![]() |
Если вы придерживаетесь правильного питания, это не повод отказаться от кусочка вкусного, сочного и полезного блинного тортика в ПП варианте. Предлагаю приготовить блинный торт со вкусной творожной начинкой, сочными ягодами и фруктами.
Блины для приготовления торта я готовила по этому рецепту: Блины из гречневой муки. Вы же можете взять этот рецепт за основу или приготовить блины по вашему любимому рецепту (или подобрать себе новый рецепт по вкусу ЗДЕСЬ).
Блины (любые) - 8-10 шт.
Творог - 350 г
Греческий йогурт - 50 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Киви - 2 шт.
Голубика - 50 г
Клубника - 150 г
Соберите необходимые продукты для приготовления блинного торта в ПП варианте. Всего для этого тортика понадобится 8-10 блинов. Для начинки возьмите пастообразный творог или рикотту, немного густого греческого йогурта и сахарозаменитель по вкусу. Сахарозаменитель можете заменить на мед или другой полезный сироп.
Фрукты и ягоды - на ваше усмотрение! Чем больше, тем сочнее и вкуснее получится ваш тортик. Сейчас не сезон, поэтому у меня немного киви, клубника и голубика. В летнее время можно взять любые сочные и ароматные фрукты и ягоды: персики, малину, смородину и другие. Также можете взять и замороженные ягоды, их нужно будет проварить с небольшим количеством воды и кукурузного крахмала.

Подготовьте блины. Я использовала гречневые блины. Их нужно немного подогнать под форму. У меня кольцо диаметром 16 сантиметров. При помощи кольца я обрезала блины до нужного мне диаметра.

Для начинки смешайте творог, йогурт и сахарозаменитель.

Киви и клубнику нарежьте небольшими кусочками.

Приступим к сборке торта. На тарелку установите кулинарное кольцо. Стенки разъемного кольца выложите блинчиками внахлест, затем уложите еще один или два блинчика на дно.

Творожный крем разделите на 3-4 части. Одну часть выложите ровным слоем на дно формы.

Поверх распределите часть нарезанных фруктов.

Затем слои повторите еще два раза. То есть на фрукты положите блин, затем творожный крем и фрукты. Затем снова блин, творожный крем, фрукты, и завершите конструкцию блином и слоем творожного крема.

Творожный слой накройте обвисающими краями блинов, подвернув их к центру. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник для стабилизации на пару часов.

Затем достаньте блинный ПП торт из холодильника, снимите аккуратно кольцо и украсьте по желанию. Я украсила ягодами голубики и клубники.

Нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!!!


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий