Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Согревающий суп

Согревающий суп

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп с сырными рулетиками
Для приготовления куриного супа с сырными рулетиками возьмите все ингредиенты по списку. Сварите куриный бульон. Для него подойдут любые части курицы. У меня были крылья. Помойте курицу и выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
20

Ингредиенты

Курица - 300 г

Вода - 1,2 л

Плавленый сыр - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Фасоль зеленая - 70 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто для рулетиков:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шулюм-булюм
Продукты для приготовления шулюм-булюма - перед вами! Очистите картофель, лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Я использую бараний окорок, вы же можете варить шулюм из другого мяса, дичи....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
6
28

Ингредиенты

Баранина на кости - 600 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец болгарский - 2 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Наваристый борщ с говядиной
Для наваристого борща с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. По количеству ориентировалась на советские техкарты общепита, но капусты и свёклы взяла побольше, а картофель и томатную пасту в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
11

Ингредиенты

Говядина – 600-800 г

Кости говяжьи – 1 кг

Вода для костей – 2 л

Вода для мяса – 1 л

Капуста – 800 г

Свёкла – 600 г

Лук – 150-200 г

Морковь – 100-150 г

Чеснок в процессе – 2-3 зубчика

Чеснок в конце – 2 зубчика

Соль – от 1 ч.л. по вкусу

Лавр – 2 листа

Перец черный – 8 горошин

Укроп – по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Шурпа из баранины в мультиварке
Соберите все продукты для приготовления шурпы из баранины в мультиварке по списку. Выбор мяса на шурпу - это отдельный момент. Сегодня я готовлю шурпу из бараньей корейки. Это спинная часть барана,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
7
4

Ингредиенты

Корейка баранья - 650 г

Морковь - 150 г

Картофель - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Перец дунганский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Горох нут (замоченный) - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода - 2.5 литра

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рассольник со свининой и перловкой
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления рассольника со свининой и перловкой. Первым делом сварим свиной бульон. Свинину для навара лучше брать с косточкой. Подойдут любые "костистые" части. У...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
31

Ингредиенты

Свинина на кости - 500 г

Вода - 2 л

Стебли петрушки - 20 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Огурцы солёные - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Рассол (от огурцов) - 300 мл

Перловая крупа - 2-3 ст.л.

Картофель - 200 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Царская похлебка с пшеном
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению царской похлебки с пшеном. Мясо для похлебки можно выбрать любое. У меня парная говядина на кости. Независимо от выбора,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
160 мин
8
30

Ингредиенты

Говядина на косточке - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 120 г

Картофель - 300 г

Пшено - 70 г

Вода - 1500 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль (вкусная соль) - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп харчо с перловкой
Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо с перловкой. Одну крупную луковицу или две средние очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Пассеруйте лук до прозрачности. Перловую крупу хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18

Ингредиенты

Бульон мясной - 1 л

Крупа перловая - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидор - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хмели - сунели - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кисло-острый суп
Для кисло-острого супа с фрикадельками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для фрикаделек подходит практически любой фарш: из мяса, из птицы или рыбный. Особенно советую взять говяжий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
30

Ингредиенты

Фарш – 200-300 г

Вода – около 500 г

Лук – 1 головка

Помидоры – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Паста Том Ям – 80г

Кокосовое молоко – 200-300 мл

Растительное масло – для жарки

Перец острый – по вкусу

Соль – 1-2 щепотки

Дополнительно:

Шампиньоны – 6-9 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу

Сок лайма – по вкусу

Зеленый лук – для подачи

Кинза – для подачи

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Суп с курицей и перловкой
Ингредиенты для приготовления супа с курицей и перловкой - перед вами. Перловку промойте и сварите до полуготовности в отдельной миске (кастрюле). Для рецепта я использовала перловку сорта "голландка" -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
51

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриное мясо - 200 г

Картофель - 150 г

Перловка - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 40 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шурпа из баранины в казане на костре
Ингредиенты для приготовления шурпы из баранины в казане на костре соберите по списку. У меня были голяшки ягнёнка, а подходят и другие отрубы, желательно с костью. Если нет готовой смеси...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
4

Ингредиенты

Голяшка ягнёнка - 6 шт./1,5 кг

Вода - 2,5-3 л

Картофель - 1,2 кг

Лук - 0,3-0,4 кг

Морковь - 0,3 кг

Помидоры - 0,3 кг

Перец сладкий - 0,15-0,2 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец душистый - 5-6 горошин

Перец черный - 4-6 горошин

Кориандр - 0-6 зерен

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Грибная похлебка (постная)
Чтобы сварить постную грибную похлебку с перловкой, возьмите все необходимое по списку. Если грибы свежие, то увеличьте их количество в 10 раз. У перловой крупы есть свойство делать бульон...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Перловка - 70 г

Грибы сушеные (любые) - 30 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Вода - 1.8 литра

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Суп-пюре с говядиной
Все необходимые ингредиенты для супа-пюре с говядиной сразу же подготовим. Все овощи помоем, почистим и еще раз помоем. Мясо также ополоснем в проточной воде. Говядину нарежем небольшими кусочками. Выложим кусочки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
3
8

Ингредиенты

Говядина (безкостная) - 300 г

Вода - 1,5 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Сливки (у меня жирность 20%) - 100 мл

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шурпа из свинины на костре в казане
Для приготовления шурпы из свинины на костре в казане подойдут мясные косточки, я еще добавила кусочек свиного филе. Помидоры у меня были замороженные. Помидоры, перец и картофель нарезать некрупными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
20

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Помидор - 2 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Зира - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1,5-2 л

Петрушка - 5 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Бульон из говяжьих хвостов
Давайте соберем продукты для приготовления бульона из говяжьих хвостов. Хвосты я покупаю на рынке, у мясников. Они не всегда бывают на прилавках, поэтому нужно спрашивать продавцов, есть ли в наличии...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9

Ингредиенты

Говяжий хвост - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вкусная соль - по вкусу

Вода - 1000 мл

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Сырный суп с креветками и рисом
Для приготовления сырного супа с креветками и рисом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять на свой вкус. Картофель заранее очистите от кожуры. Креветкам дайте разморозиться или опустите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
31

Ингредиенты

Креветки - 250 г

Рис сырой - 40 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Плавленый сыр - 70 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Кукси с говядиной
Для приготовления кукси с говядиной соберем все необходимые ингредиенты по списку. В кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соли,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
4
8

Ингредиенты

Лапша пшеничная - 200 г

Говядина - 300 г

Огурцы - 200 г

Яйца - 4 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Зелёный лук - 100 г

Соевый соус - 7 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Чёрный перец - 1 ч.л.

Красный перец - 1/2 ст.л.

Вода - 2 л

Растительное масло - 30 г

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Бурятский суп Шулэн
Подготовьте продукты для бурятского супа Шулэн. Как видите, набор этот весьма скромен. Мясо очень желательно брать на кости, так получится вкуснее. Время приготовления супа - это в большей степени...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
6
10

Ингредиенты

Говядина - 500-700 г

Лук - 1 шт.

Мука - 100 г (+/-)

Вода - 50 мл (для лапши)

Укроп - 10 г

Лук зеленый - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2-2,5 л (по вкусу)

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Рассольник в афганском казане
Все ингредиенты для приготовления рассольника в афганском казане соберите по списку. Перловку заранее хорошенько промойте, до чистой воды. Картофель, морковь и лук почистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Рассол огуречный - 250 мл

Куриные части (любые) - 300 г

Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый - 1/3 ч.л. (или по вкусу)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Перловая крупа - 80-100 г

Вода - 1,5-2 л

Для подачи:

Лук зеленый - по вкусу

Сметана - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Белая солянка (без томатной пасты)
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления белой солянки (без томатной пасты). Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Курица отварная - 300 г

Сосиски - 150 г

Колбаса вареная - 150 г

Колбаса копченая - 150 г

Огурец соленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Маслины - 10-12 штук

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сборная мясная солянка с капустой, грибами и картошкой
Возьмите все ингредиенты для приготовления сборной мясной солянки с капустой, грибами и картошкой. Они перед вами - на фото. Прежде всего сварите куриный бульон из мясистых частей птицы. Можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
23

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,3 л

Колбаса вареная - 150 г

Колбаса копченая - 150 г

Сосиски молочные - 100 г

Курица отварная - 200 г

Вешенки - 200 г

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Огурец соленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Маслины без косточки - 10-12 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Борщ в хлебе
Продукты для приготовления борща в хлебе - перед вами! Говядину промойте в воде и срежьте жилы и пленки. Выложите в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите в течение...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
1

Ингредиенты

Говядина (гуляш) - 450 г

Свекла (крупная) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель 4-5 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Хлеб бородинский (кирпичик) - 1 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Харчо с булгуром
Соберите ингредиенты для приготовления харчо с булгуром. Прежде всего сварите мясной бульон. У меня свинина, но подойдет говядина, телятина, баранина, индейка. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
33

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Булгур - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидор - 1-2 шт.

Грудинка - 70 г

Растительное масло - 20 мл

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1 л

Петрушка, кинза - 10 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Томатный суп с перловкой
Подготовьте продукты для томатного супа с перловкой. Перловую крупу промойте и залейте прохладной водой на несколько часов. После этого воду слейте, крупу еще раз промойте. Залейте крупу водой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
18

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 мл

Лук - 1 шт.

Морковь маленькая - 2 шт.

Помидоры замороженные - 500 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Суп на костре с тушенкой
Вот такие ингредиенты нам нужны для приготовления супа с тушенкой на костре. Нарезать овощи. Как вам нравится. Помидоры у меня домашние, мороженые. Поставить на огонь казан, кастрюлю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
1

Ингредиенты

Тушенка - 330 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/3 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода - 2-3 л

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Гороховый суп с бараньими ребрышками
Варим бараньи ребра, затем добавляем в готовый бульон горох и остальные ингредиенты. Все вместе варим до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
2
8

Ингредиенты

Горох сушеный - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Бараньи ребрышки - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 литра

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Для подачи:

Любая свежая зелень

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рассольник с зелеными помидорами и перловкой
Продукты для приготовления вкусного рассольника с зелеными помидорами и перловкой - перед вами. Тщательно промойте перловку в воде, удалите кожуру с крупы, если она присутствует. Затем пересыпьте промытую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
15

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Помидоры зеленые соленые - 150 г

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 л

Масло растительное - 30 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Солянка без огурцов
Соберите все ингредиенты для приготовления солянки без огурцов. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, пусть закипит, а пока почистите и сполосните картофель, нарежьте его средними кусочками. В кипящую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
12

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Картофель - 150 г

Колбаса копченая - 100 г

Колбаса вареная - 100 г

Маслины черные, без косточек - 100 г

Репчатый лук - 40 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Растительное масло - 35 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

Лимон - по вкусу

Сметана - для подачи

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Суп из баранины с лапшой
Подготовьте всё необходимое для варки супа из баранины с лапшой. Для бараньего бульона надо брать нежирные куски баранины с косточкой. У меня - пара бараньих голяшек. На мой взгляд, они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3

Ингредиенты

Бараний бульон:

Бараньи голяшки - 2 шт (около 1 кг)

Вода - 3 л

Луковица - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт. (средняя)

Стебли петрушки - по вкусу

Соль - по вкусу

На одну порцию супа:

Бульон бараний - 400-500 мл

Лапша - 25-30 г

Зелень - по вкусу

Морковь отварная - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Сырный суп с курицей и креветками
Перед вами продукты, которые понадобятся для приготовления сырного супа с курицей и креветками. Креветок для супа лучше брать мелких, на мой взгляд. Они и бюджетнее, и резать их не нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
24

Ингредиенты

Креветки мелкие - 150 г

Куриное филе - 100 г

Картофель - 120 г

Морковь - 80 г

Вода - 400 мл

Молоко - 100 мл

Сыр плавленый - 80 г

Мука - 2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Келле пача (турецкий суп)
Для приготовления турецкого супа Келле пача из бараньей головы соберём ингредиенты по списку. У меня, если придерживаться истины, голова не барана, а ягнёнка. Поэтому она влезает в кастрюлю на 3,5 литра....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин

Ингредиенты

Голова барана - 1 шт.

Ножки барана (нижний сустав) - 4 шт.

Вода - 2000 мл

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 шт.

Масло растительное - 20 мл

Уксус - по вкусу

или Лимон - 1 шт.

Ингредиенты

Смотрите также

10 закусок на зиму для любителей остренького (10)Блюда на костре (107)Грузинские блюда на костре (6)Закуска из острого перца (7)Картошка на костре (6)Картошка с мясом на костре (8)Маринованный острый перец (10)Овощи на костре (9)Огурцы с острым перцем на зиму (14)Огурцы с хреном и острым перцем на зиму (6)Осеннее печенье (57)Осенние напитки (199)Осенние салаты (796)Осенние супы (487)Осенние супы пюре (105)Осенние чаи (12)Осенний пирог (490)Осенняя выпечка (750)Острая аджика из кабачков на зиму (3)Острая закуска из кабачков с чесноком (8)Острая свекла на зиму (5)Острые баклажаны (23)Острые баклажаны на зиму с чесноком (21)Острые закуски (39)Острые закуски из баклажанов (7)Острые закуски из кабачков (10)Острые кабачки на зиму (4)Острые крылышки в духовке (3)Острые салаты из баклажанов (4)Острые салаты из баклажанов на зиму (8)