![]() |
Так сложилось, что с мясом/курицей/рыбой чаще всего люди привыкли запекать картофель. Считаю, что зря люди недооценивают тыкву. Она ничуть не хуже картофеля, а в чём-то и лучше. Тыква после остывания остаётся мягкой и нежной, она идеально пропитывается мясными соками, менее калорийна и более полезна, как ни крути.
Рыжая красавица выглядит яркой при подаче.
Преимущество рецепта в том, что готовится всё вместе.
Я всегда готовлю кролика в пакете (рукаве), фольге или мультиварке. Так мясо точно получается мягким и сочным.
Кролик - 700 г
Тыква (чистый вес) - 300 г
Майонез - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный - по вкусу
Чтобы приготовить кролика с тыквой в духовке, я взяла разные части тушки кролика, которые уже нарезаны некрупными кусочками.
Причём кролик - с подворья родителей, он достаточно жирненький и мясистый.

Мясо посолить, приправить перцем, посыпать паприкой. Добавить соевый соус, измельчённый чеснок и майонез.

Перемешать. Оставить мясо кролика мариноваться на час, два или на дольше...

Переложить кролика в пакет для запекания.

Тыкву очистить и нарезать крупными кусками.

Разложить тыкву между кусочками мяса. Завязать пакет.
Сделать пару проколов пакета (зубочисткой или иголочкой), чтобы выходил пар и пакет не лопнул.

Запекать кролика с тыквой в духовке в пакете при температуре 180 градусов 45 минут.

Блюдо готово.

Приятного аппетита.

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий