![]() |
Простые блюда, на мой взгляд, самые вкусные. Это относится ко всему, но к сезонным овощам особенно. Не хочется забивать их нежный вкус множеством дополнительных ингредиентов. В сезон, наоборот, мне нравятся максимально простые овощные блюда, в которых можно ощутить истинный вкус лета!
Когда на даче наступает пора молодых цукини, я всегда готовлю эту закуску. Нравится как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте и вы!
Цукини (молоденькие) - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 40 г
Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления жареных цукини с чесноком на сковороде.
Цукини нужны молоденькие, у которых нежная шкурка и ещё нет семян - именно они самые вкусные!
Что касаемо зелени, то тут рвите всё, что растёт на огороде. Петрушка, укроп, кинза, базилик, тимьян - выбирайте по вкусу. Я однажды делала даже с морковной ботвой вместо петрушки.
Чеснока кладите по вкусу, и если любите остренькое, то смело увеличивайте чеснок вдвое.

Итак, цукини вымойте, обсушите, отрежьте "попки" и нарежьте на кружочки примерно по 1 сантиметру.

Чеснок и петрушку мелко нарубите, у тимьяна оборвите листочки. У меня тимьян на цвету, у него сейчас больше цветочков, чем листочков, но они тоже очень ароматные. С тимьяном не переборщите, у него сильный аромат - щепотки будет вполне достаточно.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
Чтобы закуска не была излишне жирной, я не наливаю масло, а лишь слегка смазываю сковородку при помощи кисточки маслом. Этого вполне хватает, чтобы кружочки цукини подрумянились.

На разогретую сковороду выкладывайте цукини партиями и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Огонь средний или чуть выше среднего, регулируйте по ситуации.
Колер должен быть хорошо золотистый, а внутри цукини должны остаться слегка хрустящими.

Каждую обжаренную партию цукини снимайте на тарелку, а сковородку вновь смазывайте маслом и выкладывайте следующую партию цукини. Так жарьте, пока всё не пожарите.

Когда поджарится последняя партия цукини, верните все остальные обжаренные кружочки цукини в сковороду и посолите по вкусу.

Добавьте сюда же нарубленные петрушку, тимьян и чеснок. Всё перемешайте, прогрейте буквально несколько секунд, чтобы чеснок выпустил свой аромат, и можно снимать сковороду с огня.

Жареные цукини с чесноком готовы! Подавайте горячими или полностью остудите.

Такие цукини хороши к отварной картошечке, как гарнир к мясу или просто как овощная закуска с хлебушком.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий
Приготовила сегодня!
Очень вкусно получилось!
Спасибо)))