Морской окунь - 800 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр плавленый - 400 г
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода
Чечевица зеленая - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль - 1 ч.л.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Белые колбаски - 500 г
Колбаса копченая - 300 г
Бекон (грудинка) - 200 г
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Майоран - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана - 200 г
Зелень - для подачи
Яйца куриные - по 1 на порцию
Масло растительное - для жарки
Закваска жур - 400 г
Для закваски потребуется:Вода кипяченая - 500 г
Мука ржаная - 10 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Ржаной хлеб - ломоть
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Помидоры - 1 шт.
Курица - 800 г
Свекла - 2 шт. (380 г)
Капуста - 280 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Авокадо - 2 шт. (300 г)
Апельсин - 1 шт. (450 г)
Помидоры черри - 250 г
Перец болгарский - 0,5 шт. (100 г)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Асафетида - 0,5 ч.л. (по желанию)
Укроп - 15 г
Вода - 1-1,5 л
Мясо гуся (любые его части) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Мелкие макароны для супов - 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чёрный перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Вода - 2,5 литра
Тыква - 400 г
Сливки - 200 мл
Картофель - 100 г
Куриное филе - 350 г
Черешковый сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Перепел - 1,5 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вермишель - 100 г
Вода теплая - 1,5 л
Зелень укропа - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Бульон куриный - 1 л
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы квашеные - 4 шт.
Рассол - 200 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
В зимнее время - корень петрушки и сельдерея
Картофель - 6 шт.
Сельдерей - 1 корень
Петрушка - 1 корень
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 1 стакан
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 0,5 пучка
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Бородинский хлеб - 1 шт.
Белок - 1 шт.
Свинина (суповой набор) - 500 г
Вода - 1.5 литра или чуток больше
"Серая" капуста - 200 г
Картошка - 2 шт.
Соль - по вкусу
Айран - 500 г
Колбаса вареная - 200 г
Картофель молодой - 3 шт.
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Редис - 150 г
Огурец свежий - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лук зеленый - 1 шт.
Укроп - 4 веточки
Мята - несколько листиков
Кефир - 500 г
Куриная грудка - 250 г
Картофель молодой - 3 шт.
Редис - 150 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Укроп - 4-5 веточек
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Арбуз (мякоть) - 1 кг
Томаты - 500 г
Огурцы - 250 г
Лук зеленый - 1 пучок
Базилик/ мята - по вкусу
Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу)
Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкусу)
Уксус красный винный - 1-2 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)
Фета/болгарская брынза - для подачи (по желанию)
Оливковое масло - для подачи (по желанию)
Консервы "Иваси" - 245 г (1 банка)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Пшено - 1 ст.л.
Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Вода - 1,75 л
Сухие грибы - 1,5-2 горсти
Фарш мясной - 250-300 г
Киноа - около 0,3 стакана
Лук - 0,5 шт.
Вода - 1,5 л
Растительное масло - для подачи
Соль - по вкусу
Свекла - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Квас - 2 стакана
Лук красный - 20 г
Зелень - 30 г
Сметана - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 10 г
Сахар - 5 г
Тыква - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Острый перец - 3-4 колечка
Вода - 500 мл
Карри - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Тыквенные семечки - для подачи
Крыло индейки - 350 г (часть)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 5 г (0,5 пучка)
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода — 2,5 л
Курица (бедро) — 400 г
Картофель — 400 г
Капуста — 200 г
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 70 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Укроп сухой — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Вода - 700 мл
Оливки - 70 г
Рис - 50 г
Пастернак - 1 шт.
Петрушка - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Стейк семги – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Петрушка свежая – 15 г
Вода – 1,5 л
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Картофель - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Помидоры - 1-2 шт.
Грудинка сыровяленая - 50 г
Петрушка или укроп - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Тыква - 800 г
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Имбирь свежий - 20 г
Вода - 700 мл
Соль, перец - по вкусу
Капуста - 400 г
Картофель - 300 г
Свинина - 300 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко 2,5% - 0,5 л
Укроп (петрушка) - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Куриные шейки - 200 г
Лапша - 100 г
Картофель - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Зелень - 20 г
Вода - 1,5 л
Горох (сухой, желтый) - 200 г
Сок томатный - 200 мл
Вода - 750 мл
Морковь - 50-60 г
Пряности - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Стеблевой сельдерей – 2 шт.
Вода – 1 л
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Гречневая лапша – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Куриный окорок - 500 г
Картофель - 4-5 шт.
Капуста молодая - 300 г
Консервированный горошек - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Укроп, петрушка - несколько веточек
Вода - 1,6 л
Филе индейки - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Брокколи - 300 г
Соль - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Макароны звездочки - 3 ст.л.
Вода - 1,6 л
Свиные ребра - 2 шт.
Свиная варено-копченая грудинка - 70 г
Картофель - 150 г
Репчатый лук - 50 г
Стебель сельдерея - 30 г
Морковь - 50 г
Соль - 10 г
Черный молотый перец - 3 г
Жир любой - 30 мл
Пшено - 40 г
Вода - 2 л
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 200 г
Гречневая крупа - 100 г
Лук - 50 г
Морковка - 50 г
Масло растительное - 40 г
Укроп - 2 г
Соль, черный перец - по вкусу
Грибная приправа - по желанию
Красная фасоль - 150 г
Перец болгарский - 170 г
Помидор - 170 г
Сельдерей (корень) - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Копченая паприка - 0,25 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Вода - 600 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вермишель - 50 г
Вода - 1.5 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Вешенки - 500 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Щавель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу
Свинина (мякоть) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Рис - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Чеснок - 1-2 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Креветки замороженные – 250 г
Вода – 1-1,5 л
Картофель – 240 г (2 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Морковь – 40 г (1/2 шт.)
Пшено – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Зелёный лук – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Помидоры свежие – 1 кг
Лук – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 300 мл
Свежий базилик – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Куриный бульон - 1 л
Сыр плавленый (для супов и соусов) - 100 г
Тыква - 300 г
Картофель - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Картофель - 100 г
Молодая капуста - 150 г
Рис круглый - 50 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Чечевица красная - 150 г
Шампиньоны - 350 г
Лук - 1 шт.
Вода или бульон - 600 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Орегано - по желанию
Сердечки куриные - 300 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 50 г
Вода - 1 л
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - 5-6 г
Помидоры - 400 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Вода - 200 мл
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Базилик - для подачи
Картофель (очищенный) - 350 г
Морковь - 50 г
Щавель - 2 средних пучка
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряности - лавровый лист, душистый перец, асафетида (1 щепотка), карри и черный молотый перец (по одной щепотке)
Черная соль - 1 щепотка
Соль поваренная - 1 ч.л. без верха
Булгур – 100 г
Филе индейки – 300 г
Замороженный зеленый горошек – 230 г
Морковь – 4 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Бульон овощной - 1.5-2 л
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Свежие огурцы - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 20 г
Креветки - 150 г
Минеральная вода - 1 л
Сметана - 250 г
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Горох колотый - 250 г
Куриный окорочок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Укроп, петрушка - 5 веточек
Соль морская - по вкусу
Вода - 1,6 л
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Тушенка свиная - 200 г
Капуста квашеная - 150 г
Вода - 1,5 л
Картофель - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 4 г
Лук зеленый - 2-3 г (для подачи)
Огурец – 1 шт.
Редис – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Картошка – 2 шт.
Зеленый горошек – 110 г
Куриная ножка – 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Сметана – 2 ч.л.
Вода холодная - 3/4 стакана
Гречка - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл