![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианские блюда из риса в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Чечевица красная - 1 стакан
Рис отварной - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 90 г
Вода - 300 мл
Соль, пряности - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.

Рис - 1 стакан
Молоко - 0,5 л
Масло - 50 г + 1 ст.л.
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Корица - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перец болгарский - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис отварной - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)

Помидоры "бычье сердце" - 2 шт.
Рис парбоилд - 80 г
Лук зеленый - 80 г
Вода - 500 мл
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Тыква - 1 кг
Рис - 0.5 стакана
Вода - 0.5 стакана
Изюм - 1 ст.л.
Курага - 5 шт.
Чернослив - 5 шт.
Грецкие орехи - 1 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Пряности - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г

Рис - 170 г
Вода - 400 мл
Сыр твердый - 150 г
Шампиньоны - 320 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень свежая - по вкусу
Перец черный молотый - на кончике ножа

Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Морковь - 0,5 шт.
Рис - 60 г
Чечевица зелёная - 120 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.

Рис (у меня пропаренный) - 250 г
Репчатый лук - 200 г
Морковь - 120 г
Перец болгарский - 180 г
Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г
Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Карри - 1-2 ч.л.
Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Патиссоны – 5-6 шт.
Рис «Рубин» - 0,5 стакана
Рис круглозерный – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 170 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Укроп свежий – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Зира – 1 ч.л.
Базилик – по вкусу

Перец болгарский большой - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Рис круглый - 0,5 стакана
Свежая зелень - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Рис - 150 г
Яблоко сладкое - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное молоко - 250 г
Соль - щепоть

Рис круглый - 250 г
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 70-80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода теплая - 350-400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Рис сырой - 120 г
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1,5-2 ст.л.
Паприка копченая - 0.5 ч.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Орех грецкий - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 30 г (по желанию)

Рис - 180 г
Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл
Шампиньоны - 330 г
Лук репчатый - 180 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.

Яблоко - 2 шт.
Рис - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Вода - 1 стакан (для варки риса)

Пшенная крупа - 0,5 стакана
Рис круглозерный - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Для подачи:Сливочное масло - 30 г

Кабачки круглые - 2 шт.
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Рис длиннозерный - 1 стакан (190 г)
Молоко - 2 стакана (500 мл)
Вода - 1,5 стакана (375 мл)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 80 г
Масло сливочное - 30 г

Рис - 0,5 стакана
Квашеная капуста - 300 г
Вода - 2 стакана
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.

Баклажаны - 3 шт.
Рис варёный - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Патиссон - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр твёрдый - 60-70 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Молоко - 600 г
Рис круглозерный - 100 г
Тыква - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Корица - по вкусу
Ванилин - 1/3 ч.л.

Тыква – 2 кг
Рис – 200 г
Яблоко – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сливки 20% - 100 мл
Вода – 200 мл
Курага – 60 г
Изюм – 60 г
Сахар – 3 ст. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Соль – щепотка

Рис - 100 г
Вода (для варки риса) - 250-300 мл
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Постный майонез - 4 ст. л.

Масло растительное - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Мука - 450 г
Начинка:Рис - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лук зеленый - 3 ветки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Рис - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Кабачок - 100 г
Болгарский перец - 100 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи

Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода горячая - 80-100 мл
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Начинка:Тыква очищенная - 200 г
Изюм - 100 г
Курага - 50 г
Рис - 80 г
Сахар - 2 ст.л.
Для подачи:Сливочное масло - 50 г

Замороженная гавайская смесь - 200 г
Оливковое масло - 30 мл
Овощная приправа сухая - 5 г
Соль - 2 г
Вода - 30 мл

Рис - 200 г
Тыква - 200 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл

Мука в/с - 450-500 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Вода (теплая) - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Начинка:Шампиньоны свежие - 300 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Рис - 100 г
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.

Тыква - 250 г
Рис круглый - 200 г
Вода - 400-600 мл
Сливочное масло - 40 г
Изюм - 35 г
Сахар - 20 г
Мед - 20 г
Корица молотая - по вкусу











