Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Постные тефтели с рисом

Постные тефтели с рисом

Постные тефтели с рисом и шампиньонами приятно удивят своим вкусом даже любителей мясных тефтелей. Тефтели получаются очень вкусными, ароматными и сытными.
Оглавление

Ингредиенты

Рис вареный - 250 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Горячая вода - 250 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К55 кКал / 100 г
  • Б → 1.84
  • Ж → 2.13
  • У → 6.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления постных тефтелей с рисом соберите по списку. Морковь и лук вымойте и почистите.


Рис промойте до прозрачной воды. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Посолите и после закипания сделайте огонь минимальным. Варите 15-20 минут, до полного впитывания воды.


Пока рис варится, подготовьте остальные продукты. Морковь натрите на крупной терке.


Лук нарежьте мелким кубиком.


Шампиньоны вымойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками.


На растительном масле обжарьте лук и морковь в течение 5-6 минут, помешивая.


Добавьте в сковороду шампиньоны.


Перемешайте, жарьте еще 7-8 минут на среднем огне.


Соедините теплый рис с обжаренными шампиньонами, морковью и луком.


Тщательно перемешайте.


Сформуйте из подготовленного фарша тефтели. Можно добавить немного муки для лучшего "склеивания".


Томатную пасту разведите в горячей воде, добавьте соль и черный молотый перец. По желанию в томатный соус можно добавить измельченный чеснок, специи.


Налейте томатный соус в сковороду, положите заготовки тефтелей.


Доведите соус до кипения, сделайте огонь умеренным, тушите тефтели в течение 10-13 минут. Во время тушения можно аккуратно перевернуть тефтели.


Постные тефтели с рисом и шампиньонами готовы. Подавайте тефтели горячими с соусом, в котором они тушились.


Приятного аппетита!


Постные тефтели с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитные тефтельки!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Маша, мне понравились) Спасибо от души!
0
ответить

Посмотрите подборки