![]() |
Как приготовить согревающий осенний чай? В этой подборке мы собрали самые неожиданные и интересные рецепты горячих и полезных чаев для осеннего чаепития.

Черный листовой чай – 1-1,5 ч.л.
Яблоко - 0,5-1 шт.
Апельсин - 1 кружочек
Корица - 0,3 ч.л.
Сахар и/или мёд - по вкусу
Вода - 250-300 мл

Чай зеленый (крупнолистовой) - 1 ст.л.
Мята (веточки) - 4 шт.
Перец душистый (горошек) - 2 шт.
Клюква - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 800 мл

Шиповник (измельченный) - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Сахар или мед - по желанию

Малина (ягоды) - 150 г
Листья малины - 10-15 шт.
Кипяток - 1 л
Мед - по вкусу

Облепиха - 100 г
Яблоко - 1-2 шт.
Чай чёрный - 1 ст. л.
Гвоздика - 2-3 звёздочки
Вода - 0,7 л
Сахар - по вкусу

Клюква - 100 г
Корень имбиря - 6-8 кусочков
Мед - 1 ст.л.
Лимон - 3 ломтика
Вода - 500 мл

Яблоко - 0,5-1 шт.
Тимьян - 1-2 веточки
Чай черный - 1 ч.л.
Вода - 0,5 л
Сахар, мед - по желанию

Клюква - 100 г
Апельсин - 190 г
Чай (заварка) - 1 ст.л.
Мед - по вкусу
Имбирь свежий - 7 г
Вода - 1 л

Чай зеленый (заварка) - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Клюква - 60 г
Лимон - 0,5 шт.
Мед - по вкусу

Калина - 50 г
Вода - 500 мл
Мед - по вкусу
Лимон - 2 кружочка

Черный чай - 1 ст.л.
Имбирь - 1-2 ломтика
Лимон - 3-4 кружочка
Куркума - 1 ч.л.
Кипяток - 1 л

Гранат - 750-800 г (500 г зерен)
Сахар - 250 г
Вода - по вкусу

Облепиха - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Черный чай - 1 ст.л.
Вода - 1 литр

