![]() |
Макароны - 150 г
Соус Том ям - 1-2 ст.л.
Креветки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Продукты для приготовления пасты с соусом Том Ям и креветками соберите по списку.

Креветки закиньте в кипящую воду и после закипания отварите 1-2 минуты. Выньте креветки из сотейника и очистите.

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанные овощи.

Помешивая, обжарьте овощи до прозрачности.

Добавьте пасту Том Ям.

Перемешайте, обжарьте еще пару минут.

Влейте в сковороду горячую воду или бульон от варки креветок. А можно добавить кокосовое молоко. Перемешайте, прогрейте еще 2-3 минуты.

Отварите заранее в подсоленной воде макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Отвар слейте, макароны промойте под струей холодной воды и откиньте на дуршлаг. Положите макароны в сковороду с соусом.

Перемешайте, чтобы все макароны пропитались соусом. Прогрейте еще 2-3 минуты, помешивая.

Положите в сковороду очищенные и нарезанные креветки. Перемешайте, прогрейте 1 минуту. Готово!

Подавайте пасту с соусом Том Ям и креветками сразу со сковороды, горячей.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий