Бульон куриный - 1 л
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (стебли) - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Капуста кейл (листья) - 5 шт.
Вермишель - 2 ст.л.
Сыр (тертый) - для подачи
Гренки - для подачи
Яйцо вареное - для подачи
Тыква - 400 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 20% - 100 мл
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкус
Перец - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Шпинат - 30-50 г
Брокколи - 150 г
Лук - 50 г
Вода или бульон - 200 мл
Сливки 15% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сыр мягкий (по желанию) - для подачи
Масло растительное - по вкусу
Лапша - 120 г
Картофель - 150 г
Морковь - 70 г
Лук - 70 г
Сердечки куриные - 250 г
Сладкий перец - 50-70 г
Вода - 1,7 л
Соль, перец, сухой чеснок, паприка - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп свежий - 5-6 веточек
Свинина - 600 г
Квашеная капуста - 400 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук - 50-100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2,5 л
Лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу
Вода - 2 л
Перепелка - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Лапша - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Филе индейки - 250-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Мелкие макароны - 50 г
Вода - 1.6-1.8 л
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 4-5 шт.
Сардины в томатном соусе - 240 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Рис - 70 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Петрушка - для подачи
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 200 г
Лук - 1 шт.
Булгур - 60 г
Томатная паста - 60 г
Курага - 7 шт.
Соль - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 5 веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Горбуша (суповой набор) - 700 г
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Помидор черри - 3-4 шт.
Петрушка - 6 г
Укроп - 3 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 2 шт.
Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт.
Соленые сливы – 5-7 шт.
Зелёный лук – 3-4 шт.
Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г
Рассол огуречный – 3 ст.л.
Рассол сливовый – 3 ст.л.
Уксус 6% – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Квас – 1 л
Катык (мацони и т.п.) - 200 мл
Вода - 200 мл
Редис - 3-4 шт. / 100 г
Огурец - 0,5-1 шт. / 100 г
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перцы молотые - по желанию
Картофель - 2 шт.
Маш - 100 г
Куриная грудка - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1,5-2 л
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Куриное филе - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Зелень - по вкусу
Для чесночных галушек:Мука - 100-120 г
Масло постное - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.3 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Итальянские травы - 1 ч.л.
Картофель – 2 шт.
Редис – 200 г
Лук зеленый – 30 г
Укроп свежий – 15 г
Огурец свежий – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Квас хлебный – по вкусу
Соль – по вкусу
Колбаса молочная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 300 г
Уксус 9 % - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода теплая - 1,5-2 л
Чеснок - 2 зубчика
Свиные ребра - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Яйца - 4 шт.
Щавель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Петрушка - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу
Картофель (очищенный) - 300 г
Макаронные изделия - 60 г
Морковь - 35 г
Сулугуни копченый - 20 г
Топленое сливочное масло - 1 ч.л.
Пряности и соль - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Кефир нежирный - 616 г
Вода - 616 г
Говядина отварная - 76 г
Окорок отварной - 76 г
Лук зеленый - 152 г
Огурцы свежие - 190 г
Картофель отварной - 190 г
Яйца отварные - 38 г
Сахар - 19 г
Соль - 12 г
Укроп - 15 г
Картофель (мелкий) - 5-6 шт.
Редис - 6 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Колбаса - 150 г
Корень хрена - 70 г
Горчица - 1 ч.л.
Квас - 1 л
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода – 1,5 л
Окунь – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Острый перец – 1-2 колечка
Соль со специями – по вкусу
Куриное мясо (любые части) - 250 г
Вермишель тонкая - 150 г
Лук репчатый - 60 г
Морковка - 70 г
Масло растительное - 40 г
Укроп - 2-3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Рёбра свиные (свежие) - 350 г
Картофель - 3 шт. (примерно 200 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек замороженный - 200 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - 2 л
Замороженные овощи – 150-170 г
Сливки 10% - 300 мл
Сельдерей – 3 стебля
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Укроп свежий – 15-20 г
Куриные крылышки - 250 г
Картофель - 60 г
Морковь - 30 г
Болгарский перец - 50 г
Лук зеленый - 2 шт.
Булгур - 1/3 стакана
Помидор - 40 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Зелень любая - 10 г
Вода - 800 мл
Копченые ребра - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Рис - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Щавель консервированный — 5 ст.л.
Картошка — 350 г (чищенная)
Яйца — 2 шт.
Вода — 2,5 л
Лист лавровый — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Укроп — 5 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Свинина — 360 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лук – 4 головки / 400 г
Бульон или вода – 450-500 мл
Коньяк – 25-50 мл
Багет – 4 ломтя
Сыр – около 100 г
Сливочное масло – 30-50 г
Прованские травы сухие – до 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода — 1,7 литра
Курица — 350 г
Картошка — 240 г
Лисички свежие — 150 г
Лук — 40 г
Морковь — 50 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зелень — 10 г (по желанию)
Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Сметана для подачи (по желанию) — по одной чайной ложке на порцию
Щавель - 1 пучок (15 г)
Шпинат - 1 пучок (15 г)
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок (20 г)
Масло растительное - 20 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода горячая - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Кисленица - 350 г
Грудинка свиная - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100г
Лук репчатый - 80г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Капуста квашеная - 250 г
Вода - 1,5-2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соус аджика - по желанию 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Свежая зелень - для подачи
Говяжье сердце - 350 г
Картофель - 250 г
Соленые огурцы - 150 г
Перловая крупа - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Паприка - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Перец горошком - 4-5 шт.
Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г)
Растительное масло - 2 ст.л.
Филе трески - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 60 г
Помидор мелкий - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Укроп или петрушка - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 1 ст.л.
Вода - 1,5 л
Говядина - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Вермишель - 90-100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 1.5 л
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Петрушка - для подачи
Сливочное масло - 20 г
Сыр плавленный - 150 г
Картофель - 5-6 шт. (мелкий)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Крыло куриное копченое - 1 шт.
Колбаса копченая - 120 г
Грудка куриная копченая - 100 г
Укроп - 5-6 г
Соль - 4 щепотки
Вода - 1,2 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Фарш из баранины - 300-350 г
Вода - 1-1,2 л
Картофель - 2 шт.
Кабачок и/или баклажан - 1 шт. / 150 г
Морковь - 1 шт. / 100 г
Лук - 1 головка
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л. для жарки
Аджика соус или приправа - около 1 ч.л.
Чеснок или сванская соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриное филе - 1 шт.
Кабачок - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 1.5-2 л
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Укроп или петрушка - по вкусу
Перепела - 2 шт. (320 г)
Пшенная крупа - 40 г
Картофель - 80 г
Морковь - 60 г
Сельдерей стеблевой - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Бекон варено-копченый - 50 г
Масло оливковое - 15 мл
Соль - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп зеленый - 10 г
Вода
Лосось консервированный - 240 г
Рис - 50 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Маслины - 30 г
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1.2 л
Тунец консервированный – 240 г
Рис – 50 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 20 г
Вода – 1,8 л
Соль, перец – по вкусу
Филе индейки - 300 г
Лапша - 70 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Вода - 2 л
Филе камбалы - 400 г
Картофель - 240 г (2 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук - 140 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 10 горошин
Вода - 1,4 л
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Брокколи - 400 г
Кабачок - 400 г
Шпинат - 70 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - 2 см
Вода - 750 мл
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Филе индейки - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 2 л
Картошка - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Огурец - 200 г
Курица копченая - 200 г
Редис - 100 г
Лук зеленый - 35 г
Квас - 750 мл
Сметана - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Маслята - 350 г
Картофель - 2 шт. (мелкий)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 0,7 л
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 4-5 шт.
Индейка - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 70 г
Картофель - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 1,5 л
Говядина (на кости) - 300-350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Вода холодная - 1 л
Соль - 0,25 ч.л.
Зелень - 5-6 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Куриное филе - 250 г
Вода - 800 мл
Морковь - 30 г
Лук - 10 г
Стебли зелени - 10 г
Стебель сельдерея - 10 г
Соль - 3 г
Основные ингредиенты:Лук репчатый/фиолетовый - 30 г
Огурцы соленые - 50 г
Помидоры свежие - 50 г
Помидоры маринованные - 50 г
Колбаса копченая "Краковская" - 150 г
Масло сливочное/подсолнечное - 50 мл
Зелень свежая - 5 г
Оливки без косточки - 8-10 шт.