Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Блюда из морепродуктов на сковороде

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Омлет с креветками и помидорами
Для приготовления омлета с креветками и помидорами нам потребуются следующие компоненты. В миске соединяем яйца, молоко и специи: соль, черный молотый перец и прованские травы. Венчиком или вилкой взбиваем до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
4
15

Ингредиенты

Креветки замороженные – 250 г

Помидоры – 200 г (1 шт.)

Яйца – 4 шт.

Молоко – 4 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тигровые креветки, жаренные с чесноком и имбирем
Тигровые креветки, жаренные с чесноком и имбирем - любимое блюдо всех моих домашних. Муж с друзьями любят полакомиться ими под пиво и футбольные матчи, а мы с сыном - просто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11
26

Ингредиенты

Креветки тигровые - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Томатный соус - 2 ст.л.

Рыбный соус - 1,5 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мидии в томатном соусе (с чесноком)
Летом соус для мидий готовьте из свежих помидоров сочных помидоров, а вот зимой дешевле всего получается из томатов в собственном соку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
49

Ингредиенты

Мидии - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Томаты крупные - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Паста с креветками и сыром
Иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь экзотичным. Креветки - тоже экзотика. Удобно, что их сейчас можно купить уже в готовом виде - на пачке будет написано вареные замороженные - и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
16

Ингредиенты

Макароны – 150 г

Креветки вареные замороженные – 150 г

Сыр – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Базилик - по вкусу

Соевый соус – 20 г

Масло сливочное - 20 г

Вода для варки - 1,5 л

Ингредиенты
Хироко

автор рецепта

Морские гребешки с баклажанами
Морские гребешки - это деликатес для русского стола. Поэтому данную закуску стоит отнести к праздничным. Баклажан, приготовленный по традиционным канонам китайской кухни, несомненно украсит это блюдо и порадует вас экзотическим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
14

Ингредиенты

Баклажан - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Пшеничная мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Гребешки морские - 100 г

Имбирь - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 1ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Бульон куриный - 100 мл

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Перец острый - 1/2 маленького стручка

Соль - по вкусу

Лук зелёный - 4 пёрышка

Руккола - для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Мальтийский»
Яркий, легкий и питательный салат морепродуктами: креветками и кальмаров, с рукколой, маслинами, томатами черри, сладким перцем и огурцами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
25

Ингредиенты

Руккола - 100 г

Креветки крупные - 5 шт.

Беби кальмары - 5 шт.

Маслины - 40 г

Помидоры черри - 3 шт.

Огурец свежий - 30 г

Перец болгарский - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Крем бальзамик - по желанию

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Булгур с креветками
Для приготовления булгура с креветками и овощами нам потребуются следующие ингредиенты. Креветок отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде. После чего откидываем на дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа),...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
23

Ингредиенты

Булгур – 140 г (0.5 стакана)

Вода – 1 стакан

Креветки замороженные – 250 г

Лук – 50 г (1/2 шт.)

Морковь – 50 г (1/2 шт.)

Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)

Стручковая фасоль – 50 г

Масло топлёное – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Фунчоза с креветками и кальмарами на сковороде
Возьмите все необходимые продукты для приготовления фунчозы с креветками и кальмарами на сковороде. Фунчозу переложить в глубокую миску, отдельно довести до кипения воду, примерно 0,5-0,7 литра. Залить фунчозу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
26

Ингредиенты

Фунчоза - 40 г

Креветки крупные - 4 шт.

Кальмары (вареные или маринованные) - 80 г

Лук красный - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Соевый соус - 70 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу

Паприка - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Греческий салат с креветками
Креветки для салата подойдут любые, не обязательно крупные, а если вы за правильное питание, то их можно отварить, а не обжаривать.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
18

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Огурцы мелкие - 4 шт.

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Фета - 100 г

Креветки большие - 2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1-2 ст.л.

Листовой салат - для подачи

Орегано - 1 ч.л.

Оливки - 80 г

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Африканский соус со шпинатом с рыбой
Очень хочется рассказать постояльцам и гостям сайта об этом очень вкусном и необычном соусе африканской кухни (sauce épinard au poisson fumé). Я впервые попробовала соусы с добавлением арахисовой пасты примерно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
17

Ингредиенты

Стейк рыбы - 300 грамм;

Кальмар – 300 грамм;

Рис отварной – 2 стакана;

Шпинат свежий – 1 пучек;

Кунжутная паста – 2 ст.л;

Паста арахисовая – 3 ст.л;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка сладкая – 1 ст.л;

Чеснок – 4-6 долек;

Соль, перец черный - по вкусу;

Сода пищевая – 1/3 ч.л;

Масло растительное – 10 мл.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Мидии с вялеными томатами
Несколько простых манипуляций и уже через пять-семь минут вкусная закуска из мидий с вялеными помидорами, чесноком и зеленью готова к подаче. Соотношение основных продуктов (морепродукты:томаты) запросто подбирайте по своему усмотрению....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
1
27

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые - 200 г

Вяленые томаты - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Укроп - 30 г

Соль, черный перец, розмарин - по вкусу

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Омлет «Камуфляж» с морской капустой
Омлет на завтрак - это привычное блюдо, но даже самый простой омлет можно приготовить по-новому, например с морской капустой. Получается вкусно полезно и сытно. Хороший завтрак для трудного дня. Такой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
21

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

Морская капуста - 100 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Паэлья с мидиями
Паэлья - ароматное, вкусное испанское (валенсийское) блюдо из риса. Друзья, я к вам с вкуснейшей паэльей, готовила ее с мидиями, но если вдруг вы не любите мидий или не едите по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
32

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Мясо мидий - 200 г

Кукуруза мороженая - 4 ст.л.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Стручки горошка - 10 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шафран - 1 щепотка

Бульон - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром
Выбирайте качественные продукты и ваш салат окажется вкусным, аппетитным и свежим. А с готовкой справится и начинающий поваренок.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
23

Ингредиенты

Руккола - 30 г

Помидоры черри - 6-7 шт.

Сливочный сыр (крем-сыр) - 50 г

Креветки - 150 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л.

Острый перец, кинза - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные кальмары в соевом соусе
Сначала обжаривают лук с чесноком, добавляют нарезанных соломкой кальмаров, приправляют соевым соусом, медом, перцем и укропом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
26

Ингредиенты

Кальмары крупные - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Мука - по потребности

Ингредиенты
annalina

автор рецепта

Кальмар с морковью и хлебной крошкой
Кальмар жаренный с морковью и хлебной крошкой - это сытная горячая закуска. Кальмары отлично сочетаются с морковью, чесночная крошка придает пикантность и остроту блюду, а лимон придает кислинку и аромат. Эта...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Хлебная крошка:

Сухарики - 2 шт.

Укроп - 1 десертная ложка

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 2 щепотка

Оливковое масло - 5 ст.л.

Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Кальмары в соусе терияки
Отварить кальмара в течение 1 минуты, нарезать его. В сковороде соединить все специи, выложить кальмара. Тушить блюдо в течение 1-2 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь молотый - 2 щепотки

Вода - 70 мл

Крахмал - 0,5 ст.л.

Соевый соус - 1,5-2 ст.л.

Мед - 0,5 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Салат с креветками, помидорами и пармезаном
Изысканный салат из обжаренных тигровых креветок, сладких помидоров черри, яйца (для гармонизации вкусов) и пармезана в качестве украшения.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13

Ингредиенты

Тигровые креветки - 80 г

Помидоры черри - 6 шт.

Крошка пармезана - 15 г

Сливочное масло - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат с кальмарами, грибами и корейской морковью
Шампиньоны обжариваются с луком. Кальмары отвариваются. Смешиваются грибы, кальмары, морковь и зелень укропа. Заправляется салат майонезом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
25

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Морковь по-корейски - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Креветки в томатном соусе
Вкусные креветки к пиву и на обед. Соус получается густым, глянцевым и очень вкусным, хочется съесть его до последней капли!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
13

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - по желанию

Вода (бульон) - 170 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат в блинах (идея для подачи любого салата)
Подготовьте все необходимые продукты для салата в блинах. Для начала приготовьте блины. В миску влейте молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку и соль, перемешайте. Добавьте оливковое масло и укроп, перемешайте. Разогрейте сковороду,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
13

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яйца для теста - 1 шт.

Мука - 100 г

Оливковое масло - 1 с.л.

Подкопченное мясо мидий - 120 г

Сыр - 100 г

Яйца для салата - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Фунчоза с креветками в сливочном соусе
Очень быстрый рецепт - креветки, лук и чеснок тушим в сливках, добавляем запаренную фунчозу - питательный и полезный обед готов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
21

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Креветки - 140 г

Лук - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гамбас
В большом количестве оливкового масла слегка обжаривают чеснок с острым перцем, добавляют очищенные креветки и петрушку, солят и подают.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
22

Ингредиенты

Креветки - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый сушеный - 1 шт.

Соль морская - щепоть

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 100 г

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
17

Ингредиенты

Мидии в половинках створки - 250 г

Спагетти - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Лук репчатый - 1/2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Сыр пармезан - 20 г

Тимьян сушеный - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Руккола - для украшения

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ризотто со спаржей, грибами и креветками
Я абсолютно искренне считаю, что ризотто - шедевр итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто - это не просто вкусно, это невероятно вкусно. Как и в суши, рис в ризотто - самый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
15

Ингредиенты

Рис арборио - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 40 г

Зеленый лук - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Вино белое сухое - 150 г

Креветки - 150 г

Спаржа - 150 г

Петрушка - 10 г

Пармезан - 40 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тигровые креветки-гриль с овощами
Тигровые креветки-гриль с овощами - красивое внешне, очень вкусное и малокалорийное блюдо. Готовится оно достаточно просто и быстро, а подать его можно даже на романтический ужин, его оценят непременно. Вкуснее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
16

Ингредиенты

Креветки гриль - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Грибы - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вукусу

Зелень - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Птитим с креветками
Почистить креветок, обжарить в смеси масел, добавить сливки. Отдельно сварить птитим, добавить его в сковороду к креветкам, перемешать.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
36

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Птитим - 200 г

Сливки - 200 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с креветками, ананасом и гранатом
Обжарить в сковороде креветок. Порвать на тарелку листья салата и шпината, выложить ананасы, креветок и фету. Посыпать гранатовыми зёрнами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
15

Ингредиенты

Креветки крупные - 8 шт.

Ананасы консервированные - 4 колечка

Гранат средний - 0.5 шт.

Фета - 100 г

Листья салата - 3-4 шт.

Шпинат - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Гранатовый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Ризотто с мидиями в сливочном соусе
Обжарим чеснок, затем лук. Добавим рис и жидкость. Затем выложим мидий, вольем сливки и доведем до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
20

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Мясо мидий - 80 г

Лук репчатый - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 70 мл

Вино белое сухое - 40 мл

Соль - по вкусу

Вода - 250 мл

Пармезан - 1 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром
Сразу подготовьте ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром. Сегодня у меня покупные мидии из заморозки в вакууме, они уже вареные и при вскрытии упаковки не нужно волноваться, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15
29

Ингредиенты

Мидии в ракушках - 500 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 15% - 200 г

Вино белое сухое - 50 г

Сыр - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - для подачи

Масло постное или сливочное - 1 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Блюда из киноа с морепродуктами (6)Блюда из морепродуктов (742)Блюда из морепродуктов на каждый день (189)Блюда с морепродуктами в духовке (55)Вторые блюда из морепродуктов (136)Вторые блюда из фунчозы с морепродуктами (8)Гречневая лапша с морепродуктами (3)Жульен с морепродуктами (5)Закуски из морепродуктов на праздничный стол (40)Закуски с морепродуктами (55)Лингвини с морепродуктами (4)Макароны с морепродуктами в сливочном соусе (7)Макароны с морепродуктами на ужин (32)Морепродукты (223)Морепродукты на электрогриле (3)Морепродукты с устричным соусом (3)Новогодние блюди из морепродуктов (17)Оливье с морепродуктами (11)Омлет с морепродуктами (2)ПП обед из морепродуктов (19)ПП салат с морепродуктами (19)ПП ужин из морепродуктов (25)Паста с морепродуктами (62)Паста с морепродуктами без сливок (36)Паста с морепродуктами в сливочном соусе (11)Паста с морепродуктами в томатном соусе (5)Паста с морепродуктами и грибами (4)Паста с морепродуктами и помидорами (9)Паста с морепродуктами и томатами (9)Паста с морепродуктами и шпинатом (3)