Рис круглый для паэльи - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Бульон овощной - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Шампиньоны - 400 г
Зелень - для подачи
Вино сухое белое (при наличии) - 150 г
Рис длинный - 150 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Вода (горячая) - 200 г
Куркума - 1 ч. л. (без горки)
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Рис (басмати) - 190 г
Помидоры - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Асафетида - 0,25 ч.л.
Рис – 320 г
Вода или овощной бульон – 1 л
Свекла запеченная – 220 г
Белое сухое вино – 30 г
Оливковое масло – 30 г
Йогурт греческий – 100 г
Лук-шалот – 1 шт.
Тимьян – 2 веточки
Соль – по вкусу
Рис - 100 г
Свекла - 1 шт. (70 г)
Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л.
Кокосовое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу
Спаржа - 400 г
Рис - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Бульон овощной - 800 мл
Вино белое - 150 мл
Петрушка - 5 веточек
Базилик - 1 веточка
Растительное масло - 5 ст.л.
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Рис круглый - 180 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Вода - 350 г
Морковь - 70 г
Зеленый лук - 3-4 г
Итальянские травы, сушеные - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Рис – 0.5 стакана
Вода для варки – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Консервированный зелёный горошек – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу)
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Замороженная зеленая фасоль - 100 г
Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 0,5 стакана
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 5 г
Куркума, карри - по вкусу
Оливковое масло - 40 г
Вода - 3/4 стакана
Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1 шт. (80 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Помидоры – 100 г
Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г)
Цветная капуста замороженная – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сушеный барбарис – по вкусу
Сушеная мята – по вкусу
Вода – 1.5 стакана
Тыква - 250 г
Рис круглозерный - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль - щепотка (1 г)
Сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Рис - 1 стакан
Морковь - 65 г
Адыгейский сыр - 200 г
Томатная паста - 140 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вода - 3 стакана
Соль - по вкусу
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Рис - 200 г
Баклажаны - 260 г
Кабачки - 260 г
Помидоры - 280 г
Перец болгарский красный - 130 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Рис круглый - 250 г
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 70-80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода теплая - 350-400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Перец болгарский - 9 шт.
Помидоры - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Пастернак - 1 шт. (большой)
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 70 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Базилик - несколько веточек
Красный рис «Рубин» - 1 стакан
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Кабачок – 200 г
Баклажан – 200 г
Перец сладкий – 100 г
Помидор – 200 г
Чеснок – 20 г
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Маш - 170 граммов;
Рис длиннозернистый - 140 граммов;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль,перец чёрный молотый - по вкусу;
Кукурузное масло - 2 ст.л.
Смесь белого и дикого риса - 200 г
Португальская смесь - 400 г
Масло оливковое - 20 г
Тимьян - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Вода - 600 мл
Рис сырой - 120 г
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1,5-2 ст.л.
Паприка копченая - 0.5 ч.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Орех грецкий - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 30 г (по желанию)
Маш набухший - 1-1.2 стакана
Рис - 1 стакан (у меня меньше)
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (очищенных или консервированных)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 2 см
Масло растительное (топленое) - 3 ст.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Красный сладкий перец - 0.5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л. (или по вкусу)
Корица, кардамон - опционно по желанию
Кинза свежая - 2 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона - по желанию
Вода - 1000 мл
Йогурт (сметана) - для подачи
Баклажаны - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Приправа карри - 1 ч.л. (по желанию)
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Рис - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Томатная паста - 1 ст.л.
Сельдерей стебли - 2-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Рис сырой - 1 стакан
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для риса - по вкусу
Зелень - по вкусу
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатный сок - 100 мл
Кориандр молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Петрушка - 2 веточки
Вода - 2,5 стакана
Шпинат - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Рис - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода или бульон - 0,4 л
Лимон - для подачи
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Зелёный горошек - 100 г
Сливочное масло - 25 г
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 стакана
Рис длиннозерный - 1 стакан
Перец болгарский - 2 шт.
Приправа карри - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Рис - 100 г
Вода - 250 мл
Баклажан - 220 г
Морковь - 90 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу