![]() |
Яблочное пюре - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Шпинат свежий - 65 г
Сахар - 1/3 стакана
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления зеленых маффинов со шпинатом.
Духовку разогреть до 180°С.
Яблочное пюре для рецепта можно взять готовое или, как я, запечь яблоко в микроволновке и протереть его через сито.

В чашу кухонного комбайна сложить шпинат, яблочное пюре, яйцо, сахар и ванильный сахар, растительное масло. Тщательно измельчить. Получившееся пюре перелить в миску для смешивания.

Соединить муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать всё в шпинатное пюре.

Аккуратно перемешать до однородности.

Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 высоты. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Готовые зеленые маффины со шпинатом остудить на решетке. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий