![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Мясо в рукаве в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Говядина филе - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Чернослив - 100 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу


Говяжьи ребра - 0,5 кг
Соевый соус - 25 мл
Мёд - 0,5 ч.л.
Приправа к говядине - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 1 зубок

Говядина - 400 г
Картофель - 1 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.


Филе индейки - 500 г
Кабачок - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соевый соус темный - 1 ст.л.

Куриные сердечки - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь - 50 г
Картофель (батат) - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Томатный соус - 250 мл
Смесь итальянских трав - 2 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.


Индейка - 800 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Укроп и петрушка - пару веточек

Говядина - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Корень пастернака - 200 г
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Порошок лаврового листа - 1 щепотка
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Вода - 50 мл

Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)
Перец белый - 1/3 ч.л.
Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.
Паприка копченая - 1/4 ч.л.
Перец чили (порошок) - 1 щепотка (или по вкусу)
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)

Кролик - 700 г
Тыква (чистый вес) - 300 г
Майонез - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный - по вкусу


Тыква - 300 г
Телятина (или говядина) - 300 г
Репчатый лук - 40 г
Оливковое масло - 40 г
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу


Баранина - 800 г
Рис - 1 стакан
Вода (кипяток) - 2 стакана +для тушения
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Куриная грудка - 600 г
Молотая сладкая паприка - 2 ст. л.
Сушеный базилик - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Утка - 2 кг
Апельсины - 1.5 шт.
Специи для утки – 1 ч.л.
Маринад:Лимон – 1,5 шт.
Соус соевый – 80 мл
Майонез – 1 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика

Утка – 1 шт.
Яблоки – 3 шт.
Апельсины – 2 шт.
Мед – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Специи – 1 шт.

Утка - 2.5 кг
Картофель - 500 г
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Горчица острая - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Лимон - 0.5 шт.

Куриное филе/курица – 800 г
Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)
Зеленый лук – 3 стебля
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. небольшого размера
Цедра лимона - 1 шт.
Сок лимона - 0.5 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Свиная рулька - 800 г
Картофель - 950 г
Маринад для рульки:Паприка - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 средних зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Смесь для картофеля:Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Курица - 1200 г
Майонез - 100 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Горчица - 2 ч.л.
Приправа для курицы - 2 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Чеснок - 5 зубцов
Соль - по вкусу

Курица целая - 1.9 кг
Горчица русская - 2 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу

Курица целая - 1 шт
Лимон - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л.
Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л.
Соль - по вкусу

Кролик - 900 г
Картофель - 800 г
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Аджика домашняя - 1.5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.

Куриные голени крупные - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Рукав для запекания

Гусь – 1 шт.
Картофель – 6-8 шт.
Яблоки – 3-4 шт.
Соль – по вкусу
Прованские травы – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – 2 ст.л.

Свинина - 1100 г
Специи (кориандр, чеснок, горчица, перец чили, майоран, черный перец, плоды можжевельника) - 3 ст.л.
Лимонная соль - по вкусу

Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 6 шт.
Специи для шашлыка - 1 ст. л.
Уксус (9%) - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Утка - 2.7 кг
Яблоки - 5 шт.
Картофель - 500 г
Гранатовый соус - 4-6 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Смесь перцев - по вкусу
Перец чесночный - по вкусу
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.

Свиной окорок - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Горчица столовая - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Специи для свинины - 2 ст.л.

Куриные крылышки - 500 г
Картофель - 500 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика

Говядина - 600 грамм;
Корень сельдерея - 1 шт;
Тыква - 300 грамм;
Лук репчатый - 2 головки;
Морковь - 1 шт;
Сухие травы (кориандр, укроп, базилик, чабрец, розмарин, чеснок) - 1 ст.л;
Паприка красная сладкая - 1 ч.л;
Масло растительное - 3 ст.л;
Чеснок - по вкусу;
Майонез - 2 ст.л;
Соль - по вкусу.

Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.

Куриные бедра - 2 шт.
Свиной фарш - 200 г
Свинина - 500 г
Желатин - 15 г
Чеснок - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

Курица - 2 кг
Соевый соус - 100 мл
Мёд - 70-80 г
Приправа для курицы - 10 г
Соль - 2-3 щепотки

Говядина - 600 г
Картофель - 900 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст.л.
Приправа для мяса - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Базилик сухой - по вкусу

Утка - 1 тушка
Картофель - по вкусу
Майонез - 60 мл
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Гранат - на подачу
Болгарский перец - на подачу

Свинина - 400 г
Рис - 1 стакан (250 мл)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для плова - 1 ст.л.
Лук сушеный - 1 ч.л. (ПО ЖЕЛАНИЮ)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 1,5 стакана

Бараньи ребра - 1 кг
Сухой базилик - 2 г
Сухой тимьян - 2 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка целиком

Гусь – 2,5 кг
Лимон – 1/2 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Яблоко – 4 шт.
Мандарин – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Специи – 2 ст.л.

Купаты куриные - 600 г
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 200 г
Приправа для овощей - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Черемша (чеснок) - по вкусу

Сало (подчеревок) - 1 кг
Паприка молотая (сладкая) - 1 ст.л.
Чеснок сушеный (хлопья) - 1 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 6 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Пакет - 2 шт.

Грудинка свиная - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соевый соус темный - 1 ст.л.

Индейка - 3 кг
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Розмарин - 3 веточки


