![]() |
Очень простое, но при этом сытное блюдо.
Это блюдо можно приготовить и на плите, и по времени получится даже быстрее. Правда, на вкус блюдо все же будет отличаться. В духовке получается нежнее.
Рис - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Кабачок - 100 г
Болгарский перец - 100 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению запеченного риса с овощами в духовке.

Овощи можно выбрать по сезону. Для этого рецепта прекрасно подойдут как свежие, так и замороженные овощи.
Овощи почистите и нарежьте произвольно. Мне нравится нарезка "мелкий квадрат".

На растительном масле припустите все овощи одновременно в течение 4-5 минут.

Переберите рис. Хорошо его промойте в прохладной воде. Промываем рис до чистой воды, 3-4 раза.
Подготовьте подходящую форму для запекания. Рис откиньте на сито и переложите в форму. Форму предварительно маслом можно не смазывать.

Сверху выложите овощи.

Влейте кипяченую воду и добавьте соль и специи по вкусу.
В этом рецепте я использовала рис сорта Аланга. Рис не капризный, готовится быстро, предварительно замачивать его не нужно. Воды я добавляю к этому сорту риса 1:2.

Отправляем наше блюдо в заранее разогретую духовку. Запеченный рис с овощами в духовке будет готов примерно через 40-45 минут при 190-200 градусах. Вода должна полностью выпариться.

Прошло 45 минут, и блюдо готово. Перемешайте все ингредиенты. Переложите в тарелку и перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Подавать запеченный рис с овощами рекомендую в теплом виде. Если вы на диете или соблюдаете пост, то тарелочка этого вкусного блюда вам точно придется по душе.



Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий