![]() |
Как приготовить простой и вкусный диетический суп? Перед вами коллекция рецептов вкусных диетических супов на каждый день.

Тыква - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Бульон куриный или вода - 0,5-1 л
Базилик сухой - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 180 г
Горошек зелёный замороженный - 80 г
Кукуруза замороженная - 50 г
Помидор - 50 г
Тыква - 50 г
Капуста белокочанная - 120 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Лук зелёный - 3 веточки
Укроп - 5 веточек
Петрушка - 5 веточек

Горох - 150 г
Мясной бульон - 500 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Свекла небольшая - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Овощной бульонный кубик - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Капуста белокочанная - 150 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Зелень укропа и петрушки - 10 г


Замороженная смесь "тыквенный суп" - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 30 г
Томатный соус - 60 г
Масло оливковое - 30 мл
Молоко 0,5% - 180 мл
Перец чили (порошок) - 1/3 ч.л.
Чесночный перец - 1/2 ч.л.
Сушеные травы - по вкусу
Соль - по вкусу


Фасоль красная - 250 г
Помидор - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,2-1,5 л


Картофель - 1-2 шт.
Овощи замороженные (смесь) - 150 г
Шампиньоны - 4-5 шт.
Рис - 70 г
Вода - 1,5 л
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Куриная грудка – 1 шт.
Горох колотый – 0,5 стакана
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Кабачок – 0,5 шт.
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Базилик – по вкусу
Вода – 2,5-3 л

Кабачок - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 350 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 3-4 щепотки


Куриный бульон (или вода) - 2 л
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Мелкие макароны - 30-50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.

Минтай с/м (б/г) - 1 тушка (600 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Рис - 80 г
Перец сладкий - 1 шт. (110 г)
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вода - 1-1,5 л
Для подачи:Петрушка свежая - по вкусу


Гречневая крупа - 70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 0.5 шт.
Картофель - 3 шт.
Вода - 1.5 л
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу


Куриное филе - 200 г
Картофель - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Кабачок - 80 г
Укроп - несколько веточек
Соль - щепоть
Вода - 500 г


Чечевица - 3 ст.л.
Картофель - 120 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Помидор - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Морская соль - щепоть
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка - пару веточек
Вода - 700 г

Лук – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Капуста – 200 г
Помидор – 1/2 шт.
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Вода - 1-1.5 л


Брокколи - 400 г
Картофель - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Соль морская - по вкусу
Петрушка, укроп - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.


Капуста цветная - 400 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - щепоть
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 700 г

Помидоры - 400 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Вода - 200 мл
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Базилик - для подачи


Филе индейки - 250-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Мелкие макароны - 50 г
Вода - 1.6-1.8 л
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 4-5 шт.


Лук - 400 г
Сельдерей - 140 г
Помидор - 1 шт. (250 г)
Чеснок - 2-4 зубка
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сухая овощная приправа - по вкусу
Вода - 1 л


Сельдерей - 250 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль морская - щепоть
Вода - 600 г


Говядина - 300 г
Вода - 2 л
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Гречневая крупа - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.


Репа - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 70 г
Кабачок - 100 г
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 700 г


Морковь - 1 шт.
Кабачки - 150 г
Тыква - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Перец сладкий - 1 шт.
Помидолры - 3 шт.
Чеснок - 3 дольки
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Курица - 700 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Рис - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 2,5 л

Фарш куриный - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий - 0.5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
Макароны (мелкие) - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.

Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Картофель - 1 маленький
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика

Томатный сок - 1000 мл
Рис - 100 г
Травы, соль, перец - по вкусу

Рис - 120 г
Картофель - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Горошек зеленый - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 10 г
Томаты в собственном соку - 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец - по вкусу

Говядина (желательно с косточкой) – 600 г
Вода - 1,5 л
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурчики маринованные – 150 г
Лук – 1-2 головки
Рис бурый - 1 стакан (или перловка - до 2/3 стакана)
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавр – 2-4 листочка
Сухая зелень (укроп, петрушка)
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Корень петрушки по вкусу
Рассол (маринад ...) – 250-500 мл.
Соль, перец - по вкусу.

Тыква – 0.8–1 кг
Чеснок – 4-6 зубчиков
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
Острый перец – по вкусу
Бульон или вода – 0.8-1.3 л
Сок лимона или лайма – по вкусу
Дополнительно:Свежая зелень – по вкусу
Сливки или сметана – по вкусу
Орехи – по вкусу

Говядина - 360 г
Картофель - 5 шт.
Вода - 1,7 л
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Томатная паста - 0,75 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Капуста белокочанная - 1 шт. (маленькая)
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Брокколи - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Картофель - 160 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л
Молоко - 60 г
Оливковое масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Сыр - 40 г

Шампиньоны - 250 г
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Мука - 1 ст. л.
Корень петрушки - 70 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка
Фасоль консервированная - 300 г
Вода - 2,5 л
Шампиньоны - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Томатная паста - 70 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Зелень - 5-6 веточек
Корень петрушки - 1 шт.

Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перловая крупа - 5 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 0.5 ч.л.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Коренья - по желанию
Кастрюля на 3 л

Картофель - 200 г
Гречка - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Овощной бульонный кубик - 1 шт.

Брокколи - 500 г
Картошка - 150 г
Вода - 500 мл
Кокосовое молоко - 100 мл
Креветки, соль - по вкусу

Картофель - 250 г
Гречка - 100 г
Фарш куриный - 250 г
Сельдерей - 1 черешок
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бульонный кубик куриный - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль и перец - по вкусу

Курица (любые части) - 200 г
Сельдерей - 3-4 черешка
Картофель - 2-3 шт.
Капуста пекинская - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Вода - 1,2 л

Говяжьи ребра - 1 кг
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Огурцы соленые - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л

Сельдерей стеблевой - 120 г
Кабачок - 120 г
Шпинат - 1 пучок (20 г)
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Масло растительное - по желанию

Капуста кислая - 400 г
Фасоль консервированная - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Грибы сушеные - 6-7 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сельдерей - 1 черешок
Петрушка - пару веточек
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Маслины - 10-15 шт.
Лимон для подачи - пару долек

Говядина на кости - 300-400 г
Свёкла - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 250 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Соль, специи, зелень - по вкусу
Чеснок - по желанию
Сметана - для подачи

Цветная капуста - 180 г
Кабачок - 115 г
Вода - 1,2 л
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 80 г
Картофель - 230 г
Помидор - 180 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубч.
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Мясо - 400 г
Гречневая крупа - 150 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень, специи - по вкусу
Вода - 3 л

Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Бульонный кубик - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - 10 г

Куриный бульон - 1,3 литра;
Картофель - 3 шт;
Рис басмати (сырой) - 60 грамм;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Морковь - 0,5 шт;
Помидоры - 2 шт;
Растительное масло - 50 мл;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.

Части курицы - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста - 200 г
Вода - 700 мл
Соль - 3 щепотки
Приправа к курице - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Молотый черный перец - 1 щепотка

Картофель - 50 г
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Черешок сельдерея - 1 шт. (опционально, читайте рекомендации)
Гречка - 1,5 ст.л.
Вода или бульон - 500 мл
Сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу

Кабачок молодой небольшого размера - 3 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатное пюре - 500 мл.
Масло растительное - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Горошек зеленый - 100 г
Вода - 1-1,5 л
Соль, перец - по вкусу

Кабачок (очищенный) - 200 г
Картофель - 200 г
Помидор - 200 г
Бульон овощной - 0,5 л
Рис - 40 г
Репчатый лук - 120 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.
Сливки - по вкусу

Фасоль белая - 150 г
Картофель - 3 шт.
Соленые огурцы - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 л
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеная овощная смесь - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,25 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Перец болгарский - 1200 г
Сок томатный - 1500 мл
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Говядина супная - 550 г
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Соль - 1,5 ст.л.
