![]() |

Чиабатта – 1 шт.
Кальмар готовый – около 100 г
Моцарелла – около 100 г
Вяленые томаты – 50 г
Свежие томаты – 50 г
Оливковое масло – 2-4 ч.л.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Петрушка – 6 листочков
Шнитт-лук – по вкусу

Креветки крупные (хвосты) - 100 г
Рис круглый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Имбирь (корень) - 1 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец острый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сельдерей - 2 веточки
Яйцо СО - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.

Креветки (средний размер) - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки 20% - 100 мл
Масло растительное - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Вода горячая - 50 мл
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Тунец салатный в соку - 185 г
Креветки тигровые (хвосты) - 7 шт.
Салатный микс - 50 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.(+1)
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Шпроты в масле - 150 г
Батон - 100 г
Сливочный сыр - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Огурец - 1 шт.
Креветки - 5 шт.
Петрушка - для украшения

Мидии - 150 г
Булгур - 100 г
Вода - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Томатный соус или кетчуп - 1 ст.л.

Кальмары - 1 шт.
Гречневая крупа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Куриные яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Мидии замороженные - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Сливки 15-20% - 150 г
Репчатый лук - 35 г
Растительное масло - 35 г
Сушеный базилик - 3-4 г
Соль, черный перец - по вкусу

Рисовая бумага - 12 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Листья салата - 5-6 шт.
Помидор - 2 шт.
Креветки - 500 г
Маринад для креветок:Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соевый соус - для подачи

Креветки королевские - 6 шт.
Рисовая бумага - 3 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Салат Чука - 100 г
Соус Унаги - по вкусу

Морской коктейль – около 120 г
Салат айсберг – 150 г
или Пекинская капуста – 150 г
Помидоры – 50-70 г
Яйцо – 1 шт.
Зернистая горчица – 1,5 ч.л.
Сыр Пармезан или т.п. – 15 г
Майонез – 1-1,5 ст.л.
Вустерский соус – 0,3 ч.л.
Чеснок – 0,3 зубчика
Хлеб/сухарики – 1 горсть
Дополнительно:Красная рыба с/с – 30-50 г
Для сухариков:Белый хлеб – 1-1,5 ломтя
Чеснок – 0,7 зубчика
Сливочное масло – 1,5 ч.л.
или Оливковое масло – 1 ч.л.

Мидии в масле - 70 г
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 60-70 г
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.
Укроп - 2 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1 щепотка

Кальмары (филе) - 500 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Масло оливковое - 5 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Чили сушеный - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Петрушка - 3-4 веточки
Соль, перец черный - по вкусу

Чиабатта - 0,5 шт.
Авокадо - 1 шт.
Креветки королевские - 10 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук красный - 5 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Лапша удон - 150 г
Креветки варено-мороженые - 150 г (очищенные)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 5 г
Бульон куриный - 50 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - для подачи

Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Кальмары - 300 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сыр полутвердый - 70 г
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Спагетти - 150 г
Креветки - 250 г
Шпинат свежий - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Помидоры черри - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр "Пармезан" - для подачи

Креветки крупные – 7-10 шт.
Рисовая бумага – 5 листов
Фунчоза – 35 г
Огурец – около 100 г
Соевый соус – 1-1,5 ч.л.
Соус манго или т.п. – 5 ч.л.
Шрирача, чили, табаско – по вкусу
Зеленый лук – 10 г
Микрозелень – по вкусу
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Карри – 2-3 щепотки
Масло – для жарки

Кальмар (очищенный) - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 60 г
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец красный (по желанию) - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 45 г
Панировочные хлопья - 100 г
Соль и перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Черный рис - 100 г
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 2 веточки
Креветки - 250 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Мидии - 6 кг
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 150 мл
Уксус 6% - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки

Булочки для бургеров - 6 шт.
Креветки королевские - 18 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр плавленый - 6 слайсов
Листья салата - 6 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Соус:Майонез - 70 мл
Соевый соус - 3 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Специи - по вкусу

Креветки в панцирях и с головами - 6 шт.
Вода - 300 мл
Паста мисо - 1 ст.л.
Лук зелёный - 2 г

Кальмары свежие - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана (15-20%) - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Для бланширования кальмаров:Вода - 1 л
Соль - 0,5 ч.л.

Томаты – 150-200 г
Лук – 30-50 г
Креветки – 5-7 шт.
Страчателла – 1,5-2 ст.л.
Вода – около 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 щепотка по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Итальянские травы – 1-2 щепотки
Паприка – 1 щепотка
Дополнительно:Белое сухое вино – 0-50 мл
Для подачи:Вяленые томаты
Зеленый лук, шнитт-лук
Базилик, петрушка и/или микрозелень

Макароны - 150 г
Соус Том ям - 1-2 ст.л.
Креветки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 1-2 ст.л.

Фунчоза - 100 г
Креветки - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кальмары свежие - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа для рыбы/морепродуктов - 2 щепотки

Кальмар - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Растительное масло - 200-300 мл

Мидии замороженные - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Горчица сладкая неострая - 50 г
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу

