Булочки для бургеров - 6 шт.
Креветки королевские - 18 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр плавленый - 6 слайсов
Листья салата - 6 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Соус:Майонез - 70 мл
Соевый соус - 3 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Специи - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления бургеров с креветками.
Булочки разрезаем пополам. Внутренние стороны обжариваем на сухой сковороде до золотистости.
Для соуса смешиваем майонез, соевый соус, горчицу и кавказские травы. Тщательно перемешиваем.
Креветки размораживаем и очищаем от панциря и кишечника.
Разогреваем сковороду и на капле растительного масла обжариваем креветки с двух сторон.
Помидоры нарезаем кружочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Когда булочки остынут, смазываем соусом одну половину.
Сверху выкладываем лист салата и помидор.
На помидоры выкладываем креветки.
Далее кладем лук и ломтик сыра.
Сверху немного поливаем соусом и накрываем второй половинкой булочки.
Бургеры с креветками готовы! Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов