![]() |
Фасоль консервированная - 200 г
Перловая крупа - 3 ст. л.
Бульон куриный - 1,3 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 150-200 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, сахар, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа с перловкой и фасолью. У меня перец - по половинке двух цветов (остался от другого блюда), вы возьмите любого цвета. Фасоль подойдет как белая, так и красная. Предлагаю взять именно консервированную (слив с нее жидкость), чтобы не тратить много времени на готовку.

Промытую перловку отправляем в кипящий бульон и на среднем огне варим практически до готовности. Можно замочить крупу заранее, часа на 2-3, она сварится несколько быстрее, я не замачивала, минут через 30-35 перловка была почти готова).

Овощи нарежьте небольшим кубиком.

Я не всегда делаю такую овощную зажарку, в основном, когда супы варю без мяса. Но в данном случае у меня было время, пока варится крупа, поэтому решила их обжарить). В сковороду выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

Добавим морковь, обжарим, помешивая, еще пару минут.

Затем добавим сельдерей, перец, и жарим еще минуту-другую. Не надо их сильно зарумянивать, достаточно, чтобы овощи просто стали мягче.

Выкладываем томатную пасту, перемешаем, обжарим минутку....

После вливаем воду, протушим недолго, минут 5-7. Добавьте по вкусу сахар, чтобы сбалансировать кислинку от томата.

Когда перловка будет готова примерно на 90 процентов, переложите содержимое сковороды в кастрюлю с крупой, добавьте фасоль, варите на среднем или слабом огне до мягкости и готовности перловки и овощей. У меня ушло минут 15 на это. Приправьте по вкусу солью, перцем, можно добавить сушеных трав по вкусу, я добавила 1/2 ч. л. сухого орегано.

Суп с перловкой и фасолью получился очень вкусным и питательным!

При подаче добавьте любимой зелени, можно подать к такому супу сметану).
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий