![]() |
Кальмары свежие - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа для рыбы/морепродуктов - 2 щепотки
Для того чтобы приготовить подливу-гуляш из кальмаров, соберите все необходимые продукты по списку.

Если вы приобрели очищенных кальмаров или готовые кольца кальмара, то вам достаточно их просто разморозить. А вот с целыми кальмарами придётся немного потрудиться.
У кальмаров удалите все внутренности и хитиновые пластинки, затем подцепите кожу и снимите её максимально, насколько это возможно. Затем сложите кальмаров в миску и залейте кипятком на 10 секунд. От кипятка свернутся остатки кожи, которые не удалось снять. После чего промойте кальмаров в холодной воде.

Подготовленных кальмаров нарежьте соломкой или кольцами.

Лук и морковь очистите и также нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до лёгкого золотистого цвета, около 10 минут.

Затем добавьте томатную пасту, соль и специи.

Влейте немного воды и размешайте в ней томатную пасту. Потушите соус примерно 1-2 минуты.

Затем в этот томатный соус положите нарезанных кальмаров и потушите их на среднем огне 2-3 минуты. Дольше не нужно, иначе кальмары станут резиновыми.

В самом конце добавьте сметану и размешайте её в соусе.

Кипятить гуляш из кальмаров со сметаной не нужно, иначе она расслоится. Достаточно прогреть 20-30 секунд, до первого "булька", и снять с огня.

Всё готово! Пора обедать! К такой подливе из кальмаров отлично подойдёт рис или спагетти в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий