Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Кальмары - 300 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сыр полутвердый - 70 г
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с кальмарами.
Замесите тесто на блины. В глубокую посуду разбейте яйца, насыпьте соль и сахар.
Немного взбейте яйца с солью и сахаром.
Налейте молоко и перемешайте с яйцами.
Постепенно насыпьте муку, тщательно перемешивая венчиком.
Налейте рафинированное растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Дайте ему постоять 15 минут и приступайте к приготовлению блинов.
Сковороду хорошо разогрейте и вылейте половник теста, тонким слоем равномерно распределяя по всей поверхности.
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку.
Кальмаров очистите от пленки под струей теплой воды, удалите внутренности. Выложите в кипящую воду и варите с момента закипания 3 минуты. После достаньте из кастрюли и охладите.
Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания, вкрутую. После воду слейте, залейте холодной водой и охладите яйца. Очистите и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте нарезанных мелко вареных кальмаров.
Сыр натрите на терке, зеленый лук нарежьте и тоже добавьте в начинку.
Заправьте начинку майонезом или майонезом со сметаной. Посолите и, если хотите, поперчите.
Перемешайте все ингредиенты начинки.
На каждый блин выложите две столовых ложки начинки.
И сверните конвертом.
Блины с кальмарами готовы. Перед подачей обжарьте их на сковороде и подавайте со сметаной, соусами.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов