![]() |
Говядина - 700 г
Лук репчатый - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Помидоры - 300 г
Грецкие орехи (очищенные) - 100 г
Свежая кинза - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 150 мл
Перчик чили - 5-8 г
Хмели-сунели - 1/2 ст.л.
Уцхо-сунели - 1/3 ст.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Имертинский шафран - 1 /2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Кукурузная мука - 1 ст.л. (если понадобится)
Соберите на столе все необходимые ингредиенты для приготовления харчо по-мегрельски с грецкими орехами. Говядину ополосните в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры и зелень промойте. Лук и чеснок почистите.

Нарежьте говядину небольшими полосками.

Мелкими кубиками нашинкуйте лук.

Помидоры опустите на 30 секунд в кипяток, достаньте их, с легкостью снимите шкурку и нарежьте маленькими кубиками. Также можно их переработать в блендере при желании или натереть на крупной терке.

Ядра грецких орехов выложите в чашу блендера.

Запустите блендер примерно на минуту.

Кинзу мелко нашинкуйте.

В глубокую сковороду залейте растительное масло, разогрейте, выложите полоски говядины. Обжаривайте говядину на максимальном огне, регулярно помешивая лопаткой, сначала до выпаривания жидкости, а затем до легкого золотистого оттенка.

После чего добавьте сливочное масло и, уменьшив огонь до среднего уровня, растопите его полностью.

Выложите к говядине нашинкованный лук. Обжаривайте все вместе до прозрачности лука. После чего добавьте мелко нарезанный чеснок и все вместе жарьте еще 5 минут, помешивая лопаткой.

Затем добавьте кубики помидоров и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте. Залейте 150 мл воды и оставьте тушиться на маленьком огне 30 минут.

После чего добавьте мелко нарезанный перчик чили (без семечек), все приправы и соль. Перемешайте.

Добавьте измельченные грецкие орехи.

Перемешайте и тушите все вместе еще 10 минут. Если у вас получилось достаточно жидкое блюдо (может зависеть от сочности томатов), то загустите его одной столовой ложкой кукурузной (ну или пшеничной) муки, быстро вмешав на этом этапе. У меня и без муки получилось достаточно густое харчо.

Готовое харчо по-мегрельски с грецкими орехами разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав свежей мелко порубленной кинзой. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий
Муж мегрел оценил это блюдо!
Готовила с пшенкой. Получилось ооооочень вкусно