Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Харчо по-мегрельски с грецкими

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Готовим очень сытное, пикантное, пряное, густое и потрясающе вкусное харчо по-мегрельски. Хочу особо отметить, что харчо по-мегрельски - это вовсе не суп, а именно второе, густое, по типу рагу, блюдо. Говядина невероятно удачно сочетается с обильным количеством грецких орехов, богатым набором специй и томатами. Вам должно обязательно понравиться!
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук репчатый - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Помидоры - 300 г

Грецкие орехи (очищенные) - 100 г

Свежая кинза - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 150 мл

Перчик чили - 5-8 г

Хмели-сунели - 1/2 ст.л.

Уцхо-сунели - 1/3 ст.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Имертинский шафран - 1 /2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Кукурузная мука - 1 ст.л. (если понадобится)

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К193 кКал / 100 г
  • Б → 10.79
  • Ж → 15
  • У → 4.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Харчо по-мегрельски с грецкими орехами»

Процесс приготовления

Соберите на столе все необходимые ингредиенты для приготовления харчо по-мегрельски с грецкими орехами. Говядину ополосните в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры и зелень промойте. Лук и чеснок почистите.


Нарежьте говядину небольшими полосками.


Мелкими кубиками нашинкуйте лук.


Помидоры опустите на 30 секунд в кипяток, достаньте их, с легкостью снимите шкурку и нарежьте маленькими кубиками. Также можно их переработать в блендере при желании или натереть на крупной терке.


Ядра грецких орехов выложите в чашу блендера.


Запустите блендер примерно на минуту.


Кинзу мелко нашинкуйте.


В глубокую сковороду залейте растительное масло, разогрейте, выложите полоски говядины. Обжаривайте говядину на максимальном огне, регулярно помешивая лопаткой, сначала до выпаривания жидкости, а затем до легкого золотистого оттенка.


После чего добавьте сливочное масло и, уменьшив огонь до среднего уровня, растопите его полностью.


Выложите к говядине нашинкованный лук. Обжаривайте все вместе до прозрачности лука. После чего добавьте мелко нарезанный чеснок и все вместе жарьте еще 5 минут, помешивая лопаткой.


Затем добавьте кубики помидоров и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте. Залейте 150 мл воды и оставьте тушиться на маленьком огне 30 минут.


После чего добавьте мелко нарезанный перчик чили (без семечек), все приправы и соль. Перемешайте.


Добавьте измельченные грецкие орехи.


Перемешайте и тушите все вместе еще 10 минут. Если у вас получилось достаточно жидкое блюдо (может зависеть от сочности томатов), то загустите его одной столовой ложкой кукурузной (ну или пшеничной) муки, быстро вмешав на этом этапе. У меня и без муки получилось достаточно густое харчо.


Готовое харчо по-мегрельски с грецкими орехами разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав свежей мелко порубленной кинзой. Приятного аппетита!


Харчо по-мегрельски с грецкими орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Огромное спасибо за рецепт!
Муж мегрел оценил это блюдо! 
Готовила с пшенкой. Получилось ооооочень вкусно
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Маргарита, спасибо за очень аппетитное фото и комментарий! Мне очень приятно!!!
0
ответить

Посмотрите подборки