Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Согревающий суп

Согревающий суп

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рассольник без мяса с перловкой
Подготовьте все продукты для варки рассольника без мяса с перловкой. Все овощи очистите и сполосните под водой. Картофель до момента нарезки лучше залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Первым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2
23

Ингредиенты

Крупа перловая - 2 ст.л.

Картофель - 120 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Огурец маринованный - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Маринад от огурцов - 150 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - около 1,5 литров

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сырный суп с брюссельской капустой
Подберите ингредиенты для приготовления сырного супа с брюссельской капустой. Морковь и репчатый лук нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло. Пассеруйте овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,2 л

Брюссельская капуста - 150 г

Сыр плавленый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сырный суп с курицей в мультиварке
Перед вами на фото все ингредиенты, которые потребуются для приготовления сырного супа с курицей в мультиварке. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
39

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Курица отварная - 300 г

Сыр плавленый - 100 г

Лапша - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Солянка с фрикадельками
Для приготовления солянки с фрикадельками, колбасой и сосисками возьмите ингредиенты, показанные на фото и предложенные в списке. В куриный фарш добавьте одну луковицу, которую пропустите через мясорубку или мелко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Колбаса вареная - 150 г

Сосиски - 150 г

Колбаса копченая - 150 г

Лук репчатый 2 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Маслины без косточек - 10-12 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Шурпа с баклажанами
Соберите все ингредиенты для приготовления шурпы с баклажанами Говядину тщательно промойте, нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте вариться на огонь. Когда вода закипит, убавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
13

Ингредиенты

На 1,5 л воды:

Говядина - 600 г

Баклажаны - 250 г

Картофель - 250 г

Помидоры - 200 г

Сладкий красный перец - 120 г

Морковь - 60 г

Репчатый лук - 45 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Душистый перец горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Петрушка - для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шурпа с замороженными овощами и фрикадельками из баранины
Для шурпы с замороженными овощами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Нужно использовать покупные или замороженные заранее, в летний сезон, смеси овощей. Кроме смеси замороженных овощей «Лечо», подходят и другие....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3

Ингредиенты

Вода или бульон – 2,5 л

Фарш из баранины – 0,8-1 кг

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Лук – 150-200 г

Замороженные овощи «Лечо» – 0,5 кг

Чеснок – 3-5 зубчиков

Черный перец – от 0,5 ч.л.

Специи «для шурпы» – от 0,5 ч.л.

Соль в фарш – 0,5 ч.л.

Соль в шурпу – от 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сливочный суп с фаршем
Для сливочного супа с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Плавленый сыр для супов мне больше нравится тот, который продается в «ванночке», а не в фольге, но подходят оба... Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3

Ингредиенты

Фарш – 300 г

Вода – 0,6-0,75 л

Картофель – 3 шт./200 г

Лук – 50 г

Сливки 20% – 200 мл

Плавленый сыр – 150-200 г

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – около 0,5 ч.л.

Кориандр – от 1 щепотки по вкусу

Перцы (черный, паприка, душистый)

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20 г

Для подачи:

Сыр т/с – 30 г

Свежая зелень

Микрозелень

Сухарики

Лук фри/жареный

Соль

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кимчи Тиге (корейский суп)
Для корейского супа Кимчи Тиге подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Наверное, достаточно сложно найти пасты кочуджанг, дендян или темную мисо... В РФ в Пятерочках, Магнитах и других магазинах продаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
44

Ингредиенты

Свинина – 150 г

Вода – 200-250 мл

Кимчи капуста – 100 г

Тофу – 50-70 г

Лук – 30 г

Маринад от кимчи – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Паприка, чили – по вкусу

Дополнительно:

Мёд – 0,5-1 ч.л.

Кунжутное масло/соус – до 1 ч.л.

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шулюм из говядины в казане на костре
Шулюм из говядины в казане на костре готовим из таких ингредиентов. Можно добавить ещё и морковь, я в этот раз не захотела. Лук нарезать полукольцами, овощи - крупным кубиком. Казан поставить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
8

Ингредиенты

Говяжьи рёбра - 600 г

Картофель - 2 шт.

Перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу

Вода - 2 литра (+-)

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Грибной рассольник
Соберите ингредиенты для приготовления грибного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Грибы берите ваши любимые, у меня были замороженные маслята и лисички. Перед заморозкой я их очистила, промыла и отварила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
8
23

Ингредиенты

Грибы (замороженные) - 250 г

Перловая крупа - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бульон куриный/овощной/вода - 2 л

Масло растительное - 3 ст. л.

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сырный суп с тушенкой
Соберите продукты для приготовления сырного супа с тушенкой. У меня домашняя куриная тушенка. Картошку, морковь и лук вымойте и почистите. Картофель нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
12

Ингредиенты

Тушенка куриная - 0,5 л

Картошка - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 ст.л.

Вода - 1,2 л

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Суп с фрикадельками и орзо
Продукты для приготовления супа с фрикадельками и орзо - перед вами. Почистите овощи. Лук репчатый и чеснок нарежьте кубиком, морковь натрите на мелкой терке. Пропустите мясо с луком (1...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
4

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 70 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст. л.

Орзо - 70 г

Соль - 1 ч. л.

Перец чили молотый - 1/2 ч. л.

Чеснок сухой - 1 щепотка

Говяжий бульон - 800-900 мл

Для подачи - зелень

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Мясной бульон из говядины (из мякоти)
Подготовьте необходимые продукты для варки мясного бульона из говядины (из мякоти). Пара слов о выборе говядины. В принципе, подойдёт любая часть, главное, не сильно жирная и не очень жилистая, так как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
2
2

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Вода - 2,5 л

Луковица в шелухе - 1 шт. (50 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Сельдерей черешковый - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Уха с перловкой
Продукты для приготовления ухи с перловкой - перед вами! Я буду готовить уху с мойвой, но вы можете использовать любую рыбу по своему вкусу. Перловку промойте в холодной воде и залейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4

Ингредиенты

Мойва - 300 г

Перловка - 60 г

Картофель (крупный) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 10 г

Вода горячая - 1 л

Черри - 5-6 шт.

Укроп - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Перец чили - по желанию

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Суп из говядины с рисом
Продукты для супа из говядины с рисом соберите по списку ингредиентов. Все овощи помойте, почистите. Картофель очищайте непосредственно перед закладкой в суп или же залейте клубни холодной водой, чтобы они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин
12

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) - 350 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Корень петрушки - 100 г

Рис - 3 ст.л.

Картофель - 200 г

Помидор - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сырный суп с луком-пореем
Соберите ингредиенты для приготовления сырного супа с луком-пореем. Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Лук-порей помойте и нарежьте кольцами. Выложите овощи в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Налейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
11

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л

Лук порей - 120 г

Морковь - 1 шт.

Плавленый сыр - 100 г

Рис - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Солянка с тушенкой
Соберите все необходимые продукты для приготовления солянки с тушенкой. Тушенку используйте любую, которая вам нравится, главное, чтобы она была вкусной и качественной. Я использовала домашнюю свиную тушенку. Закипятите воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
6

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Тушенка свиная - 200 г

Картофель - 170 г

Колбаса вареная - 100 г

Колбаса копченая - 100 г

Сосиски молочные (или прикопченые) - 100 г

Маслины черные (без косточек) - 70 г

Огурцы соленые - 60 г

Морковь - 40 г

Репчатый лук - 35 г

Томатная паста - 35 г

Растительное масло - 35 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Лимон - для подачи

Сметана - для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рассольник с кабачками
Для приготовления рассольника с кабачком, огурцами и перловкой вам понадобятся все продукты на фото. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с курицей, кабачком и зеленью под проточной водой. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
19

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

Куриное бедро - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Перловка - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок мелкий - 1 шт.

Огурцы квашеные - 3-4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Марина Б.

автор рецепта

Сырный суп с копчёной колбасой (без вермишели)
Для приготовления сырного супа с копчёной колбасой соберите продукты по списку. Колбаса подойдёт полукопчёная или сырокопчёная. Плавленый сыр лучше брать мягкий в ванночке, он легко и быстро плавится, можно взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13

Ингредиенты

Вода - 2 л

Плавленый сыр - 250 г

Копчёная колбаса - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки 10-20% - 100 мл

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Суп с перловкой и фасолью
Соберите ингредиенты для приготовления супа с перловкой и фасолью. У меня перец - по половинке двух цветов (остался от другого блюда), вы возьмите любого цвета. Фасоль подойдет как белая, так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
6
27

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 200 г

Перловая крупа - 3 ст. л.

Бульон куриный - 1,3 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Перец сладкий - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 150-200 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль, сахар, специи - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рассольник из банки
Подготовьте все необходимые продукты, надевайте фартук и начнём варить вкуснейший суп рассольник из банки (с перловкой). Для начала хочу сказать, что такой рассольник может быть абсолютно постным, сваренным на воде, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
7

Ингредиенты

Свинина на кости - 500 г

Вода - 2 л

Рассольник с перловкой консервированный - 1 банка (400 мл)

Картофель - 300 г

Соль - по вкусу

Специи для мяса - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Суп с сырными клёцками и рисом
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, спассеровать овощи до мягкости. Муку смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром, яйцом и щепоткой соли. Слепить небольшие клёцки, смачивая руки холодной водой, немного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5

Ингредиенты

Для супа:

Куриный или овощной бульон - 3 л

Картофель - 2 шт.

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Для клёцок:

Сыр - 120 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Щи из крошева с говядиной
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления щей из крошева с говядиной. Говядину возьмите на кости, лучше не совсем старую, чтобы не увеличивать время варки. Овощи - среднего размера. Специи можете добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
29

Ингредиенты

Говядина на кости - 500 г

Крошево - 250 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1-2 ч.л.

Вода - 2 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп «Том ям» с говядиной
Для яркого кисло-острого супа «Том Ям» с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поддерживать спор про добавление кокосового молока не буду, сама его добавила, высоко заценила полученные вкусовые качества,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
25

Ингредиенты

Говядина – около 300 г

Бульон – 300 мл

Кокосовое молоко – 100-150 мл

Шампиньоны – 4 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Лук – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Корень имбиря – 1 кв. см

Основа «Том Ям» – от 1 ст.л.

Сок лайма – от 1 ст.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Зеленый лук – для подачи

Кинза – по желанию

Сливочное масло – от 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты
Сборная солянка с колбасой и маслинами
Подготовьте продукты для сборной солянки с колбасой и маслинами. Вообще, в солянку обычно не кладут ни морковь, ни картофель, но мне кажется, овощами вряд ли можно испортить суп, поэтому добавляю ароматный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
6
4

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Колбаса в/к - 300 г

Колбаски охотничьи - 2-3 шт.

Сосиски - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Маслины - 50 г

Каперсы - 1 ст. л.

Огурец соленый - 3 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, специи по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Рассольник с куриными желудками и перловкой
Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рассольника с куриными желудками и перловкой выбирайте кислые огурцы. Овощи - среднего размера. Куриные желудки промойте под холодной проточной водой, уберите жир и разрежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
11

Ингредиенты

Куриные желудки - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Солёные огурцы - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перловая крупа - 1/3 стакана

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Укроп свежий - 5 г

Вода - 1.5-2 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Армянский суп с фрикадельками из баранины
Очень рекомендую использовать специи, которые хорошо сочетаются с бараниной, например, ароматную смесь «для харчо» (кориандр, соль морская, паприка, чеснок, томаты, базилик, лук, грецкий орех, чили, черный и душистый перцы, лавровый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10

Ингредиенты

Баранина – 600 г

Бульон/Вода – 2 л

Говядина на кости – 300 г

Картофель – 300-400 г

Лук – 150 г

Рис – 50 г

Манная крупа – 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Специи «для харчо» – от 1 ч.л.

Соль – 2-3 щепотки

Дополнительно:

Коньяк – 1 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сборная солянка рыбная (классический рецепт)
Для приготовления сборной рыбной солянки по классическим принципам у меня были следующие виды рыбы: филе тилапии/тиляпии, набор для ухи из обрези лососёвых, обрезь горбуши горячего копчения, обрезь слабосоленой сёмги. Это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
17

Ингредиенты

Тиляпия филе – около 250 г

или Филе другой рыбы

Набор для ухи – 250-300 г

Горбуша х/к – около 100 г

Сёмга с/с – около 100 г

Вода – 1-1,2 л

Огурец соленый – около 100 г

или Каперсы – 30 г или по вкусу

Лук – 50 г

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Для подачи:

Свежая петрушка

Зелень укропа

Зеленый лук

Оливки

Маслины

Сметана

Лимон

Соль

Перцы молотые

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами
Соберите на столе все необходимые ингредиенты для приготовления харчо по-мегрельски с грецкими орехами. Говядину ополосните в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры и зелень промойте. Лук и чеснок почистите. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
2
17

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук репчатый - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Помидоры - 300 г

Грецкие орехи (очищенные) - 100 г

Свежая кинза - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 150 мл

Перчик чили - 5-8 г

Хмели-сунели - 1/2 ст.л.

Уцхо-сунели - 1/3 ст.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Имертинский шафран - 1 /2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Кукурузная мука - 1 ст.л. (если понадобится)

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Уральские щи с квашеной капустой и перловкой
Для приготовления уральских щей с квашенной капустой и перловкой подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для варки бульона можно взять любой вид мяса. Я буду варить свинину. Перловка требует длительного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
26

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Квашеная капуста - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перловка - 50 г

Вода - 2 л

Томатная паста - 2 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

10 закусок на зиму для любителей остренького (10)Блюда на костре (107)Грузинские блюда на костре (6)Закуска из острого перца (7)Картошка на костре (6)Картошка с мясом на костре (8)Маринованный острый перец (10)Овощи на костре (9)Огурцы с острым перцем на зиму (14)Огурцы с хреном и острым перцем на зиму (6)Осеннее печенье (57)Осенние напитки (199)Осенние салаты (796)Осенние супы (487)Осенние супы пюре (105)Осенние чаи (12)Осенний пирог (490)Осенняя выпечка (750)Острая аджика из кабачков на зиму (3)Острая закуска из кабачков с чесноком (8)Острая свекла на зиму (5)Острые баклажаны (23)Острые баклажаны на зиму с чесноком (21)Острые закуски (39)Острые закуски из баклажанов (7)Острые закуски из кабачков (10)Острые кабачки на зиму (4)Острые крылышки в духовке (3)Острые салаты из баклажанов (4)Острые салаты из баклажанов на зиму (8)