![]() |

Молоко - 80 мл
Сахар - 70 г
Соль - две щепотки
Дрожжи свежие - 10 г
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сметана - 50 г
Мука пшеничная - 250 г
Начинка:Вареная сгущёнка - 3 ч. л. (с горкой)
Глазурь:Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Ежевика - 200 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л. (без горки)

Сливочное масло - 180 г
Мука пшеничная - 450 г
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 300 г
Клубничное желе в виде порошка - 90 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Молоко - 180 мл
Свежая клубника - 7-10 шт.

Молоко - 250 мл
Дрожжи (сухие инстантные) - 4 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 500-600 г
Начинка:Фарш мясной (сырой) - 500 г
Рис (сухой) - 160 г
Вода (для варки риса) - 1 л
Лук репчатый - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:Мука (на подпыл) - по потребности
Яйцо (для смазки) - 1 шт.

Мука - 300 г
Кефир - 180 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.

Яйца - 4 шт.
Мука - 200 г
Банан - 1 шт.
Арахис - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао - 20 г
Карамель - 200 мл
Соль - щепотка
Карамель:Сливочное масло - 35 г
Сливки 33% - 70 мл
Сахар - 110 г
Вода - 30 мл
Соль - 1/2 ч.л.

Мука – 400 г
Вода – 200 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 5 г
Мёд или сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 0,5-1 ч.л.
Для начинки:Свежая зелень – ассорти
Помидоры черри – 10 шт.
Лук красный – 0,5 головки
Ароматное масло – 1 ст.л.
Крупная соль – по желанию
Растительное масло – для противня и для рук

Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Шоколад - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 30 г
Творог - 80 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.

Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания рулета)
Начинка:Творог - 200 г
Сахар - по вкусу

Мука – около 300 г/около 2,5 стаканов
Мацони, кефир – 100 мл/0,5 стакана
Вода – 100 мл/0,5 стакана
Дрожжи сухие – 4-5 г/неполная 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки:Сулугуни – 150 г
Томаты – 300 г
Перец сладкий – 0-0,5-1 шт.
Лук – до 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Черный перец – 1-2 щепотки
Хмели-сунели – 0-1 ч.л.
Аджика – 0-1 ч.л.
или Другие острые и ароматные специи
Масло – для жарки
Для подачи:Яйцо – 2-3 шт.
Сливочное/топлёное масло – 0-2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу

Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Сахар белый - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 6 г
Корица - 1 ч.л.

Шпинат - 100 г
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Каша кукурузная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Ананасы консервированные - 100 г
Кокосовая стружка - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло (растопленное) - 25 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ананасовый сироп (из банки) - 60 мл

Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 450 г
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:Курица отварная - 300 г
Рис отварной - 150 г (4-5 ст.л. сырого)
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. - для смазывания пирожков

Масло сливочное - 50 г
Сахар - 160 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки 10% - 100 мл
Мука - 240 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Соль - 3 г
Брусника (замороженная) - 100 г
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Виноградная закваска - 70 г
Мука пшеничная - 220 г
Мука цельнозерновая - 82 г
Вода - 205 г
Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа)
Кунжут - 35 г
Семена чиа - 1 ч. л.
Соль - 6 г
Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.

Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка (крупная)
Масло сливочное 82% - 120 г
Мука пшеничная - 200-210 г (примерно 1,5 стакана)
Разрыхлитель - 2 г (не больше)
Шоколад (капли) - 30-40 г
Маршмеллоу - 5-10 г

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 130 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 70 мл

Масло сливочное - 180 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 7 шт.
Цедра 1 апельсина
Цедра половины лимона
Коньяк - 75 мл
Песочное печенье (или панировочные сухари) - 180 г
Грецкие орехи (очищенные) - 400 г
Гвоздика молотая - 1,5 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 4 ч.л.
Соль - щепотка
Для сиропа:Сахар - 2 стакана
Вода - 0,5 стакана
Сок 1 апельсина
Сок половины лимона
Коньяк - 25 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
А так же:Сливочное масло или маргарин - для смазывания противня
Немного грецких орехов для украшения

Мука - 250-280 г
Масло сливочное - 120 г
Сахарная пудра - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 250 г
Сахар - 180 г
Мед - 100 г
Растительное масло - 100 г
Какао - 30 г
Сода - 6 г
Мука - 350 г
Соль - 2 щепотки
Орехи в тесто - 100 г
Орехи для посыпки - 30 г
Изюм - 80 г
Смесь специй для выпечки - 0.5 ч.л.
Или специи (вместо готовой смеси):Корица - 1/3 ч.л.
Кардамон - пару щепоток
Мускатный орех - пару щепоток

Картофельное пюре - 150 г
Манная крупа - 100 г
Мука - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Картофельный отвар - 200 мл

Йогурт 3% - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 120 г
Цедра апельсина (лимона) - 1 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 10 г
Изюм (клюква, вишня) - 100 г
Орехи - 15 г (по желанию)
Сахарная пудра - для посыпки

Кокосовая мука - 70 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка

Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Растительное масло - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Рубленый миндаль - 3 ст.л.
Мука - 400 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка

Мука - 350 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Картошка - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Мука - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Минералка - 300 мл
Начинка:Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Кунжут - по вкусу
Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л.

Мука - 250 г
Масло сливочное - 90 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 40 г
Ванилин - по желанию
Желтки - 2 шт.
Соль - щепотка
Суфле:Белки - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 40 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Ванилин - щепотка
Сметана (йогурт натуральный) - 300-400 г
Яблочный слой:Яблоки - 3 шт. (500 г)
Сахар - 40 г
Сок лимона - 3 ст.л. (я не добавляла)






