![]() |
Рис - 100 г
Цветная капуста - 150 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 10 мл
Вода - 200 мл
Для того чтобы приготовить рис с цветной капустой и овощами, соберите все продукты по списку.
Цветная капуста и рис - это два основных ингредиента. А вот остальной набор овощей можно подобрать с учётом тех продуктов, которые есть у вас под рукой.

Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать квадратиком или любым другим удобным для вас способом.

Морковь и болгарский перец тоже нарезать квадратиком.

Цветную капусту натереть на мелкой терке.

Разогрейте сковороду с маслом. Слегка обжарьте лук, морковь и болгарский перец. Если блюдо готовите в пост, то используйте растительное масло. Если нет, то овощи можно припустить на топлёном масле.

Добавьте цветную капусту и потушите все овощи еще 2-3 минуты.

Рис промойте, откиньте на дуршлаг, добавьте к овощам.

Влейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Варите рис до полного испарения воды. Как только выпарится вся вода, убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и пропарьте рис 3-5 минут.

Рис с цветной капустой и овощами готов.

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

Блюдо получилось насыщенным по вкусу и сытным.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий