![]() |
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное 82% - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 20 мл
Соль - 1 ч. л. без горки
Сахар - 1 ч. л.
Для начинки:Шпинат - 30 г
Сёмга - 250 г
Сыр моцарелла - 50 г
Для заливки:Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки - 180 мл
Соль - щепотка
Все необходимые ингредиенты для приготовления открытого французского пирога (киша) с семгой и шпинатом - перед вами.

Тесто на киш я приготовила заранее вот по этому рецепту - Тесто Бризе. Рецепт легкий и готовится тесто достаточно просто. В чашу просейте муку, добавьте соль с сахаром.

Перемешайте сухие ингредиенты. Хорошо охлажденное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, переложите его в чашу с мукой и добавьте одно яйцо.

Немного перетрите масло с мукой и влейте охлажденное молоко.

Для удобства переложите тесто на рабочую поверхность. Продолжая перетирать тесто руками, быстро замесите тесто.

Долго вымешивать тесто не нужно. Соберите тесто в шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Тесто раскатайте в тонкий круг и уложите в форму с бортиками.

Листья шпината промойте, обсушите и выложите в форму с тестом.

Филе семги нарежьте на небольшие кусочки и выложите на шпинатную подушку.

Соедините яйцо со сливками, слегка посолите и хорошо перемешайте венчиком.

Влейте заливку на основу.

Сверху присыпьте сыром и отправьте в духовку.

Выпекайте киш с семгой и шпинатом 35-40 минут, до золотистой корочки, при температуре 170 градусов.


Слегка остудите киш, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий