Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКабачок
Вегетарианские блюда с кабачком

Вегетарианские блюда с кабачком

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ната

автор рецепта

ПП запеканка из брокколи в духовке
Для приготовления пп запеканки из брокколи в духовке соберите все необходимые продукты по списку. К своему удивлению, я открыла для себя рецепт постного белого соуса. Он оказался настолько универсальным, что я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
12

Ингредиенты

Брокколи - 350 г

Кабачок - 400 г

Постный соус - 5 ст. л.

Соль - по вкусу

Масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гречка с кабачками и морковью
Продукты для приготовления гречки с кабачками и морковью на сковороде - перед вами. Гречку тщательно промойте в воде, удалите подгоревшие черные зернышки. Очистите от кожуры лук и морковь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
11

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 1 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 250 мл

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Суп с чечевицей и кабачком
Соберите продукты для приготовления супа с чечевицей и кабачком. Вместо кабачка можете использовать цукини. Закипятите воду в кастрюле, всыпьте туда промытую зеленую чечевицу и варите 20-25 минут до мягкости. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Кабачки - 200 г

Чечевица зеленая - 150 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 35 г

Томатная паста - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кабачок с соусом песто
Соберём по списку ингредиенты для приготовления кабачка с соусом песто. Кабачок нужен молодой, тоненький. Масло можно взять и оливковое, и подсолнечное. Подогреем на сковороде немного растительного масла (приблизительно 1 ст.л.). Кабачок тем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Базилик свежий - 10 г

Сыр пармезан или пекорино - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Орехи кедровые - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 5 г

Моцарелла - 100 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных кабачков на зиму в банках (без стерилизации). Кабачок освободим от кожицы и семян, чеснок почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
18

Ингредиенты

Кабачки очищенные - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

Гвоздика - 4-5 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму
Продукты для заготовки маринованных кабачков, с помидорами и перцем на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Помидоры и кабачки берите небольшого размера. В стерилизованную банку выложите промытый укроп и несколько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 200 г

Перец болгарский - 70 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 15 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки как в СССР
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков как в СССР на зиму. Зонтичный, созревший укроп и листья хрена хорошо помойте и обдайте кипятком. После нарежьте. В стерилизованные литровые банки разложите зелень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
21

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Уксус 9% - 120 мл

Сахар - 100 г

Соль - 1,5 ст.л.

Чеснок - 6-8 зубчиков

Вода - 1 л

Укроп зонтичный - 50 г

Лист хрена - 50 г

Гвоздика - 8-10 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Цукини с мацони
Собрала все ингредиенты для приготовления цукини с мацони. Цукини нарезала кружками, уложила на противень, сбрызнула оливковым маслом и посыпала солью с чесноком. Поставила цукини запекаться под гриль на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4

Ингредиенты

Цукини - 2 шт.

Мацони - 100 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп (измельченный) - 30 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Морская соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Котлеты из чечевицы и кабачка
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала муку из зеленой гречки, которую можно заменить на любую другую муку. Специи выберите на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
17

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Кабачок - 150 г

Мука из зеленой гречки - 2 ст.л.

Свежая петрушка - 20 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Жареные цукини с чесноком на сковороде
Соберите все необходимые продукты для приготовления жареных цукини с чесноком на сковороде. Цукини нужны молоденькие, у которых нежная шкурка и ещё нет семян - именно они самые вкусные! Что касаемо зелени, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
2
13

Ингредиенты

Цукини (молоденькие) - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 40 г

Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном
Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном на зиму - перед вами. Вода добавляется во время второй варки, потому что при уваривании масса получается довольно-таки густой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7

Ингредиенты

Кабачок – 200 г

Тыква – 200 г

Сахар – 250 г

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Вода – до 200 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные кабачки по-корейски на зиму
Для заготовки маринованных кабачков по-корейски на зиму вам понадобятся все эти продукты. Овощи и укроп помойте, лук и чеснок почистите. Общий вес овощей должен быть около 1 килограмма, лучше чуть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры сливка - 5-6 шт.

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп - 20 г

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рататуй на сковороде
Все ингредиенты для приготовления рататуя на сковороде - перед вами, на фото. Баклажан помойте, нарежьте половинками или четвертинками кружков. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут. После промойте в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
7

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Суточные маринованные кабачки
Продукты для приготовления суточных маринованных кабачков - перед вами. Кабачки промойте, морковь и чеснок очистите. Специи выберите по вашему вкусу. В литровую чистую банку на дно выложите перец горошком,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
11

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежая зелень - 2-3 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Душистый перец - 3-4 шт.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 500 мл

Маринад:

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус столовый 9% - 50 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кабачки на электрическом гриле
Соберите по списку все продукты для приготовления кабачков на электрическом гриле. Кабачки выберите молоденькие, с тонкой кожицей и желательно одного диаметра. Идеально подойдут некрупные кабачки, примерно по 200-250 грамм каждый. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сметанный соус:

Сметана - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кабачковый хлеб (несладкий)
Готовим несладкий кабачковый хлеб из следующих продуктов (подробнее - в списке ингредиентов). Кабачок почистить и нарезать кубиком. Залить водой и отварить до мягкости. Отцедить и немного дать остыть. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
15

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Кабачковый отвар - 120 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Маринованные кабачки с сыром в духовке
Чтобы приготовить маринованные кабачки с сыром в духовке, понадобятся все заявленные продукты. Сыр берите любой, который плавится при запекании, натрите его заранее. Кабачки вымойте и очистите от кожицы, даже молодые. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
12

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (500 г очищенных)

Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Сыр - 80 г

Майонез - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кабачки и баклажаны на мангале
Кабачки и баклажаны на мангале готовятся просто, из овощей и соуса. Кабачок и баклажан нарезать кольцами. Залить томатным соусом. Я немного поперчила. Перемешать, чтобы каждый кружок был покрыт соусом. Процедуру с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Томатный соус - 200 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Маринованные кабачки с помидорами быстрого приготовления
Соберите все необходимые продукты для маринованных кабачков с помидорами быстрого приготовления. Я больше предпочитаю яблочный уксус 5% для маринования овощей, но можно заменить на столовый 6-9%. Главное, чтобы кабачки были...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
12

Ингредиенты

Кабачки - 500-600 г

Помидоры - 250 г

Свежий укроп - 15 г

Свежая петрушка - 15 г

Свежий базилик - 10 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло (для жарки) - 4-5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Яблочный уксус - 50 мл

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Суп с фасолью и кабачками
Подготовьте продукты для постного овощного супа с фасолью и кабачками. Морковь и лук почистите, сполосните, морковь натрите на терке, а лук накрошите кубиками. Разогрейте немного растительного масла в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
28

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Кабачки - 200 г

Фасоль консервированная, в томатном соусе - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 30-40 г

Зелень (петрушка) - 3 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки с укропом
Все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с укропом на зиму - перед вами. Кабачки помойте, очистите и нарежьте произвольно. Я нарезала брусочками, можно небольшими кружочками. Молодые кабачки с гладкой, неповрежденной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
9

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Укроп - 30 г

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кабачок в вафельнице
Соберём ингредиенты по списку для приготовления кабачков в вафельнице. Вафельницу сразу поставим на разогрев, потому как всё остальное - очень быстро. Мощность у меня будет где-то три четверти от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
4 мин
10
3

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Камамбер с овощами в духовке
Для того чтобы приготовить камамбер с овощами в духовке, соберите все продукты по списку. Овощи с камамбером в духовке могут быть приготовлены разные. Ассортимент меняйте по вкусу и наличию. Например, сладкий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
2
16

Ингредиенты

Сыр камамбер - 1 головка (125 г)

Кабачок - 150 г

Баклажан - 150 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пицца с кабачком (цукини)
Соберем все ингредиенты для приготовления пиццы с кабачком (цукини). Эту пиццу я пекла на тесте холодной ферментации. Подробное описание приготовления теста можно посмотреть по ссылке. В этом рецепте вкратце...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
3

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку

Вода - 125 мл

Сахар - 3 г

Соль - 1 щепотка

Дрожжи свежие - 5 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Для начинки:

Сыр пармезан - 100 г

Сыр моцарелла - 100 г

Кабачок - 120 г

Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) - 6 ст. л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Кабачковая икра на терке на зиму
Подготовьте все необходимые продукты для консервирования кабачковой икры на терке на зиму. Все овощи очистите и вымойте. Если кабачки у вас не молодые, то с них обязательно нужно счистить шкурку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
2
21

Ингредиенты

Кабачок - 1,5 кг

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Томатная паста - 100 г

Масло растительное - 80 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Простейшая кабачковая икра
Соберите все необходимые продукты для приготовления простейшей кабачковой икры. Обычно кабачковую икру я готовлю на глаз. На фотографии ниже показаны все ингредиенты. Для более точных пропорций каждый из них я взвесила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
6
9

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (250 г)

Цукини - 1 шт. (420 г)

Лук репчатый - 1 шт. (220 г)

Лук-порей - 120 г

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кабачки в соевом соусе на мангале
Кабачки в соевом соусе на мангале готовим из таких ингредиентов. Масло смешать с соевым соусом и натёртым чесноком. Кабачок нарезать кружочками (вместе со шкуркой). Постепенно выложить кабачки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
18

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Соевый соус - 75 мл

Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат из кабачков с грецкими орехами
Перед началом приготовления салата из кабачков с грецкими орехами соберём все необходимые ингредиенты по списку. Чернослив тщательно помоем. Ядра грецких орехов выложим на противень и 10 минут подсушим в разогретой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7

Ингредиенты

Кабачок молоденький - 400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Грецкие орехи очищенные - 80 г

Чернослив - 100 г

Перец сладкий - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Петрушка свежая - 3-4 веточки

Растительное масло - 2 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат на зиму с перловкой и кабачками
Соберите ингредиенты для приготовления салата с перловкой и кабачками на зиму. Перловку тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение 8-10 часов. Затем выложите в кастрюлю и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
8

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат с хрустящими кабачками
Салат с хрустящими кабачками и помидорами готовить будем из таких ингредиентов. Кабачок нарезать небольшими кусочками. Подсолить и обвалять в муке. Удобно это делать в пакете. Пожарить кабачки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Помидор - 3-4 шт.

Кабачок молодой - 200 г

Кукурузная мука - 100 г

Масло растительное - для жарки кабачков

Сыр творожный (сливочный) - 50 г

Заправка:

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - несколько капель

Горчица - 0,5 ч.л.

Петрушка - 1 г

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты

Смотрите также

Аджика из кабачков (8)Аджика из кабачков и помидоров на зиму (5)Аджика из кабачков с томатной пастой (3)Анкл бенс из кабачков на зиму (2)Блины из кабачков (11)Блюда из кабачков, баклажанов с сыром (3)Блюда из болгарского перца и кабачков (125)Блюда из кабачков (33)Блюда из кабачков без мяса (241)Блюда из кабачков и баклажанов в духовке (4)Блюда из кабачков и баклажанов в мультиварке (4)Блюда из кабачков и баклажанов на сковороде (9)Блюда из кабачков и баклажанов на ужин (48)Блюда из кабачков и баклажанов с фаршем (14)Блюда из кабачков и капусты (17)Блюда из кабачков и капусты - что приготовить? (21)Блюда из кабачков и картошки (115)Блюда из кабачков и картошки в духовке (26)Блюда из кабачков и картошки для детей (14)Блюда из кабачков и картошки с мясом (9)Блюда из кабачков и моркови (273)Блюда из кабачков и овощей - как приготовить? (145)Блюда из кабачков и творога (19)Блюда из кабачков и фарша в духовке (15)Блюда из кабачков и фарша в мультиварке (1)Блюда из кабачков и фарша на сковороде (10)Блюда из кабачков и яиц (59)Блюда из кабачков на сковороде (374)Блюда из кабачков с куриными сердечками (3)Блюда из кабачков с сыром (178)