Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Боул с тофу

Боул с тофу

Боул - это вид полезной еды, который стал особо популярным несколько лет назад. Основу боула составляет крупа - рис, киноа, булгур, чечевица, гречка. В правильном боуле сочетаются углеводы - крупы, жиры - орехи, семечки и семена, растительные масла, авокадо; белки - морепродукты, сыры, яйца, мясо птицы; зелень и овощи - это источники витаминов, микроэлементов, клетчатки. Собрать боул несложно. Ингредиенты не перемешиваются, а выкладываются сверху на крупу. Получается не только полезная и вкусная еда, но и яркая, красочная.
Оглавление

Ингредиенты

Тофу - 125 г

Рис - 100 г

Морковь - 1шт.

Редис - 3-4 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 4-5 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Получилось 2 порции
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К97 кКал / 100 г
  • Б → 3.27
  • Ж → 3.86
  • У → 12.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления боула с тофу и рисом. Овощи промойте, морковь почистите, у редиски отрежьте хвостики.


Тофу нарежьте кубиками.


В мисочку налейте соевый соус, положите кубики тофу, перемешайте и оставьте, чтобы тофу замариновался, пока будете готовить остальные продукты.


Рис промойте до прозрачной воды. Положите в сотейник, влейте воду (на 1 стакан риса - 2 стакана воды), добавьте соль, поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до впитывания воды, 15-18 минут. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кубики тофу со всех сторон до румяной корочки.


Морковь и огурец нарежьте тонкой соломкой. Редис - тонкими кружочками.


Готовый рис положите в глубокую миску.


Сверху на рис положите соломку моркови, огурца, редис, обжаренный тофу, помидоры, нарезанные пополам, и присыпьте семенами кунжута.


Боул с тофу готов. Подавайте его с соевым соусом, в который добавлены кунжутное масло и семена кунжута.


Приятного аппетита!


Боул с тофу, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Рис с тофу

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вера
Не рецепт, а просто кладезь для фантазии! Все блюда с пряным тофу - мои любимые, в не зависимости от того, что в них еще добавлено:laughing: Спасибо автору за напоминание, обязательно приготовлю!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вера, спасибо большое! Готовьте с удовольствием) Боул, действительно, блюдо-конструктор.
0
ответить
Ух ты, а я ни разу тофу не пробовала. Буду исправляться:smile:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, надо исправляться))
0
ответить
Красивая подача!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, благодарю!
0
ответить

Посмотрите подборки