Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Постный рис с изюмом

Постный рис с изюмом

Ароматный и сытный вариант горячего блюда для Поста. Вкус этого риса насыщенный за счёт чеснока и специй, а изюм добавляет свою сладковато-пикантную нотку. Даже если вы не поститесь, от души рекомендую попробовать этот вариант риса!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа овощная - 2 щепотки

Изюм - 1 ст.л.

Вода - 220 мл

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К161 кКал / 100 г
    • Б → 2.08
    • Ж → 5.65
    • У → 26.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления постного риса с изюмом.


    Рис может быть любым, который вам нравится. Я люблю круглозёрный рис, поэтому буду готовить именно его.


    Изюм также берите по наличию - светлый или тёмный, главное, чтобы он был без косточек.


    Что касается специй, тут, опять же, простор вашей фантазии. Я использую смесь сушёных овощей (морковь, сельдерей, чеснок, зелень петрушки).


    Рис и изюм промойте на сите и дайте стечь воде.


    В толстостенном сотейнике или казанке разогрейте слегка масло, нарубите мелко чеснок и прогрейте его в горячем масле, чтобы он выпустил аромат. Секунд 5-8 будет достаточно. Чеснок может быстро подгореть, так что следите.


    Теперь всыпьте в кастрюлю промытый рис с изюмом и, помешивая, обжарьте их в масле "насухую" около 1 минуты.


    Рис пропитается маслом и не будет клейким.


    Влейте воду, добавьте соль и специи и доведите до кипения.


    Накройте кастрюлю крышкой и варите рис около 20-25 минут, до готовности, пока вся вода не впитается.


    Первые 10 минут рекомендую варить на среднем огне, а затем огонь убавить до минимума и довести рис до готовности. В процессе варки не помешивайте рис, а лишь слегка потряхивайте кастрюльку.


    Когда вся вода впитается, кастрюлю снимите с огня и оставьте ещё на 5-7 минут, чтобы рис дошёл от собственного тепла. Перед подачей готовый постный рис с изюмом перемешайте.


    Подавайте блюдо горячим.


    Приятного аппетита!


    Постный рис с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки