![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Острые баклажаны на зиму с чесноком (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Баклажаны - 1200 г
Перец болгарский - 4-5 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 80 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Баклажаны - 1 кг
Морковь - 250 г
Болгарский перец - 250 г
Лук репчатый - 250-300 г
Чеснок - 25 г
Горький перец - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус (9%) - 50 мл

Баклажаны - 500 г
Уксус фруктовый 6% - 50 мл
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль - 3 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 500 мл

Баклажаны - 1 кг;
Болгарский перец - 2 шт;
Горький перец - 2 шт;
Чеснок - 1 головка;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ст.л;
Уксус винный или обычный (9%) - 40 мл.

Баклажан – 1 кг
Перец сладкий – 2 шт.
Перец острый – 1-2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 8 зубчиков
Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Хмели-сунели – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 1 л

Баклажаны - 2 кг
Лук - 500 г
Морковь - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Чеснок - 5 зубков
Перец чили - 0,5 шт.
Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 10 г
Перец красный чили молотый - 10 г

Баклажаны - 2 крупные штуки;
Помидоры - 2-3 штуки;
Перец острый - 1 штука;
Лук - 1 крупная головка;
Чеснок - по вкусу;
Растительное масло - 50 мл;
Уксус фруктовый - 2 ч. ложки;
Аджика сухая - 1-1,5 ч. ложки;
Сахар - 1-2 ч. ложки;
Соль - по вкусу.

Баклажаны - 1.5 кг
Чеснок - 2 головки
Перец болгарский - 0.5 кг
Острый перец - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 100 г
Уксус 9% - 125 мл
Мёд - 100 г

Баклажаны - 500 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 500 мл
Соль - 40 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 4-5 шт.
Перец чили - 1 шт.
Уксус винный - 75 мл

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец красный сладкий - 500 г
Перец стручковый - 2 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кинза свежая - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.

Баклажан - 3 кг
Маринад:Вода - 4 л
Уксус 9% - 400 мл
Соль - по вкусу
Соус:Болгарский перец красный - 8 шт.
Перец жгучий - 8-10 шт.
Чеснок - 4-5 головок
Соль - по вкусу
Масло растительное - 0,5 л

Баклажаны (небольшие) - 4-6 шт.
Репчатый лук - 2-3 головки
Чеснок - 1-2 головки
Помидоры - по вкусу
Подсолнечное масло - 150 мл
Поваренная соль - 1 ст.л.
Кориандр (горошек) - по вкусу
Перец черный (горошек) - по вкусу
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Баклажаны - 1 кг
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Жгучий перец - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 7 шт.
Специи - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Вода - 500 мл

Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский сладкий - 200 г
Перец чили - 50 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки

Баклажаны - 2,5 кг
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 4 шт.
Чеснок - 250 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 100 мл

Баклажаны - 2,5 кг
Для заливки:Уксус 6% - 250 мл
Растительное масло - 250 мл
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Чеснок - 150 г
Для рассола:
Уксус 6% - 200 мл
Соль - 100 г

Баклажаны - 1200 г
Помидоры - 800 г
Перец чили - 1 шт. (20 г)
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 100 мл
Растительное масло - 100 мл

Баклажан - 0,5 кг
Перец болгарский (крупный) - 3 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Уксус 6% - 2 ст.л.

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 400 г
Перец болгарский - 300 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 0,5-1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки

Баклажаны - 700 г
Кабачок - 500 г
Помидоры - 500 г
Перец сладкий (очищенный) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Перец чили острый - 10 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 40 мл

Дунганский перец - 400 г
Соль - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода кипяченая - 1000 мл
Для рассола:Вода - 500 мл
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г

Баклажаны - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец чили острый - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 40 мл
Растительное масло - 100 мл

Баклажан - 2 шт.
Помидоры - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец горький - 3-4 стручка
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус 6% - 4 ст.л.

Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Горький перец - 1 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Растительное масло - 50 мл (в соус)
Соль - 1 ч.л. (в соус)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки

Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 500 г
Острый перец - 3-4 шт.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 140 мл
Уксус 9% - 70 мл
Орегано, кориандр, сушёный базилик - по вкусу



