Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Куриный суп с красной фасолью

Куриный суп с красной фасолью (сухой)

Аппетитный и наваристый куриный суп с фасолью - лучшее блюдо для обеда. Его с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите суп со сметаной, чесночным соусом и т.д.

Главное, замачивайте фасоль заранее, хотя бы за 30 минут до начала приготовления, чтобы уменьшить время варки бобовых. Ориентируйтесь на указанное время приготовления на упаковке с фасолью, так как некоторые сорта варятся от 30 минут и до 3-4 часов. В среднем время варки - 1 час.

Можно использовать любую часть курицы: крылья, бедрышки, голени и т.д. Не забывайте про свежую зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крылья куриные - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Фасоль красная - 80 г

Лук зеленый - 25 г

Морковь - 0,5 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода горячая - 1 л

Соль - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Укроп - 5-6 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К46 кКал / 100 г
    • Б → 3.01
    • Ж → 1.1
    • У → 6.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления куриного супа с красной сухой фасолью - перед вами!


    Очистите картофель и морковь, промойте вместе с зеленым луком.

    Фото 1


    Фасоль замочите заранее, минимум за 30 минут. Можно замочить бобовые и с вечера, главное - не забыть это сделать! Многие варят фасоль с содой 5 минут - благодаря ей бобовые быстрее разбухают. С красной фасолью такой вариант не проходит - сода забирает цвет и фасоль становится бурой, неаппетитной.

    Фото 2


    После слейте воду, пересыпьте фасоль в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите в течение 30 минут на умеренном нагреве.

    Фото 3


    Спустя указанное время промойте части курицы и выложите их в кастрюлю. Залейте горячей водой и отварите до кипения, 5-10 минут. Затем первую воду слейте и влейте снова горячую в количестве 1 л. Всыпьте соль и овощную приправу, отварите 20 минут.

    Фото 4


    Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, зеленый лук измельчите. Картофель нарежьте средними кубиками. Добавьте в бульон.

    Фото 5


    Выложите красную фасоль, слегка недоварив ее. Она доварится уже в супе, вберет в себя куриный бульон и станет более сочной.

    Фото 6


    Измельчите свежую зелень и добавьте в суп вместе с лавровыми листьями. Отварите еще 10-15 минут, до мягкости фасоли и картофельной нарезки.

    Фото 7


    Попробуйте суп на вкус и разлейте его в глубокие тарелки. Суп с сухой красной фасолью и курицей готов!

    Фото 8


    Приятного вам!


    Куриный суп с красной фасолью (сухой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна.
    Очень аппетитно выглядит. Пошла готовить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна., ждем фотоотчетик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Очень хороший суп
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анна, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки