![]() |
Рис вареный - 250 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Горячая вода - 250 мл
Продукты для приготовления постных тефтелей с рисом соберите по списку. Морковь и лук вымойте и почистите.

Рис промойте до прозрачной воды. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Посолите и после закипания сделайте огонь минимальным. Варите 15-20 минут, до полного впитывания воды.

Пока рис варится, подготовьте остальные продукты. Морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шампиньоны вымойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками.

На растительном масле обжарьте лук и морковь в течение 5-6 минут, помешивая.

Добавьте в сковороду шампиньоны.

Перемешайте, жарьте еще 7-8 минут на среднем огне.

Соедините теплый рис с обжаренными шампиньонами, морковью и луком.

Тщательно перемешайте.

Сформуйте из подготовленного фарша тефтели. Можно добавить немного муки для лучшего "склеивания".

Томатную пасту разведите в горячей воде, добавьте соль и черный молотый перец. По желанию в томатный соус можно добавить измельченный чеснок, специи.

Налейте томатный соус в сковороду, положите заготовки тефтелей.

Доведите соус до кипения, сделайте огонь умеренным, тушите тефтели в течение 10-13 минут. Во время тушения можно аккуратно перевернуть тефтели.

Постные тефтели с рисом и шампиньонами готовы. Подавайте тефтели горячими с соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

Рубрика рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий