Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Киш с семгой и шпинатом

Киш с семгой и шпинатом

Для семейного воскресного обеда, торжественной встречи гостей идеально подходят открытые французские пироги. Сегодня я готовлю киш с лососем и шпинатом.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное 82% - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 20 мл

Соль - 1 ч. л. без горки

Сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

Шпинат - 30 г

Сёмга - 250 г

Сыр моцарелла - 50 г

Для заливки:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливки - 180 мл

Соль - щепотка

Диаметр формы - 22 см, высота - 4 см
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К270 кКал / 100 г
  • Б → 10.19
  • Ж → 16.9
  • У → 19.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления открытого французского пирога (киша) с семгой и шпинатом - перед вами.


Тесто на киш я приготовила заранее вот по этому рецепту - Тесто Бризе. Рецепт легкий и готовится тесто достаточно просто. В чашу просейте муку, добавьте соль с сахаром.


Перемешайте сухие ингредиенты. Хорошо охлажденное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, переложите его в чашу с мукой и добавьте одно яйцо.


Немного перетрите масло с мукой и влейте охлажденное молоко.


Для удобства переложите тесто на рабочую поверхность. Продолжая перетирать тесто руками, быстро замесите тесто.


Долго вымешивать тесто не нужно. Соберите тесто в шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.


Тесто раскатайте в тонкий круг и уложите в форму с бортиками.


Листья шпината промойте, обсушите и выложите в форму с тестом.


Филе семги нарежьте на небольшие кусочки и выложите на шпинатную подушку.


Соедините яйцо со сливками, слегка посолите и хорошо перемешайте венчиком.


Влейте заливку на основу.


Сверху присыпьте сыром и отправьте в духовку.


Выпекайте киш с семгой и шпинатом 35-40 минут, до золотистой корочки, при температуре 170 градусов.



Слегка остудите киш, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.




Киш с семгой и шпинатом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснятина какая!:smilehearth:
0
ответить
очень люблю киши, прям соблазнила ты меня, пойду погляжу, что у меня есть и тоже испеку)))
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, мои тоже их обожают.. удобно и начинку можно разную собрать :smilehearth:
1
ответить

Посмотрите подборки