![]() |
Рис басмати - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Тофу - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления риса с тофу и овощами.

Рис промойте в 3-4 водах. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, доведите на сильном огне до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 20 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите морковь, нарезанную мелким кубиком.

Помешивая, обжарьте морковь на среднем огне 5-6 минут. Положите в сковороду нарезанный лук.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Положите в сковороду помидоры. У меня замороженные. Можно взять свежие или консервированные.

Перемешайте овощи, тушите на среднем огне до выпаривания жидкости от помидоров.

Тофу раскрошите.

Положите тофу в сковороду.

Перемешайте, обжарьте тофу с овощами 2-3 минуты.

Положите в сковороду вареный рис, влейте соевый соус.

Перемешайте, прогрейте блюдо еще 3-4 минуты. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Подавайте рис с тофу и овощами сразу со сковороды, горячим.

Это вкусно! Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Рецепты по ингредиенту



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий