![]() |
Грибы (замороженные) - 250 г
Перловая крупа - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бульон куриный/овощной/вода - 2 л
Масло растительное - 3 ст. л.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления грибного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Грибы берите ваши любимые, у меня были замороженные маслята и лисички. Перед заморозкой я их очистила, промыла и отварила около 10 минут.

В кипящий бульон (воду) выложите тщательно промытую крупу, доведите до кипения, затем убавьте нагрев до среднего, пусть варится минут 20-25. По необходимости снимайте пену.

Нарежьте мелким кубиком лук и морковь.

В сковороду с разогретым маслом выложите лук, обжарьте до мягкости, периодически помешивая.

Добавьте морковь, обжарьте еще минуты 3-4.

К овощам добавьте грибы, обжарьте все вместе, периодически помешивая, еще минут 5.

Огурцы нарежьте также мелким кубиком.

В бульон с крупой добавьте обжаренные овощи с грибами, огурцы. Варите до мягкости крупы и овощей. По вкусу добавьте соль, перец. Ярких специй я не добавляю, чтобы лучше чувствовался вкус и аромат грибов.

Грибной рассольник получился очень ароматным, питательным, вкусным. Люблю подавать к такому супу подсушенные ломтики хлеба, натертые свежим чесноком, свежую зелень укропа и лука, ложечку сметаны. Вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий