Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Согревающий суп

Согревающий суп

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)
Готовим солянку без мяса, но с несколькими видами колбасы. Используем вареную, копченую и ветчинную колбасы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
3
46

Ингредиенты

Колбаса вареная — 50 г

Колбаса ветчинная — 50 г

Колбаса копченая — 50 г

Маслины — 30 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Лук — 60 г

Зелень — 5 г

Лимон — 30 г

Огурцы маринованные — 100 г

Томатная паста — 60 г

Картофель — 280 г

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп со шпинатом и сыром
В кипящую воду опустить картофель, приготовить зажарку из овощей со шпинатом. Варить до готовности картофеля, опустить в суп зажарку и сыр.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Сыр плавленый (2 шт.) - 180 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 1.5 л

Постное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром
Ароматный суп на овощном бульоне с нежным сливочным привкусом - благодаря молоку и плавленому сыру. Сыр можно взять в брусочках или в тубе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
56

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Сельдерей черешковый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Плавленый сыр - 60 г

Молоко - 100 мл

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сушеные травы - 1 щепотка

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Куриный суп с сырными шариками и картофелем
Суп с сырными шариками можно приготовить для домашнего обеда. Суп получается очень вкусным с бархатистой текстурой. Подать суп с зеленью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
7
44

Ингредиенты

Курица (окорочок) - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4-5 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Суп с нутом и говядиной
Подготовьте продукты для супа с нутом и говядиной. Нут замочите на ночь в воде, так он станет мягче и быстрее приготовится во время варки. После замачивания нут промойте, перекиньте в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
24

Ингредиенты

Нут – 150 г

Говядина – 400 г

Лук – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 250 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода – 2 л

Зелень – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постная солянка из свежей капусты
Приготовить солянку в пост очень даже возможно, более того, она будет не менее вкусной, чем с мясом и копченостями. Также мне кажется, что солянка из свежей капусты без мяса должна...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
24
9

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Грибы сушеные - 10 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Маслины - 10 шт.

Каперсы (плоды) - 5-6 шт.

Петрушка - 0,3 пучка

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лимон - для подачи

Вода - около 1 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шурпа из бараньих ребрышек
Аппетитное блюдо готовится за 1 час и подается только в горячем виде. При желании можно добавить в него немного чеснока или острого перца.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
13
41

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 400 г

Картофель (крупный) - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода - 1,2 л

Масло растительное - 30 мл

Приправа для мяса - 0,25 ч.л.

Петрушка или кинза - 5-6 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Борщ с говядиной и фасолью
Варим в кастрюле фасоль и говядину, затем добавляем картофель и капусту. Параллельно готовим зажарку. В конце добавляем зажарку в борщ.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
15

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Фасоль - 100 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Капуста - 350 г

Постное масло - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец горошком - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1.8 л

Укроп - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Сырный суп с беконом
Сырный суп можно готовить с грибами, колбасными или мясными изделиями. Вкус первого блюда при этом немного меняется, но всегда будет на высшем уровне. Сегодня готовим сырный суп с беконом. Бекон...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
26

Ингредиенты

​Картофель – 250 г

Сырок плавленый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Вермишель – 100 г

Бекон – 300 г

Петрушка – 20 г

Вода – 1,5-2 л

Растительное масло – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Свекольник с капустой
Горячий свекольник с капустой готовится просто, сильных различий с привычным борщом я обнаружила не много. Одно из них то, что свекла добавляется в суп предварительно отваренной или потушенной, но многие хозяйки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
18

Ингредиенты

Грудинка говяжья - 600 г

Свекла - 2 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Фасоль в томате - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Уксус столовый - 1/2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп с булгуром и говядиной
В кастрюле сварить мясо, добавить картофель и булгур. Параллельно приготовить зажарку из лука и моркови, добавить её в суп.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
26

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Булгур - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло постное - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сырный суп с куриными сердечками
Для приготовления сырного супа с куриными сердечками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриные сердечки хорошо промыть водой, обрезать лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки на 4 части вдоль. Почистить лук,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17

Ингредиенты

Сердечки куриные — 200 г

Картофель — 2 шт

Булгур — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Сыр плавленый — 90 г

Базилик сухой — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — 5-10 г

Вода — 2.5 л

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сырный суп с куриными фрикадельками
В кастрюле сварить картофель и морковь. Сформировать фрикадельки, обжарить и добавить в суп. В конце добавить в суп плавленый сыр.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
25

Ингредиенты

Фарш куриный - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Манная крупа - 1-2 ст.л.

Сырки плавленые - 180 г (или 2 шт.)

Масло постное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Кабачково-имбирный суп
Любите легкие овощные супчики? Тогда рецепт для вас! Имбирь в этом блюде играет большую, если не основную, роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. Нежелательно готовить кабачково-имбирный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
19

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Картофель - 300 г

Овощной отвар (вода) - 700 мл

Сливки - 100 мл

Имбирь свежий - 1 см

Растительное масло - 1 ст.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Быстрая шурпа с фрикадельками из баранины
Сварите бульон с овощами в течение 15-20 минут. Добавьте в него фрикадельки из фарша баранины и варите ещё около 10 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
23

Ингредиенты

Фарш из баранины – 600 г

Вода – 1,5-2 л

Картофель – 300 г

Морковь – 100-150 г

Лук – около 100 г

Перец болгарский – 1-2 шт.

Помидоры – 100-150 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Специи – описаны в тексте

Соль – около 1 ч.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Солянка сборная с оливками и лимоном
Густая, мясистая, ароматная, с винной освежающей нотой сборная солянка досыта накормит и надолго утолит голод. Оливки и лимон — обязательны!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
31

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Курица - 200 г

Охотничьи колбаски - 150 г

Копченая колбаса - 100 г

Молочные сосиски - 100 г

Лимон - 1 шт.

Оливки - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 2,5-3 л

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Щи в духовке
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления щей в духовке (с квашеной капустой и говядиной). Для начала замочите перловую крупу минимум на 4 часа. В кастрюлю выложите квашеную капусту. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
17
16

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Квашеная капуста - 400 г

Перловка - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рыбный суп с плавленым сыром
Как же вкусен этот суп - нежный, ароматный... В моей семье его очень любят, не откажутся и от второй порции. Важно, используйте проверенный плавленый сыр, который вам нравится! Я как-то купила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
2
16

Ингредиенты

На 4 литра супа:

Морской окунь - 800 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр плавленый - 400 г

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Диетический сырный суп-пюре с тыквой
В куриный бульон положите тыкву, картофель, сыр. Сварите до мягкости овощей, пюрируйте блендером. Подавайте суп с хлебцами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
22

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л

Сыр плавленый (для супов и соусов) - 100 г

Тыква - 300 г

Картофель - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцем
Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень... А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать для приготовления традиционного русского супа под названием рассольник. Конечно, рассольник...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
31

Ингредиенты

Говяжье сердце - 350 г

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Перловая крупа - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паприка - 1/2 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп из говядины с картошкой и вермишелью
Простой диетический суп без зажарки. Сначала варим мясо, затем поочерёдно добавляем в бульон овощи, и в самом конце - вермишель.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
16
20

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Вермишель - 90-100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 1.5 л

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка - для подачи

Сливочное масло - 20 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сырный суп с копченостями
Сытное первое блюдо для обеда со сливочно-копченым вкусом. Готовится за 20-25 минут без обжаривания овощей, с добавлением плавленого сыра.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
14

Ингредиенты

Сыр плавленный - 150 г

Картофель - 5-6 шт. (мелкий)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Крыло куриное копченое - 1 шт.

Колбаса копченая - 120 г

Грудка куриная копченая - 100 г

Укроп - 5-6 г

Соль - 4 щепотки

Вода - 1,2 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп с фрикадельками из баранины
Про аромат, исходящий от этого супа, мой супруг обычно спрашивает: "Шурпа или чанахи?" - а я отвечаю: "Почти!" Действительно аромат и вкус очень перекликаются с этими очень вкусными насыщенными национальными блюдами....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
9

Ингредиенты

Фарш из баранины - 300-350 г

Вода - 1-1,2 л

Картофель - 2 шт.

Кабачок и/или баклажан - 1 шт. / 150 г

Морковь - 1 шт. / 100 г

Лук - 1 головка

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. для жарки

Аджика соус или приправа - около 1 ч.л.

Чеснок или сванская соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кето солянка
Сварить мясной бульон, мелко нарезать жирные копчености и овощи, обжарить на масле, добавить в бульон. Подавать в горячем виде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
20

Ингредиенты

Для бульона:

Куриное филе - 250 г

Вода - 800 мл

Морковь - 30 г

Лук - 10 г

Стебли зелени - 10 г

Стебель сельдерея - 10 г

Соль - 3 г

Основные ингредиенты:

Лук репчатый/фиолетовый - 30 г

Огурцы соленые - 50 г

Помидоры свежие - 50 г

Помидоры маринованные - 50 г

Колбаса копченая "Краковская" - 150 г

Масло сливочное/подсолнечное - 50 мл

Зелень свежая - 5 г

Оливки без косточки - 8-10 шт.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп с перловкой можно приготовить, наверно, практически с любой рыбой на ваш вкус. Я использовала голову, хвост и хребет горбуши, т.е. то что осталось после ее разделки. Можно взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
4
16

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши - 500 г

Перловка - 4 ст.л. (75 г)

Картофель - 2 шт. (225 г)

Лук - 1 шт. (120 г)

Морковь - 1 шт. (145 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зеленый лук - 25 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 15 г

Вода - 2 л

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Борщ из баранины
Борщ – вкусное и сытное блюдо и, как правило, повседневное. Конечно же, его можно разнообразить: приготовив со щавелем, вложить толченое сало, добавить яйцо, сделать его постным или же вместо привычного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
6
6

Ингредиенты

Баранина – 700 г

Картофель – 6-7 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатный сок – 200 мл

Щавель – 1 пучок

Укроп – 2-4 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп харчо со сливами
Сварить мясо, добавить рис и сливы. Помидоры обжарить на масле, добавить в суп в конце приготовления, также добавить чеснок. Посыпать кинзой
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
19

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Рис - 150 г

Сливы - 80 г

Помидор - 100 г

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1.5 л

Растительное масло - для жарки

Кинза - для подачи

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Суп из говяжьей тушенки
Сегодня я буду готовить суп с говяжьей тушенкой, картофелем и гречкой. От качества тушенки напрямую зависит, насколько вкусным будет суп. Мне повезло, я нашла хорошую тушенку. Остальные же ингредиенты традиционны...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
18

Ингредиенты

Вода — 1 л

Тушенка говяжья — 120 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 60 г

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Гречневая крупа - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Солянка с копчеными ребрышками
Овощи обжариваются в томатном соусе, затем варятся вместе с копчеными ребрышками и свининой. Приправляется суп оливками и каперсами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
14

Ингредиенты

Ребра свиные копченые - 600 г

Свинина - 500 г

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Рассол огуречный - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 100 г

Лавровый лист - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Оливки - 30 г

Каперсы - 30 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп из баклажанов и помидоров
Суп из баклажанов и помидоров самое время готовить, когда прилавки заполнены разнообразными сезонными овощами и они насыщенные по вкусу, а также недорогие! Такой суп готовится на овощном отваре, получается густым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11

Ингредиенты

Баклажаны - 70 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 70 г

Сыр плавленый - 90 г

Петрушка свежая - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Для овощного отвара:

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Стебли петрушки - 7 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 3 шт.

Вода - 500 мл

Ингредиенты

Смотрите также

10 закусок на зиму для любителей остренького (10)Блюда на костре (107)Грузинские блюда на костре (6)Закуска из острого перца (7)Картошка на костре (6)Картошка с мясом на костре (8)Маринованный острый перец (10)Овощи на костре (9)Огурцы с острым перцем на зиму (14)Огурцы с хреном и острым перцем на зиму (6)Осеннее печенье (57)Осенние напитки (199)Осенние салаты (796)Осенние супы (487)Осенние супы пюре (105)Осенние чаи (12)Осенний пирог (490)Осенняя выпечка (750)Острая аджика из кабачков на зиму (3)Острая закуска из кабачков с чесноком (8)Острая свекла на зиму (5)Острые баклажаны (23)Острые баклажаны на зиму с чесноком (21)Острые закуски (39)Острые закуски из баклажанов (7)Острые закуски из кабачков (10)Острые кабачки на зиму (4)Острые крылышки в духовке (3)Острые салаты из баклажанов (4)Острые салаты из баклажанов на зиму (8)