![]() |
Аппетитная и ароматная заготовка на зиму, которая порадует своим вкусом даже самых взыскательных гурманов. Получается салат достаточно острым, пикантным, он прекрасно дополнит любое застолье, его можно подать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.
Вы можете варьировать количество специй и пряностей по своему вкусу, добавляя нотки остроты или смягчая их для более нежного вкуса.
Давайте разберёмся, как его приготовить!
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 500 г
Острый перец - 3-4 шт.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 140 мл
Уксус 9% - 70 мл
Орегано, кориандр, сушёный базилик - по вкусу
Соберём продукты для приготовления салата «Язык тестя» на зиму. Банки для консервирования нужно тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным способом, крышки прокипятить в течение 5 минут.

Перец моем, из болгарского перца удаляем семена, и разрезаем его на части. Острый перец можно не очищать от семян, так закуска получится острее. Если не любите очень острые блюда, семена лучше удалить.

Помидоры моем, разрезаем на 2-4 части, удаляем плодоножку. Чеснок очищаем от шелухи.

Баклажаны хорошо моем и нарезаем брусочками.

Помидоры, чеснок, болгарский и острый перцы пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

В полученную смесь добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и на сильном огне доводим до кипения. Варим после закипания минут 5.

Кладём в кастрюлю с томатным соусом нарезанные баклажаны, добавляем специи, всё аккуратно перемешиваем и ещё раз доводим до кипения. По желанию можно добавить какие-либо свои любимые специи, какие-то из предложенных специй не добавлять, а можно вообще не класть дополнительные пряности. После закипания уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим примерно 20 минут. Минут за 5 до окончания варки добавляем уксус и перемешиваем.

Горячий салат раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Салат «Язык тестя» на зиму готов. Банки хорошо хранятся в квартире, при комнатной температуре.

По желанию после остывания можно открыть баночку и попробовать. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий