Рис - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 2 щепотки
Изюм - 1 ст.л.
Вода - 220 мл
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления постного риса с изюмом.
Рис может быть любым, который вам нравится. Я люблю круглозёрный рис, поэтому буду готовить именно его.
Изюм также берите по наличию - светлый или тёмный, главное, чтобы он был без косточек.
Что касается специй, тут, опять же, простор вашей фантазии. Я использую смесь сушёных овощей (морковь, сельдерей, чеснок, зелень петрушки).
Рис и изюм промойте на сите и дайте стечь воде.
В толстостенном сотейнике или казанке разогрейте слегка масло, нарубите мелко чеснок и прогрейте его в горячем масле, чтобы он выпустил аромат. Секунд 5-8 будет достаточно. Чеснок может быстро подгореть, так что следите.
Теперь всыпьте в кастрюлю промытый рис с изюмом и, помешивая, обжарьте их в масле "насухую" около 1 минуты.
Рис пропитается маслом и не будет клейким.
Влейте воду, добавьте соль и специи и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и варите рис около 20-25 минут, до готовности, пока вся вода не впитается.
Первые 10 минут рекомендую варить на среднем огне, а затем огонь убавить до минимума и довести рис до готовности. В процессе варки не помешивайте рис, а лишь слегка потряхивайте кастрюльку.
Когда вся вода впитается, кастрюлю снимите с огня и оставьте ещё на 5-7 минут, чтобы рис дошёл от собственного тепла. Перед подачей готовый постный рис с изюмом перемешайте.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария