Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Согревающий суп

Согревающий суп

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)
Готовим кислые щи с перловкой и сушеными грибами на мясном бульоне. При желании вместо квашеной капусты можно использовать свежую.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
22

Ингредиенты

Вода — 2 л

Свинина — 300 г

Капуста квашеная — 160 г

Картофель очищенный — 120 г

Перловая крупа — 30 г

Грибы сушеные — 40 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Морковь очищенная — 50 г

Лук — 50 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Щи с говядиной и болгарским перцем (со свежей капустой)
Варим крепкий говяжий бульон, добавляем картофель и свежую капусту. В классическую овощную заправку кладем много сладкого болгарского перца.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
3
20

Ингредиенты

Говядина на косточке - 650 г

Картофель - 100 г

Капуста белокочанная свежая - 100 г

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Овощная заправка:

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Сельдерей стебель - 20 г

Болгарский перец - 80 г

Помидор свежий - 80 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой
В кастрюле сварить картофель и капусту, приготовить зажарку из лука, моркови и томата. Добавить в щи зажарку, тушёнку, специи и зелень.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
16

Ингредиенты

Тушёнка говяжья - 525 г (1 банка)

Капуста - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Укроп - 10 г

Зелёный лук - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Вода - 2.5-3 л

Постное масло - для зажарки

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Томатный суп с чечевицей
Очень простое обеденное блюдо из общедоступных ингредиентов, которое каждый может приправить по собственному вкусу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Вода - 500 мл

Помидоры в собственном соку (или томатный сок) - 400 мл

Сыр - 50 г

Зелень, соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Диетический суп из говядины
В кипящую воду опустить кусочки говядины, собрать пену, посолить бульон. Добавить лук и морковь. Когда мясо будет готово, всыпать картофель.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
23

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Вода - 2 л

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Гречневая крупа - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Окрошка с говядиной
С приходом тепла окрошка становится частым и желанным гостем на нашем столе. Сколько же рецептов окрошки мы знаем! И на воде, и на кефире, и на квасе. С колбасой, с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
18
17

Ингредиенты

Говядина (отварная) - 150 г

Огурец - 1 шт.

Редис - 5-6 шт.

Картофель (мелкий) - 6 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Квас - 1 л

Зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Суп «Лазанья»
Густой и питательный суп с мясным фаршем, пастой, насыщенным ароматом прованских трав и томатов. По вкусу напоминает итальянскую лазанью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
21

Ингредиенты

Паста «Лазаньетты» – 225 г

Фарш из говядины – 450 г

Перетертые томаты – 800 г

Сыр Моцарелла – 230 г

Куриный бульон (вода) – 1 л

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Базилик – 1 веточка

Пармезан – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Сборная солянка с картошкой и капустой
Готовим солянку из кислой и свежей капусты на свиных ребрах с добавлением маринованных огурцов, сосисок и колбасок.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17

Ингредиенты

Капуста кислая — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Лук — 50 г

Ребра свиные — 400 г

Капуста свежая — 170 г

Картошка — 250 г

Вода — 1,5 л

Томатная паста — 70 г

Сосиски вареные — 70 г

Колбаска копченая (типа «Охотничьи» сосиски) — 25 г

Лимон — 4 дольки

Огурцы маринованные — 100 г

Лист лавровый — 1 шт.

Сметана — 4 ст.л.

Зелень — 10 г

Маслины — 20 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Грибной суп с говядиной и шампиньонами
На говяжьем мясе сварим бульон, отдельно пожарим лук, морковь и шампиньоны. Добавим в суп картофель, рис, специи, зажарку и зелень.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
14

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Картофель (крупный) - 3-4 шт.

Рис - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Постная солянка с картошкой и грибами
Возьмите продукты для постной солянки с картошкой и грибами. Если используете солянку с грибами, то отдельно грибы можно не добавлять. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Овощные консервы в томатной заливке - 250 г

Грибы соленые - 50 г

Масло оливковое - 30 мл

Картофель - 250 г

Вода - 800 мл

Соль - 10 г

Зелень - 10 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Суп с овощами и сырными шариками (на курином бульоне)
Овощной набор для этого супа может быть самый разный. Варите со свежими овощами или замороженными, меняйте сочетание и домашние не заскучают
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
10

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Морковь - 100 г

Баклажан - 100 г

Лук - 50 г

Пекинская капуста - 150 г

Сладкий перец - 50 г

Куриное бедро - 1 шт.

Вода - 2,5 л

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Тесто для сырных шариков:

Сыр Фета - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - около 200 г

Паприка, острый перец, соль - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Суп с фрикадельками и перловкой
Вкусный суп с мясными шариками (фарш выбирайте любой) и перловкой. Готовится просто, но требуется время на замачивание перловки (4 часа).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
20

Ингредиенты

Мясной фарш - 350 г

Перловая крупа - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шпинат замороженный - 50 г

Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Гороховый суп с говядиной в мультиварке
Гороховые супы вкусны и на курице, и на говядине, и на копчёностях, приготовленные в кастрюле или в мультиварке. Горох можно разварить, а можно оставить чуть недоваренным, кто как любит. Варится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
8

Ингредиенты

Говядина (с косточкой) - 400 г

Горох - 150 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Сухарики - для подачи

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Молочный суп с перловой крупой
 Чтобы получить действительно вкусный молочный суп из перловой крупы, придется потратить достаточно много времени. Перловка плохо разваривается, при варке выделяет слизь, которая при неправильном приготовлении может пригореть ко дну и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
5

Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 700 мл;

Вода – 200 мл;

Крупа перловая – 70 грамм;

Масло сливочное – 10 грамм;

Сахар – 10 грамм;

Соль – по вкусу.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Харчо из бараньих ребрышек
Приготовьте насыщенный бульон. Сварите в нем рис, добавьте ткемали, чеснок, хмели-сунели, рубленые грецкие орехи и свежую зелень.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 500 г

Вода – 0,6 л

Рис – 50 г

Лук – 1 головка

Соус ткемали – от 50 мл по вкусу

Мука кукурузная — 1 ч.л.

Грецкие орехи – 3-4 шт.

Хмели сунели – от 1 ч. л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – от 0,5 ч.л.

Перцы – по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Окрошка с языком
Отварите 1,5 ч. говяжий язык, очистите и нарежьте кубиком. Соедините с традиционными ингредиентами: картофель, яйца, огурец, зелень, квас.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
15

Ингредиенты

Язык говяжий – около 1 кг

Картофель – 5-7 шт.

Яйцо – 5-6 шт.

Огурец – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Квас – 1-1,5 л

Хрен – для подачи

Майонез - по желанию

Соль – около 1 ч.л. по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Суп из бараньих ребрышек
Ребрышки нужно варить не менее 1 часа, иначе они будут жесткими на вкус. Удаляйте образующуюся пену, чтобы бульон не получился мутным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
5

Ингредиенты

Ребрышки бараньи - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 80 г

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 10 г

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Суп с булгуром и сырными клецками
Супы готовят для подачи к столу в качестве первого блюда. При полноценном питании они всегда присутствуют в домашнем меню, и любой хозяйке хочется накормить свою семью не только вкусно, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7

Ингредиенты

Куриный или овощной бульон - 1,8 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Булгур - 40 г

Сыр твердый - 40 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука - 60 г

Сметана - 20 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бозартма из баранины по-азербайджански
Вкусное горячее блюдо готовится примерно 1 час из молодого барашка и 1,5 часа из зрелого. Добавляйте петрушку или кинзу для яркого аромата.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
3

Ингредиенты

Баранина (ребрышки) - 400 г

Картофель (крупный) - 3 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло сливочное - 60 г

Петрушка - 10 г

Соль - 0,25 ч.л.

Лавровые листья - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа к мясу - 0,25 ч.л.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с лисичками и плавленым сыром
Для большего грибного аромата советую немного обжарить лисички несколько минут вместе с луком и морковью, это усилит вкус супа...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
37

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Болгарский суп с бараниной
Сварить баранину. Добавить овощи и заправку: обжарить лук с мукой и паприкой, развести бульоном. Влить струйкой взбитый со сметаной желток.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
22

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Морковь - 150 г

Сельдерей стебли - 100 г

Пюре из помидоров/томаты в собственном соку - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 80 г

Болгарский перец красный - 80 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Паприка копченая молотая - 1 ч.л.

Черный перец молотый - 0,5 ч.л.

Душистый перец горошком - 6-8 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 800 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Солянка из свежей скумбрии
Вкусная и полезная рыбная солянка из филе свежей скумбрии, овощей, пикантных оливок и каперсов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
9

Ингредиенты

Скумбрия филе - 150 г

Картофель - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Сельдерей стеблевой - 20 г

Помидоры свежие - 60 г

Помидоры маринованные - 50 г

Оливки - 8 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Соль - 3 г

Масло подсолнечное - 30 г

Семена тмина - 5 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп из стручковой фасоли на баранине
Появились в наших краях в продаже ножки молодых барашков. Бульоны на них получаются молочные!!! Вкусные, наваристые, а мясо - нежнейшее!!! Сам бог велел готовить из этого мяса вкусные блюда. Хочу предложить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
1

Ингредиенты

Бульон на баранине - 2 литра

Картофель - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Фасоль стручковая - 200 г

Черри - 10-15 шт.

Соль, специи - по вкусу

Кинза - 1 стандартный пучок

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке
Рецепт вкусных щей с филе говядины. Всё полностью готовится только в мультиварке - обжариваются овощи, варятся бульон и сам суп.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
14

Ингредиенты

Мякоть говядины - 600 г

Капуста свежая - 300 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1-2 ч.л.

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Перец молотый, горошком душистый - по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Суп со снытью
Деревенский постный суп. Огородная (и/или лесная) зелень, чуток крупы, чуток овощей, немного времени и летний супчик будет у вас на столе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
6

Ингредиенты

Сныть - 50 г

Перловка - 35 г (2 ст.л.)

Картофель - 230 г (3 шт.)

Лук репчатый - 80 г (1 шт.)

Морковь - 55 г (1 шт.)

Лук зеленый - 35-40 г

Укроп - 10 г

Вода (бульон) - 1500 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 5-10 горошин

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сметана для подачи - по желанию

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Перловый суп с курицей
Я с самого детства не любила перловку. Не любила до тех пор, пока не приготовила этот суп. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. В меру наваристый, в меру острый....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
67

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Лук - 1 шт;

Мясо курицы - 150 грамм;

Чеснок - 2 зуб;

Перец чили - 0.5 шт;

Бульон - 1.5 литра;

Помидор - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Лимон - 0.5 шт;

Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Рассольник с перловкой и говядиной
Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся  в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно востребованным в холодную погоду. Он и согревает, и насыщает, да...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
21
186

Ингредиенты

Мясо (говядина) - 0,5-1 кг

Вода - 4 литра

Картофель - 5 шт.

Огурцы соленые - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Крупа перловая - 100 г. (в сухом виде);

Масло растительное - 5 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сметана, зелень - при подаче

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Суп пюре из брокколи и сливками
В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
33
159

Ингредиенты

Капуста Брокколи - 500 г

Куриная грудка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сливки (10%) - 150 мл.

Плавленный сыр - 150 г

Зелень укропа - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Рыбная солянка из семги
Покупая в магазине или на рынке семгу, обычно, я беру целую рыбину, и вам советую. Только так можно быть уверенным, что вам продадут качественный продукт. Из основной части рыбины можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
47

Ингредиенты

Голова семги;

Филе семги: 300 грамм;

Морковь: 1 шт;

Помидоры: 3 шт;

Каперсы: 40 грамм;

Оливки: 150 грамм;

Лимон: по вкусу;

Зелень: по вкусу;

Лук репчатый: 3 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Черный перец горошком: 6 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Суп из баранины с картофелем
Супы с бараниной очень распространены в Средней Азии. И достаточно часто их варят с горохом нут, а также добавляют множество различных свежих овощей. Все эти добавки делают блюдо ярким, насыщенным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин
5
26

Ингредиенты

Баранина - 1 кг;

Горох нут - 0,5 стакан;

Картофель - 3 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Лук порей - 50 грамм;

Помидоры свежие - 3 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Острый сушеный перец - 1 шт;

Специи узбекские - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты

Смотрите также

10 закусок на зиму для любителей остренького (10)Блюда на костре (107)Грузинские блюда на костре (6)Закуска из острого перца (7)Картошка на костре (6)Картошка с мясом на костре (8)Маринованный острый перец (10)Овощи на костре (9)Огурцы с острым перцем на зиму (14)Огурцы с хреном и острым перцем на зиму (6)Осеннее печенье (57)Осенние напитки (199)Осенние салаты (796)Осенние супы (487)Осенние супы пюре (105)Осенние чаи (12)Осенний пирог (490)Осенняя выпечка (750)Острая аджика из кабачков на зиму (3)Острая закуска из кабачков с чесноком (8)Острая свекла на зиму (5)Острые баклажаны (23)Острые баклажаны на зиму с чесноком (21)Острые закуски (39)Острые закуски из баклажанов (7)Острые закуски из кабачков (10)Острые кабачки на зиму (4)Острые крылышки в духовке (3)Острые салаты из баклажанов (4)Острые салаты из баклажанов на зиму (8)