![]() |
Кабачок молоденький - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Грецкие орехи очищенные - 80 г
Чернослив - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Растительное масло - 2 ст.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 2 ст.л.
Перед началом приготовления салата из кабачков с грецкими орехами соберём все необходимые ингредиенты по списку. Чернослив тщательно помоем. Ядра грецких орехов выложим на противень и 10 минут подсушим в разогретой до 180 градусов духовке. Перец сладкий очистим от семян и помоем. С кабачка снимем кожицу овощечисткой. Зубчики чеснока почистим.

Кабачок нарежем небольшими кубиками.

Выложим в миску, добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем.

На сковороду зальем растительное масло и выложим все кубики кабачков. Включим максимальный нагрев и будем обжаривать кабачки до мягкости - это примерно 10 минут.

Затем откинем кабачки на сито, избавляясь от излишней жидкости.

Чернослив нарежем маленькими кусочками.

Мякоть сладкого перца нашинкуем соломкой.

Свежую петрушку порубим мелко, также мелко измельчим ножом и чеснок.

В миску выложим чернослив, сладкий перец.

Выложим обжаренные кабачки.

Мелко порубим ножом грецкие орехи.

Выложим в салатную миску измельченные петрушку, чеснок и грецкие орехи. Добавим растительное масло и все перемешаем.

Готовый салат из кабачков с грецкими орехами и черносливом разложим по порционным тарелкам и сразу же подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий