![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Десерт из молока и какао (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Сливки (33%) - 500 мл.
Яйцо куриное - 5 шт.
Молоко коровье - 150 мл.
Сахар-песок - 250 г
Какао-порошок - 3 ст.л.

Сахар - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Молоко - 2 ст.л.
Крем:Сыр сливочный - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Шоколад черный - 50 г


Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 20 г
Соль - щепотка
Сахар - 120 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 4 шт.
Мед - 1 ст.л.
Молочное суфле:Желатин порошок - 10 г
Вода - 60 мл
Сливки 33-35% - 350 мл
Сахар - 10 г
Молоко сгущенное - 170 г
Ванилин - на кончике ножа

Желатин - 1 ст.л.
Вишнёвый компот - 250 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Вода - 150 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Сахар - 200 г (можно меньше)
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Орехи - 1 ст.л.

Молоко — 500 мл
Желатин — 20 г
Какао — 3 ст.л.
Сахар — 2-3 ст.л.
Вода — 60 мл


Молоко - 350 мл
Шоколад - 130 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарный песок - 50 г
Сливки для взбивания - 80 мл
Бисквит - 80 г
Желатин - 1 пластина
Какао - 2 щепотки
Кофейный ликёр - по вкусу
Вода - для размачивания желатина


Молоко - 360 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 30 г
Желатин - 13 г
Шоколад - 30 г

Какао-порошок – 20 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 60 г
Желток – 1 шт.
Мука – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Шоколад – 80 г
Грецкие орехи – 50 г


Шоколад темный - 70 г
Сливки 35% - 50 мл
Молоко - 500 мл
Какао - 30 г
Сахар - 90 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Мука пшеничная - 10 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа


Молоко 2,5% - 500 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Картофельный крахмал - 1 ст.л. с горкой

Мороженое ванильное - 80 г
Молоко - 150 мл
Какао-порошок - 1 ст.л.

Молоко 3,2% - 250 мл
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 щепотка

Молоко - 300 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 25 г


Яйца - 4 шт. (крупные)
Молоко - 90 мл
Мука - 110 г
Какао - 25-30 г
Масло растительное без запаха - 50 г
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л
Ванилин - 0.5 г
Крем:Сливки - 600 мл
Сыр творожный сливочный - 200 г
Ванилин - 0.5 г
Сахар - 100 г (или по вкусу)
Для наполнения - банан, клубника (по вкусу)
Ганаш:Шоколад 70% - 180
Молоко - 160 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г
КремСливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст. л.

Печенье - 300 г
Сахар - 50 г
Какао - 50 г
Молоко - 5 ст.л.
Масло сливочное - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Орехи - 50 г

Сметана - 500 г
Сахар - 1-1.5 стакана
Молоко - 3 ст.л.
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Масло сливочное - 25-50 г
Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)
Ваниль - по вкусу
Вода - 250-300 мл + 100 мл

Печенье сахарное – 300-400 г
Сливочное масло – 110-125 г
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао-порошок – 3-4 ст.л.
Сахар – 100-150 г
Грецкие орешки (жареные) - по вкусу
Сахарная пудра - для посыпки

Какао порошок – 6 ст.л.
Сахар песок - 10 ст.л.
Молоко – 150 мл
Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Молоко - 30 мл
Зефир - 8 шт.
Глазурь:Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Тонкие блины - 12-15 шт.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Молоко - 50 мл
Сметана домашняя - 500 г
Сахарная пудра - 150 г
Какао-порошок - для обсыпки
Ягоды - для украшения

Какао - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г

Печенье Савоярди – 12-15 шт.
Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл
Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Черный шоколад – 20-30 г
Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию)
Для крема:Желток куриный – 4 шт.
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой
Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой
Ванилин – 2 г
Соль – 1 щепотка
Молоко – 500 мл
Сливочное масло – 20 г

Савоярди - 20 штук;
Джем клубничный - 300 грамм (1 стакан);
Молоко - 300 мл;
Сухие сливки для взбивания - 2 пакетика;
(или сливки 33% - 300 мл)
Маскарпоне - 150 грамм;
Кофе - 1 стакан;
Коньяк/ром - 1 ст. ложка;
Какао сладкое для посыпки.

Какао порошок – 4 ст.л.
Сахар – 130-140 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Молоко/вода – 400 мл
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Сливочное масло – 10-15 г (по желанию)

Молоко - 100 мл
Печенье - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

Арахис жареный - 200 г
Детское питание (самое простое) - 200 г
Сахар - 200 г
Молоко - 120 г
Какао (хорошее) - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл
Клубника - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Ваниль - щепотка
Для глазури:Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Какао порошок - 4 ч.л.

Яйца куриные - 3 шт.
Какао порошок - 3 ст.л.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Черный шоколад - 100 г
Начинка:Сливки 35% - 250 мл
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Вишня свежая - 200 г
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Желатин - 10 г
Молоко - 50 мл

Творог - 250 г
Сметана - 200 г
Молоко - 1 стакан
Желатин - 20 г
Сахар - 100 г
Какао - 1 ст.л.

Молоко - 300 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 25 г
Банан - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.

Молоко - 125 мл
Сахар - 130 г
Масло сливочное - 25 г
Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)
Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г

Яйца - 4 шт;
Какао порошок - 30 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Шоколадные дропсы - 30 грамм;
Сливки жирные (не ниже 33%) - 300 мл;
Молоко - 250 мл.

Варенье или конфитюр;
Молоко или сливки — 50 мл;
Какао — 2 ст. л;
Сахарная пудра — 2 ст. л;
Орехи любые — 100 грамм;
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г.

Молоко - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Какао-порошок - 1/3 стакана (+ для подачи)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Ряженка - 400 мл
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко - 120 мл
Желатин - 8 г
Шоколад - 20-30 г

Какао-масло — 45 г
Молоко сухое — 35 г
Сахарная пудра — 2 ч.л. (или по вкусу)
Ванилин — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Заварной крем:Молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад для украшения - 30 г (по желанию)
Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)

Печенье - 250 г
Сахар или пудра - 4-5 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 5-6 ст.л.
Орех грецкий - горсть
Клюква сушеная (или изюм) - горсть
Какао порошок - 2 ст.л.
Соль - щепотка

Каштаны консервированные - 200 г
Молоко - 250 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Бурбон-ваниль - 1 шт.

Сливки 33% - 200 мл
Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
Шоколад темный — 25 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Молоко — 50 мл
Ванильный сахар — 9 г
Шоколадная крошка — 5 г

Какао - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Корица молотая - по вкусу
Вода - 4 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Молоко - 500 мл

Какао тертое — 170
Какао-масло — 60 г
Фруктоза — 4 ч.л. (или по вкусу)
Молоко — 4 ст.л.
Чернослив — 15 г

Вода - 50 мл;
Коньяк - 1 ст.л;
Сливочное масло - 85 грамм;
Сухое молоко - 100 грамм;
Сахар - 125 грамм;
Какао - 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);
Грецкие орехи - 60 грамм.





