![]() |

Рисовая мука - около 120 г
Кипяток - 100 мл
Крахмал кукурузный - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Для начинки:Творог - около 100 г
Густое варенье - по вкусу

Картофель – 3-4 шт.
Молоко – 200 мл
Вода – 150 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 80 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 5 ст.л.
Мука пшеничная – 750-800 г
Начинка:Повидло – 700-800 г
Дополнительно:Масло растительное (для жарки) – 0,5 л

Вода (или молоко) - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Капуста - 450 г

Мука – около 250 г
Вода – 150 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:Соус с кусочками томатов – 9 ст.л.
Моцарелла – 70-100 г
Базилик – 20-30 г

Мука пшеничная - 370 г
Сметана - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Сода - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Начинка:Картофель - 3 шт.
Фарш мясной - 300-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Молоко – 125 мл;
Вода – 125 мл;
Яйцо – 1 шт;
Дрожжи – 1 пакетик;
Соль – 0,5 ч.л;
Растительное масло – 3 ст.л;
Мука – 500 грамм;
НачинкаЩавель – 400 грамм;
Сахар.

Крапива – 15 веточек
Сыр сулугуни – 100 г
Для теста:Мука – около 3 стаканов
Минеральная вода газ. – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная - 3,5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для фритюра)
Сахарная пудра - для подачи

Капуста белокочанная - 1/4 кочана
Индейка - 200-250 г
Лаваш - 8 полосок 10x35 см
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Тыква – 700 г
Лук репчатый – 2 головки
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Для теста:Мука пшеничная – 400 г + на раскатку
Вода (кипяток) – 200 мл
Водка – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Дополнительные ингредиенты:Масло растительное – 1 стакан
Зелень - на подачу

Капуста квашеная - 1200 г
Лук порей - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Тесто:Мука - 800 г
Вода - 0,5 л
Картофель среднего размера - 1 шт.
Уксус - 0,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Водка - 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 12 г

Слоеное тесто - 500 г
Начинка:Капуста - 250 г
Лук - 80 г
Морковка - 80 г
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 70 г
Соль - по вкусу
Для жарки:Масло растительное - 50 г

Мука - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 10 г
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Вода - 1 стакан (250 мл)
Начинка:Капуста - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Томатный сок - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Тесто фило - 120 г (3 листа)
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл

Лаваш тонкий - 220 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - для жарки

Мука - 450 г
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Начинка:Фасоль красная (сушеная) - 300 г
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Для обжаривания:Растительное масло - по необходимости

Вода - 200 мл
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 3 г (или свежие - 10 г)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:Легкое свиное - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Для обжарки:Масло растительное - 300 г

Сметана 15% - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Сахарная пудра - для подачи

Коржи вафельные - 10-16 шт. (мелкие)
Брынза - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 50-60 мл

Мука - 400 г
Вода - 190 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Начинка:Фарш бараний (с жиром) - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.(крупный)
Кориандр - 0.25 ч.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Зира молотая - 0.25 ч.л.
Вода - 50 мл
Сливочное масло - для смазки кутабов

Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Яйцо – 1 шт
Соль – 0,5 ч.л
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Мука – 500 г.
Начинка:свекла – 400 г.
Сахар – 50-75 г.
Растительное масло

Мука пшеничная – 300 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Абрикосы – 6 шт.
Растительное масло – 100 мл

Фарш мясной - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ряженка любой жирности - 100 мл
Мука пшеничная - 70 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 400 мл

Простокваша - 0,5 стакана
Мука - 2,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 3 г
Лимонная кислота - 2 г
Соль - 2 г
Растительное масло для жарки - 100 мл

Мука - 700 г
Тыква очищенная - 300 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Соль
Растительное масло - для фритюра

Кефир 2,5% - 0,5 стакана
Водка - 1 ст.л.
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Фарш куриный - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - 0,1 г
Вода - 2 ст.л.
Подсолнечное масло для жарки - 0,5 стакана

Кислое молоко - 200 мл
Мука - 400-450 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 20 мл
Начинка:Мясной фарш (свинина+говядина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 100-150 мл

Кефир - 500 мл
Мука - 600 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Щавель - 700-800 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (для фритюра) - 200 мл

Масло сливочное — 150 г.
Молоко — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 4-5 стаканов;
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 6 г. (0.5 пакетика).
Для начинки:Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — 1/4 кочана

Мука пшеничная - 450-500 г
Вода (кипяток) - 250 г
Растительное масло - 2 ст. л. + для жарки
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:Шпинат - 20 г
Зеленый лук - 5-7 г
Соль, черный перец - по вкусу

















