![]() |
Мексиканская смесь (замороженная) - 400 г
Рис - 430 г
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления риса с мексиканской смесью в мультиварке. Смесь заранее размораживать не нужно. Специи берите на ваш вкус, я взяла соль и универсальную приправу ("Вегета").

Нарежьте мелко лук и чеснок.

Рис тщательно промойте, откиньте на сито.

В чашу мультиварки добавляем масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем 5-7 минут в режиме "Выпечка" (или "Жарка").

Добавляем мексиканскую смесь, обжариваем, периодически помешивая, еще минут 7-8.

Выкладываем рис, специи.

Вливаем воду. Готовим рис с мексиканской смесью в мультиварке в режиме "Плов" (или "Крупы") до конца программы. В течение приготовления крышку я не открываю, перемешиваю содержимое только после звукового сигнала, означающего окончание приготовления.

Мультиварку люблю использовать именно для приготовления круп, особенно риса. Всегда получается зернышко к зернышку 😊.
Рис с мексиканской смесью готов. Если любите острое, добавьте немного маринованных перчиков при подаче.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий