![]() |
Тофу - 125 г
Рис - 100 г
Морковь - 1шт.
Редис - 3-4 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 4-5 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления боула с тофу и рисом. Овощи промойте, морковь почистите, у редиски отрежьте хвостики.

Тофу нарежьте кубиками.

В мисочку налейте соевый соус, положите кубики тофу, перемешайте и оставьте, чтобы тофу замариновался, пока будете готовить остальные продукты.

Рис промойте до прозрачной воды. Положите в сотейник, влейте воду (на 1 стакан риса - 2 стакана воды), добавьте соль, поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до впитывания воды, 15-18 минут. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кубики тофу со всех сторон до румяной корочки.

Морковь и огурец нарежьте тонкой соломкой. Редис - тонкими кружочками.

Готовый рис положите в глубокую миску.

Сверху на рис положите соломку моркови, огурца, редис, обжаренный тофу, помидоры, нарезанные пополам, и присыпьте семенами кунжута.

Боул с тофу готов. Подавайте его с соевым соусом, в который добавлены кунжутное масло и семена кунжута.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий