Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с кальмарами

Блины с кальмарами

Такие блины обязательно понравятся любителям морепродуктов. Начинка из кальмаров, яиц, сыра и зеленого лука с майонезом придает блинам нежность и сочность. Майонез можно разбавить сметаной или взять только сметану.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Кальмары - 300 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сыр полутвердый - 70 г

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    • Б → 9.84
    • Ж → 9.19
    • У → 15.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с кальмарами.


    Замесите тесто на блины. В глубокую посуду разбейте яйца, насыпьте соль и сахар.


    Немного взбейте яйца с солью и сахаром.


    Налейте молоко и перемешайте с яйцами.


    Постепенно насыпьте муку, тщательно перемешивая венчиком.


    Налейте рафинированное растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Дайте ему постоять 15 минут и приступайте к приготовлению блинов.


    Сковороду хорошо разогрейте и вылейте половник теста, тонким слоем равномерно распределяя по всей поверхности.


    Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.


    Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку.


    Кальмаров очистите от пленки под струей теплой воды, удалите внутренности. Выложите в кипящую воду и варите с момента закипания 3 минуты. После достаньте из кастрюли и охладите.


    Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания, вкрутую. После воду слейте, залейте холодной водой и охладите яйца. Очистите и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте нарезанных мелко вареных кальмаров.


    Сыр натрите на терке, зеленый лук нарежьте и тоже добавьте в начинку.


    Заправьте начинку майонезом или майонезом со сметаной. Посолите и, если хотите, поперчите.


    Перемешайте все ингредиенты начинки.


    На каждый блин выложите две столовых ложки начинки.


    И сверните конвертом.


    Блины с кальмарами готовы. Перед подачей обжарьте их на сковороде и подавайте со сметаной, соусами.


    Блины с кальмарами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, по сути классический салат из кальмаров с блинами, вкусно.  
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки