Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка
Выпечка со шпинатом и яйцом

Выпечка со шпинатом и яйцом

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Выпечка со шпинатом и яйцом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасквалина / Pasqualina
Существует несколько вариантов состава и приготовления итальянского пасхального пирога Пасквалина / Pasqualinа. Такой пирог попадался мне и с названием «Паскуалино» («паскуа», что означает «пасха»), но несмотря на название, он может...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
298

Ингредиенты

Тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный - 8 клубочков

или свежий - около 500 г

Сыр рикотта - 200-250 г

Сыр пармезан - 50-100 г

Яйца - 3-6 шт.

Сухие итальянские травы - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л. для формы

Оливковое масло - до 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Итальянский пирог со шпинатом
Мне понадобились такие продукты: кроме этого, еще яйца, молоко. Луковица была очень крупной и я разрезала ее пополам. Шпинат разморозить и полностью избавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
18
125

Ингредиенты

Тесто слоеное - 600 г

Шпинат замороженный - 800 г

Брынза "Президент" - 100 г

Сыр рассольный - 170 г

Яйца - 2 шт

Молоко - 30 мл

Лук зеленый - 0,5 пучка

Лук репчатый - 1 шт

Соль

Черный перец

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Киш с рыбой и шпинатом
Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
160

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г/около 1,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Желток - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Коньяк - 1 ч.л.

или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Белок яйца - 1 шт.

Шпинат - 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый - 30-50 г

Сметана или сливки - 100 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Спанакопита (греческий слоеный пирог со шпинатом)
Мне нравится греческая кухня, она как-то очень близка мне по духу и чем-то похожа на кавказскую - любимую. Нравятся вкусы рассольных сыров, оливок, мяса на углях, ароматы различной зелени и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11
119

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 450 г

Сыр Фета - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 30 мл

Тесто слоеное - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом
Пирог в виде улитки - достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я сегодня впервые пробовала делать пирог со шпинатом. Очень нежная вышла...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
48

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Сыр - 50 г

Шпинат - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток

Масло растительное - 1 ч.л.

Кунжут для посыпки

Соль - щепотка

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Киш со шпинатом
Тесто для киша сделаем, как и положено, чтобы оно было тонким и рассыпчатым. А так как начинка у нас будет овощной и сочной, запечем предварительно тесто отдельно. Но помимо предварительной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
65

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 65 г

Вода холодная - 1-2 ст.л.

Желток куриного яйца 1 шт.

Соль - щепотка

Для начинки:

Шпинат - 150 г

Кабачок - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сливки 33% - 200 г

Сыр твердый - 60 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Киш с творогом и шпинатом
Пирог на тонком песочном тесте с начинкой из творога, шпината и зеленого лука. Посыпается твердым сыром и заливается сметанно-яичной смесью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
59

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 110 г

Масло сливочное (маргарин) - 60 г

Сахар - 5 г

Соль - 2 г

Вода ледяная - 25 мл

Сметана 1 ст.л.

Начинка:

Шпинат свежий очищенный - 200 г

Лук зеленый - 40 г

Творог - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Заливка:

Сметана - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Сыр твердый - 80 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Киш с курицей и шпинатом
Приготовим песочное тесто. Обжарим лук с курицей и шпинатом, посолим. Соберем открытый пирог и поставим в духовку выпекаться до румяности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
52

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Филе курицы - 400 г

Шпинат замороженный - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сливки 10% - 120 мл

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с грибами и шпинатом
Скоро Рождество - светлый праздник. Предлагаю вам испечь вот такой вкусный пирог с грибами и шпинатом. Он вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Для приготовления нам понадобятся: маринованные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
18

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Молоко - 180 мл.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Начинка:

Сыр Гауда - 100 г

Соль - щепотка

Перец черный молотый - щепотка

Шпинат консервированный - 80 г

Шампиньоны консервированные - 1 банка

Яйца куриные - 4 шт.

Смесь трав - щепотка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог «Лодочки» с брынзой и шпинатом
Пирог "Лодочки" с брынзой и шпинатом очень вкусный, оригинальный. Он одинаково хорошо подходит как для перекуса, так и для завтрака или обеда. В качестве закуски пирог также можно предложить для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
14

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 200 мл

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Для начинки:

Шпинат свежий - 100 г

Брынза - 200 г

Яйцо - для смазывания пирога

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Баница со шпинатом и брынзой
Румяная баница готовится за 50 минут. Вы можете добавить в заливку немного овощной приправы, различные пряности, специи или зелень.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12
32

Ингредиенты

Тесто «Фило» - 6 листов (240 г)

Шпинат - 15 г

Брынза - 180 г

Кефир любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Заливной пирог со шпинатом
Заливные пироги - это хорошая палочка-выручалочка для каждой хозяйки, у которой нет много свободного времени для выпечки более сложных пирогов. Для такого пирога всегда делается быстрое жидкое тесто, половина теста...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
24
22

Ингредиенты

Для теста:

Яйца куриные - 3 шт.

Кефир - 350 г

Мука - 250 г

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Шпинат - 250-300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло сливочное - 10 г

Мускатный орех - по вкусу

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кутабы со шпинатом, творогом, яйцом и зеленью
Кутабы с сочной творожной начинкой, в которую добавлено свежее яйцо, рубленая зелень и свежий шпинат. Обжариваются на сухой сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
30

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Вода - 50 мл

Мука - 500-600 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Шпинат свежий - 100 г

Зелень разная (укроп, кинза) - 100 г

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сливочное масло - для смазки готовых кутабов

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хачапури со шпинатом и сыром
Приготовить тесто и начинку из сыра и шпината. На лепёшку выложить начинку, собрать в узел, защипать и раскатать. Печь на сухой сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17

Ингредиенты

Мука - 250-270 г

Сметана - 180 г

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сыр сулугуни - 350 г

Шпинат - 100 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Киш с грибами и шпинатом
Приготовим песочное тесто. Обжарим грибы с луком и шпинатом. Соберем пирог и запечем в духовке до румяности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
35

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Грибы вареные - 350 г

Шпинат замороженный - 70 г

Яйца - 1 шт.

Сливки 10% - 120 мл

Сыр - 60 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом
Сочный и нежный пирог со свежей зеленью и яйцом понравится любителям зелени в начинке. Этот пирог - из теста фило, но подойдёт и слоеное.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
15
31

Ингредиенты

Тесто фило - 250 г

Шпинат - 300 г

Щавель - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Масло топленое для теста (сливочное) - 4 ст.л.

Масло сливочное для обжарки лука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо - 2 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Слойки из теста фило
Хрустящие слойки готовятся за 25-30 минут. Смазывайте их взбитым яйцом для получения румяной корочки. Начинка может быть любой по желанию.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
26

Ингредиенты

Тесто фило - 160 г (4 листа)

Творог любой жирности - 150 г

Шпинат - 15-20 г (1 пучок)

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рыбный пирог с лососем и шпинатом
Продукты для рыбного пирога с лососем и шпинатом подготовьте по списку ингредиентов. Листья шпината отделите от стеблей, они волокнистые, нарежьте листья, выложите на сковороду, влейте ложечку постного масла. Подержите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
14

Ингредиенты

Лосось - 200 г

Шпинат - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Мука - 180-200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 5 ст.л. (+1 ч.л.)

Молоко - 130 мл

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Мясной шпинатный пирог
Мясной пирог со шпинатной шапкой и сливочной заливкой - сытное блюдо, готовится довольно быстро, легко. Основа - дрожжевое тесто. Шпинат предварительно не протушивается, листья покрывают мясо и обеспечивают сочность прослойки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
7

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Шпинат - 150 г

Сливки - 100 г

Яйца - 2 шт.

Тесто дрожжевое - 200 г

Соль - 10 г

Перец - 5 г

Перец лепестками - 3 г

Лук зеленый - 10 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пеновани со шпинатом и грибами
Приготовьте начинку из тушеных или жареных грибов, свежего шпината и сыра. Заверните её конвертиком в слоёное тесто, запекайте 15-20 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г

Грибы замороженные – 300-400 г

или

Шампиньоны свежие – 200-300 г

Шпинат свежий – 50 г

Сыр сулугуни – 50 г

Соль – по вкусу

Желток яйца – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вафли со шпинатом
Добавление шпината придает выпечке зеленый оттенок. Готовится блюдо за 25 минут. Идеально для завтрака, перекуса с любыми паштетами, дипами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
13

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Шпинат - 10 г (1 пучок)

Масло растительное - 60 мл

Соль - 2-3 щепотки

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде
Лепешки создаются буквально за 25 минут. Шпинат можно обжарить на сковороде либо потушить, обязательно после этого отжав его от жидкости.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
10

Ингредиенты

Шпинат - 10 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир любой жирности - 1 стакан

Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 60 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)
Формируем основу пирога из готового слоеного теста, заполняем ее начинкой из шпината, творога и других ингредиентов, выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
9

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г

Шпинат замороженный - 200 г

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

Для обсыпки:

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бисквит со шпинатом
Бисквит со шпинатом готовится так же, как и обычный бисквит. Шпинат придает выпечке нежно-зеленый цвет, причем зелень предварительно нужно измельчить блендером или в чаше кухонного комбайна, соединив с водой, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
5

Ингредиенты

Шпинат - 15 г (пучок)

Вода - 50 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Масло - для смазывания формы

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Киш с брокколи и шпинатом
Вкусный пирог готовится за 1 час, выпекаясь 40-45 минут. Песочное тесто должно охладиться примерно 15 минут перед выкладыванием его в форму.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
6

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Брокколи - 150 г

Шпинат - 10-12 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 5 ст.л.

Сыр твердый - 120 г

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лаваш со шпинатом и сыром в духовке
Пирог готовится из готового тонкого лаваша и сыра за 25-30 минут. Все слои отлично пропекаются при 180 градусах, не оставаясь сырыми.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2-3 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сыр мягкий - 50-60 г

Шпинат - 12 г (1 крупный пучок)

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - 2 щепотки

Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Пикантные маффины из сыра и творога
Мои домашние, очень любят такие маффины со сладким чаем, а так же очень вкусно с бульоном, да и так просто они улетают мгновенно. Иногда они очень пышные получаются, а иногда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
29

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Творог - 300 грамм;

Сыр - 30-40 грамм;

Шпинат замороженный - 2 шарика (30 грамм);

Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;

Томаты черри - 6 шт;

Яйцо - 1 шт;

Пряная соль - по вкусу;

Разрыхлитель - пол чайной ложки.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог со шпинатом и сыром
Вкусный и сытный пирог со шпинатом и сыром, идеально подойдет в качестве ужина. Кроме того в составе: сметана, яйца, шампиньоны.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
54

Ингредиенты

Для теста:

мука - 1,5-2 стакана

маргарин сливочный - 100 г

яйцо - 1 шт.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

шампиньоны - 5 шт.

шпинат замороженный - 2 кубика

ароматные травы

Для заливки:

сметана - 100 г

яйца - 2 шт.

сыр разный - до 100 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Киш с семгой и шпинатом
Все необходимые ингредиенты для приготовления открытого французского пирога (киша) с семгой и шпинатом - перед вами. Тесто на киш я приготовила заранее вот по этому рецепту - Тесто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
24

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное 82% - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 20 мл

Соль - 1 ч. л. без горки

Сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

Шпинат - 30 г

Сёмга - 250 г

Сыр моцарелла - 50 г

Для заливки:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливки - 180 мл

Соль - щепотка

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Маффины со шпинатом (зелёные)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления зеленых маффинов со шпинатом. Духовку разогреть до 180°С. Яблочное пюре для рецепта можно взять готовое или, как я, запечь яблоко в микроволновке и протереть его через сито. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
7

Ингредиенты

Яблочное пюре - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Шпинат свежий - 65 г

Сахар - 1/3 стакана

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Cалат с капустой и яйцом (19)Абхазская выпечка (4)Авокадо фаршированный яйцом (3)Английская выпечка (40)Армянская выпечка (7)Армянская выпечка с орехами (5)Баклажаны с сыром и яйцом в духовке (16)Банановый пирог без выпечки (3)Банановый чизкейк без выпечки (2)Батон в яйце с молоком на сковороде (7)Безглютеновая выпечка (170)Безглютеновая выпечка без сахара (39)Безглютеновая выпечка в мультиварке (2)Безглютеновая выпечка из гречневой муки (14)Безглютеновая выпечка из кокосовой муки (9)Безглютеновая выпечка из льняной муки (6)Безглютеновая выпечка из миндальной муки (20)Безглютеновая выпечка из рисовой муки (49)Безглютеновая выпечка из рисовой муки на кефире (7)Безглютеновая выпечка с бананом (6)Безглютеновая выпечка с псиллиумом (4)Безглютеновая выпечка с яблоками (19)Бездрожжевая выпечка (4692)Бездрожжевая выпечка в духовке (3924)Бездрожжевая выпечка в мультиварке (202)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевая выпечка из ржаной муки (96)Бездрожжевая выпечка на кефире (470)Бездрожжевая выпечка на сковороде (244)Бездрожжевая выпечка с вареньем (118)