён - 35 г

Вода - 285 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб «Тартин» на закваске
Сегодня предлагаю испечь пшеничный хлеб "Тартин" на закваске. Соберем продукты: закваску, муку, соль, воду. Подготовить два вида муки: пшеничную высшего сорта и цельнозерновую. Пекла хлеб я на пшеничной закваске. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
900 мин
12
30

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Мука цельнозерновая - 40 г

Закваска пшеничная - 40 г

Соль - 8 г

Вода - 320 мл

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб с оливками
Соберите по списку все продукты для выпечки хлеба с оливками. В этом рецепте я добавляла пасту из оливок с оливковым маслом. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1000 мин
11
2

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода холодная - 320 мл

Соль - 8 г

Закваска пшеничная - 60 г

Паста из оливок - 4 ст. л.

Масло - для смазывания чаши

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Батон с отрубями
Для того чтобы испечь домашний батон с отрубями на молоке, подготовьте все продукты по списку ингредиентов. Просейте в миску муку, всыпьте отруби и добавьте соль. Венчиком соедините все сухие ингредиенты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
215 мин
4
5

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мёд - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Отруби пшеничные - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Чиабатта без замеса
Для приготовления ленивой чиабатты без замеса потребуются самые простые ингредиенты. Муку берите с высоким содержанием белка, не менее 10%. Дрожжи используйте быстрорастворимые или прессованные. Прессованные дрожжи смешивайте с водой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
28

Ингредиенты

Вода теплая - 400 г

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 2 ч.л.

Мука в/с - 500 г

Соль - 1,5 ч.л. (10-12 г)

Мука - для формовки

Ингредиенты

Смотрите также

Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб в духовке (13)Белый хлеб в духовке (10)Домашний пшеничный хлеб на ржаной закваске (6)Круглый хлеб в духовке (25)Постный хлеб в духовке (99)Простой хлеб в духовке (62)Пшенично-ржаной хлеб в духовке (44)Пшеничный хлеб (289)Пшеничный хлеб в духовке на сухих дрожжах (31)Пшеничный хлеб в мультиварке (9)Пшеничный хлеб в хлебопечке (37)Пшеничный хлеб на воде (10)Пшеничный хлеб на дрожжах (168)Пшеничный хлеб на закваске (6)Пшеничный хлеб на кефире (19)Пшеничный хлеб на кефире в духовке (18)Пшеничный хлеб на молоке (17)Пшеничный хлеб на опаре (24)Пшеничный хлеб на ржаной закваске (5)Пшеничный хлеб на свежих (прессованных) дрожжах (31)Пшеничный хлеб на сыворотке (5)Пшеничный хлеб с отрубями (11)Пшеничный хлеб-плетёнка (7)Ржано-пшеничный хлеб в духовке на дрожжах (27)Ржаной хлеб в духовке (32)Ржаной хлеб в духовке на сухих дрожжах (15)Сладкий хлеб в духовке (99)Финский ржаной хлеб в духовке (5)Хлеб в духовке (260)