Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Рис с изюмом и медом на завтра

Рис с изюмом и медом на завтрак

Рис с изюмом и медом будет прекрасной альтернативой рисовой каше на завтрак.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 100 г

Изюм - 50 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Вода - 200 мл

Получается 2 небольшие порции
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К182 кКал / 100 г
  • Б → 2.05
  • Ж → 2.61
  • У → 38.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления риса с изюмом и медом на завтрак.


Сорт риса не играет особого значения. Рис необходимо промыть. Промывать рис до момента, когда вода станет абсолютно прозрачной.


Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Сотейник прогреть на среднем огне, добавить масло и выложить рис. Рис слегка обжарить.


Во время варки масло добавляют для того, чтобы рис не слипался. А обжаренный рис получается еще и рассыпчатым.


Влить кипяченую воду.


При варке риса соотношение воды и риса обычно составляет 1 к 2, на одну часть риса приходится 2 части воды. Но в зависимости от сорта риса соотношение воды может меняться. Поэтому рекомендую читать рекомендации от производителя, которые указаны на упаковке.


Воду довести до кипения, убавить огонь и варить рис ровно до момента, когда вода выкипит до уровня риса.


Затем убавляем огонь, закрываем сотейник крышкой и пропариваем рис на самом минимальном огне 3-5 минут.


Примерно через 20 минут рис уже будет готов.


Добавляем изюм с медом.


Если у вас жесткий изюм, то рекомендую его замочить в теплой воде на 10 минут.



Простой, вкусный завтрак из риса с изюмом и мёдом готов.


Приятного аппетита.


Рис с изюмом и медом на завтрак, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красиво:bestofthebest:
0
ответить
На завтрак, такое блюдо - супер!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, для разнообразия иногда можно 
спасибо :smilehearth:
0
ответить
Интересный вариант!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки