![]() |
Зачем, вообще, делать кабачки в вафельнице?
Ну, во-первых, они в ней получаются с красивым рельефом.
Во-вторых, по вкусу они ближе к гриленым, чем к жареным или запеченным в духовке.
В-третьих, этот способ приготовления оптимален, когда овощей нужно мало: собственно, вафельница дольше греется, чем кабачки жарятся.
В-четвёртых, масла в этот рецепт требуется сравнительно немного.
Ну, и в-пятых, это повод задуматься о том, насколько многофункциональная штука - вафельница!
Соберём ингредиенты по списку для приготовления кабачков в вафельнице.

Вафельницу сразу поставим на разогрев, потому как всё остальное - очень быстро. Мощность у меня будет где-то три четверти от максимально возможной.

Если у кабачков толстая жесткая кожица, то её почистим. Тонкие чистить не нужно. Если кабачищи совсем толстые, с семечками внутри, семечки удалим.
Порежем кабачки полосками или кружочками толщиной около 5 мм.

Если вафельница к тому моменту уже прогрелась, выльем в тарелку растительного масла и обмажем им нарезанные кабачки. Главное, чтобы они долго в масле не валялись, т.е. если делаете не один кабачок, а несколько, то обмазывайте следующую порцию, пока предыдущая жарится в вафельнице.

Спрыснем или смажем рабочие поверхности вафельницы растительным маслом (если они не тефлоновые) и разместим кабачки так, чтобы они не выступали за края вафельницы.

Жарим кабачки в вафельнице полторы-две минуты (с прижимом).

Вот так они будут выглядеть в готовом виде.

Промакивать от масла не нужно, его и так чистый минимум.

Вот наши весьма декоративные кабачки, фаршированные крем-чизом с травами.

А это - они же в минималистическом салате с рукколой, кедровыми орешками и тёртым сыром.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий