Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Блюда из морепродуктов на сковороде

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Фетучини с креветками в сливочном соусе
Слегка обжариваем лук, потом добавляем к нему креветок, а через несколько минут заливаем сливками. Пасту фетучини варим "аль денте".
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
16
61

Ингредиенты

Паста Фетучини – 200 г

Сливки 33% – 150 мл

Креветки – 500 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 ст.л.

Петрушка – 5 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр Пармезан – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные котлеты из кальмаров
Даже в период строго поста есть дни, когда позволено есть рыбу и морепродукты. Попробуйте приготовить постные котлеты из кальмаров по этому рецепту. Они постные, вкусные, очень румяные и красивые. По...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
44

Ингредиенты

Кальмары - 300 г

Булка сухая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Креветки в апельсиновом соусе
Рецепт для любителей всяких морских гадов. Просто, быстро, и, говорят, вкусно. Почему говорят? Потому что я креветок не люблю совсем. Готовила для сына: он готов потреблять этих "зверей" на завтрак,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
48

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Сливочное масло - 50 г

Петрушка - 1 стандартный пучок (40-70 г)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кальмары-гриль в азиатском стиле
Если иногда мне удается купить свежих и не замороженных кальмаров, тогда я стараюсь побаловать семью очень вкусной закуской из них в азиатском стиле. Кальмары-гриль в азиатском стиле пользуются популярностью за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
40

Ингредиенты

Кальмар целый - 3 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Острый соус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Томатное ризотто с морепродуктами
Томатное ризотто с морепродуктами при таком составе ингредиентов получается, конечно, подороже, чем из смеси-ассорти, зато оно вкуснее. Почему? Ввод морепродуктов в определенной последовательности позволяет подвергать каждый из них оптимальной для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
37

Ингредиенты

Рис для ризотто - 250 г

Вода - 1000 мл

Осьминог - 1 шт.

Креветки - 250 г

Мидии - 150 г

Гребешки - 150 г

Помидоры - 150 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Наси Горенг
Наси горенг - очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как "жаренный рис". Существует несколько вариантов этого блюда. Его готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, комбинируют мясо с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
21

Ингредиенты

Рис - 500 г

Креветки - 250 г

Свинина - 250 г

Креветочная паста - 1 ст.л.

Лук порей - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 1 зубок

Креветочные чипсы - 10 шт.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Кускус с кальмарами
Для приготовления кускуса с кальмарами подготовьте ингредиенты по списку. Кальмаров разморозьте при необходимости. Лучше это делать в щадящем режиме, переложив тушки из морозилки в холодильник на 6-8 часов. После чего их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
29

Ингредиенты

Кускус – 180 г (1 стакан)

Вода горячая - 400 г (2 стакана)

Кальмары – 300 г

Лук красный – 1 шт. (60 г)

Чеснок – 1 зубчик

Помидор – 1 шт. (90 г)

Перец красный – 1/2 шт. (60 г)

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Свежая петрушка - 10 г (по вкусу)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с рукколой и креветками
Рукколу, помидоры черри и оливки выкладывают на тарелку, затем кратко обжаривают креветок, быстро выкладывают на салат, добавляют пармезан.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
73

Ингредиенты

Рукола - 80 г

Креветки (хвосты) - 200 г

Помидоры черри - 100 г

Оливки б.к. - 10-15 шт.

Пармезан тертый - 20 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Жареные креветки с фунчозой
Рецепт подходит для сытного варианта обеда или ужина. Готовить будем в сковороде, процесс довольно легкий и быстрый - 20 минут и готово.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
81

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Креветки - 100 г

Помидоры - 1 шт.

Лук - 50 г

Шпинат - 10 г

Орегано, соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пак чой с креветками
Вот уже несколько месяцев как в нашем супермаркете появилась новомодная азиатская диковинка: то ли салат, то ли капуста пак чой (она же бак чой). Можно ли было пройти мимо? Краткая разведка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
1
18

Ингредиенты

Капуста пак чой - 1 шт.

Креветки замороженные без панцирей - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сезам - 1/2 ч.л.

Сакэ - 1 ст.л.

Вода для оттаивания креветок - 200 мл

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Салат с креветками и мандаринами
Этот несложный в приготовлении салат с азиатскими нотками можно предложить к столу в будни и в праздники. Выглядит он ярко и нарядно, а готовится недолго. Морепродукты хорошо сочетаются с цитрусовыми...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
19

Ингредиенты

Мандарины - 3 шт.

Имбирь (корень) - 10 г (1 см)

Масло оливковое - 4 ст.л.

Креветки очищенные - 100 г

Огурец - 1 шт.

Сыр полутвердый - 50 г

Салатная зелень (руккола, корн) - 40 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Креветки, жаренные в соусе
Впервые я попробовала это блюдо у подруги - Татьяна пригласила меня на креветки, но сразу сказала , что я их кушать не буду. Ух ты, вот это поворот - как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
33

Ингредиенты

Креветки - 400 г

Кетчуп - 150 мл

Соевый соус - 60 мл

Лимон - 0,25 шт.

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные мидии с луком
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных мидий с луком. Мидий заранее разморозьте, удалите остатки водорослей, промойте, обсушите. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
17

Ингредиенты

Мидии - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Масло постное - для жарки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тарталетки с креветками
В качестве начинки для подачи в тарталетках подходят самые разные салаты с креветками или креветки приготовленные с каким-либо соусом. Предлагаю вариант маринования и жарки креветок в соусе терияки (или соевом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
21

Ингредиенты

Тарталетки - 6 штук;

Креветки - около 30 штук;

Шампиньоны - 6-8 штук;

Терияки - 1-1,5 ст. ложки;

Огурец - 0,5-1 штука;

Семена кунжута - 1 ч. ложка;

Оливковое масло - 1 ст. ложка.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с жареными креветками
Салат для всех любителей морепродуктов! В нем жареные креветки отменно сочетаются со свежим базиликом, авокадо, кукурузой и черри.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
36

Ингредиенты

Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г

Авокадо спелое – 1 шт.

Помидоры черри – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Уксус 9% – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Базилик свежий (зеленый) – 15 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с авокадо и креветками
Креветки кратко обжаривают с болгарским перцем и луком, соединяют с латуком, помидорами и авокадо, приправляют маслом и винным уксусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
52

Ингредиенты

Креветки (хвосты) - 200 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Салат латук - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Креветки в сметанном соусе
Креветок кратко обжаривают с зеленым луком, чесноком и имбирем, заливают разведенной сметаной и тушат пару минут на сильном огне с укропом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
21

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Лук зеленый - пару штук

Чеснок - 2-3 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Масло растительное - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Сметана - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода (бульон) - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные кальмары с сыром (к пиву)
Лук обжаривают на растительном масле с чесноком, добавляют кальмаров, приправы, специи, сыр и зелень. Подавать вкусно с вареным рисом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
33

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Острый соус - по вкусу

Куркума - щепоть

Укроп - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками
Кальмаров и яйца отваривают, соединяют с крабовыми палочками, свежим огурцом и листовым салатом, заправляют майонезом и подают к столу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
74

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Палочки крабовые - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Салат латук - 40 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Паэлья с курицей и креветками
Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это не так. Паэлья готовится очень просто и достаточно быстро. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
12
27

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Куриное филе - 1 шт.

Креветки тигровые - 200 г

Шафран молотый - 1 ч.л.

Помидоры черри - 100 г

Лук белый - 0,5 шт.

Морковь - 40 г

Перец болгарский - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Вино белое сухое - 150 г

Бульон куриный - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ризотто с кальмарами
Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и тоже будет вкусно, только структура и консистенция получатся несколько не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
10
33

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 2-3 шт.

Рис арборио - 1 стакан

Бульон - 2,5 стакана

Вино белое сухое - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки

Сыр пармезан - 25-30 г

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мидии по-провански
Летом, когда есть возможность купить свежайших, только что выловленных из Черного моря мидий или наловить их самостоятельно, я всегда готовлю наш любимый вариант мидий - по-провански. Рецепт очень простой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
11
31

Ингредиенты

Мидии в раковинах - 1 кг

Вино п/сл (белое) - 200 г

Лук белый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Тимьян - несколько веточек

Петрушка - 5 веточек

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Ризотто с песто и креветками
Обжарим лук, добавим рис и прогреем. Вольем вино и частями бульон. Добавим соус песто, креветок, сливки и пармезан.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
43

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Бульон овощной - 400 мл

Вино белое сухое - 50 мл

Креветки - 10 шт.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук - 1/3 шт.

Сливки - 50 мл

Пармезан - 2 ст.л.

Соус песто - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Аргентинские креветки с чесноком и кетчупом на сковороде
На днях посчастливилось мне купить аргентинских красных креветок (argentine red shrimp) по хорошей цене. Производитель утверждает, что креветки дикие, а не искусственно выращенные, это очень подкупило. Кроме того, подкупил сильно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
14

Ингредиенты

Аргентинские красные креветки - 5 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь корень - 1 см

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Лимон - 20 г

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Кальмары с икрой из солёных огурцов
Морепродукты всё чаще стали появляться на нашем столе, однако, большей популярностью пользуются кальмары и креветки. Учитывая, что в них содержится много веществ, необходимых нашему организму, желательно, чтобы они чаще появлялись...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
9

Ингредиенты

Кальмары свежие – 400 грамм

Огурцы солёные – 5 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Томат-паста – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Мидии мариньер
Если вам нужен изысканный и потрясающе вкусный ужин за несколько минут, приготовьте мидии мариньер! Мидии мариньер или иначе мидии по-рыбацки - это не что иное, как мидии в ракушках, тушенные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
10

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) – 1-1.5 кг

Лук шалот – 3-4 шт. или 1 луковица репчатого лука среднего размера

Вино белое сухое - 100 мл

Тмин – от 1 щепотки до 0.5 ч.л. (по вкусу)

Смесь прованский трав – 0.5–1 ч.л. или 1 букет гарни

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Сливочное масло – 60-80 г

Свежая петрушка – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый перец черный – по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Омлет со шпинатом и креветками
 Примерно 2 года назад я совершенно не знала вкус шпината и когда впервые попробовала, не впечатлилась. Так было только поначалу. Позже я начала пробовать разнообразные блюда со шпинатом, стала добавлять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12 мин
4
16

Ингредиенты

Шпинат - 50 грамм;

Молоко - 50 мл;

Креветки - 8 шт;

Яйцо - 1 шт;

Растительное масло - 1-2 ч.л;

Соль, ароматные травы - по вкусу.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат с крабовыми палочками, креветками и ананасами
В салат нарезаются пекинская капуста, крабовые палочки и консервированный ананас. Слегка обжариваются креветки. Заправляется всё майонезом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
32

Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Консервированный ананас - 80 г

Креветки - 100 г

Майонез - 40 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Фетучини с креветками и цукини
Креветки обжариваются неочищенными - так соус будет вкуснее. Кабачки варим в креветочном соусе и вине. Соединяем всё с пастой "аль-денте".
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
28

Ингредиенты

Паста фетучини – 200 г

Креветки – 500 г

Цукини – 2 шт.

Белое сухое вино – 125 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Салат с креветками, авокадо и рукколой
Сторонникам легких, вкусных, заряжающих энергией блюд, порция которых заменит обед или ужин, подойдет для дружеских встреч — можно с вином.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
33

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Руккола - 30 г

Авокадо - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Устричный соус - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Острый перец - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Блюда из киноа с морепродуктами (6)Блюда из морепродуктов (742)Блюда из морепродуктов на каждый день (189)Блюда с морепродуктами в духовке (55)Вторые блюда из морепродуктов (136)Вторые блюда из фунчозы с морепродуктами (8)Гречневая лапша с морепродуктами (3)Жульен с морепродуктами (5)Закуски из морепродуктов на праздничный стол (40)Закуски с морепродуктами (55)Лингвини с морепродуктами (4)Макароны с морепродуктами в сливочном соусе (7)Макароны с морепродуктами на ужин (32)Морепродукты (223)Морепродукты на электрогриле (3)Морепродукты с устричным соусом (3)Новогодние блюди из морепродуктов (17)Оливье с морепродуктами (11)Омлет с морепродуктами (2)ПП обед из морепродуктов (19)ПП салат с морепродуктами (19)ПП ужин из морепродуктов (25)Паста с морепродуктами (62)Паста с морепродуктами без сливок (36)Паста с морепродуктами в сливочном соусе (11)Паста с морепродуктами в томатном соусе (5)Паста с морепродуктами и грибами (4)Паста с морепродуктами и помидорами (9)Паста с морепродуктами и томатами (9)Паста с морепродуктами и шпинатом (3)