Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Боул с тофу

Боул с тофу

Боул - это вид полезной еды, который стал особо популярным несколько лет назад. Основу боула составляет крупа - рис, киноа, булгур, чечевица, гречка. В правильном боуле сочетаются углеводы - крупы, жиры - орехи, семечки и семена, растительные масла, авокадо; белки - морепродукты, сыры, яйца, мясо птицы; зелень и овощи - это источники витаминов, микроэлементов, клетчатки. Собрать боул несложно. Ингредиенты не перемешиваются, а выкладываются сверху на крупу. Получается не только полезная и вкусная еда, но и яркая, красочная.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тофу - 125 г

Рис - 100 г

Морковь - 1шт.

Редис - 3-4 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 4-5 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Получилось 2 порции
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    • Б → 3.27
    • Ж → 3.86
    • У → 12.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления боула с тофу и рисом. Овощи промойте, морковь почистите, у редиски отрежьте хвостики.

    Фото 1


    Тофу нарежьте кубиками.

    Фото 2


    В мисочку налейте соевый соус, положите кубики тофу, перемешайте и оставьте, чтобы тофу замариновался, пока будете готовить остальные продукты.

    Фото 3


    Рис промойте до прозрачной воды. Положите в сотейник, влейте воду (на 1 стакан риса - 2 стакана воды), добавьте соль, поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до впитывания воды, 15-18 минут. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой.

    Фото 4


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кубики тофу со всех сторон до румяной корочки.

    Фото 5


    Морковь и огурец нарежьте тонкой соломкой. Редис - тонкими кружочками.

    Фото 6


    Готовый рис положите в глубокую миску.

    Фото 7


    Сверху на рис положите соломку моркови, огурца, редис, обжаренный тофу, помидоры, нарезанные пополам, и присыпьте семенами кунжута.

    Фото 8


    Боул с тофу готов. Подавайте его с соевым соусом, в который добавлены кунжутное масло и семена кунжута.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Боул с тофу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Рис с тофу

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вера
    Не рецепт, а просто кладезь для фантазии! Все блюда с пряным тофу - мои любимые, в не зависимости от того, что в них еще добавлено Спасибо автору за напоминание, обязательно приготовлю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Вера, спасибо большое! Готовьте с удовольствием) Боул, действительно, блюдо-конструктор.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, а я ни разу тофу не пробовала. Буду исправляться
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, надо исправляться))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивая подача!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки