E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Гренки с чесноком и шпротами

Гренки с чесноком и шпротами

Ароматные хрустящие гренки со шпротами и чесноком - отличная закуска в будни и на праздничный стол. Во времена СССР эта рыбка пользовалась огромной популярностью и спросом. Купить баночку шпрот считалось большой удачей, и если получалось это сделать, то консервы хранили до особо торжественных случаев. Сейчас в шпротах недостатка нет. Их продают в неограниченных количествах и в большом ассортименте. Поэтому готовим и получаем удовольствие.

Ингредиенты

Шпроты в масле - 150 г

Батон - 100 г

Сливочный сыр - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Огурец - 1 шт.

Креветки - 5 шт.

Петрушка - для украшения

  • 205 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 11.8
  • Ж: 12.33
  • У: 11.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гренок с чесноком и шпротами.

Фото 1


Ломтики батона обжарьте до золотистой хрустящей корочки в тостере или на сухой сковороде. Гренки натрите чесноком с одной стороны.

Фото 2


Смажьте сливочным сыром.

Фото 3


На один край гренки выложите кружки огурца.

Фото 4


На другой край гренки - креветки, которые нужно предварительно обработать, если вы не купили уже готовые к употреблению. Варено-мороженые креветки залейте кипятком и через пять минут промойте. После очистите от панциря и кишечной вены.

Фото 5


Выложите шпроты на каждую гренку.

Фото 6


Гренки с чесноком и шпротами готовы. Украсьте их зеленью и подавайте к столу.

Фото 7


Фото 8


Гренки с чесноком и шпротами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы