Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Йогуртовый кекс

Йогуртовый кекс

Кекс на йогурте - самая простая выпечка, с которой справится каждый новичок. Ничего не нужно взбивать, достаточно только смешать составляющие.

Наполнение может быть любым, по вашему вкусу, или можно даже ничего не добавлять в тесто. Но орешки или вяленые ягоды существенно обогатят вкус кекса.

Он получается рыхлым, совсем не жирным, не приторным и очень вкусным.

Оглавление

Ингредиенты

Йогурт 3% - 200 г

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Цедра апельсина (лимона) - 1 шт.

Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Мука - 260 г

Разрыхлитель - 10 г

Изюм (клюква, вишня) - 100 г

Орехи - 15 г (по желанию)


Сахарная пудра - для посыпки

Форма 26х10 см
Выпекать 50-60 минут
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К281 кКал / 100 г
  • Б → 5.84
  • Ж → 9.64
  • У → 42.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для йогуртового кекса нам понадобятся следующие продукты. Все продукты берите комнатной температуры.


Снимите цедру с апельсина, сливочное масло растопите.


Изюм хорошенько промойте и, если хотите, замочите в каком-нибудь алкоголе. Я замочила в Лимончелло, но этот шаг можно пропустить, если вы не приемлете алкоголь.


Духовку разогрейте до 180 градусов.


Йогурт соедините с яйцами, добавьте щепотку соли, перемешайте. Я использовала крупные яйца, их вес составил 211 граммов. Густота теста будет варьироваться в зависимости от размера яиц.


Добавьте сахар, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и цедру апельсина. Перемешайте до объединения.


Просейте муку с разрыхлителем, соедините с тестом.


В самом конце добавьте тщательно промытый изюм. Я его лишь отжала от ликера, не обсушивала и не обваливала в муке.


Форму смажьте сливочным маслом или выстелите пергаментом. Распределите тесто по форме, оно может получиться у вас чуть гуще. Поверхность посыпьте дроблеными орехами (берите любые). Выпекайте кекс на среднем уровне около часа. Если верх начнет быстро румяниться, то накройте его фольгой. Фольгу я подкладываю и под форму, поэтому регулируйте выпечку по своей духовке.


Проверьте готовность кекса шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Остудите йогуртовый кекс с орехами и изюмом в форме, а затем извлеките его. Поверхность посыпьте сахарной пудрой по желанию.


Приятного чаепития!


Йогуртовый кекс, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юля
А у меня не получился, внутри будто не пропекся. Что я сделала не так, не поняла
0
ответить
Вау, у вас уже сирень!:smilehearth: Ниче, ниче, скоро мы вас догоним, у нас уже все первое отцвело:smiletongue:
0
ответить
Простой и вкусный рецепт! Только не нашла сколько градусов температура в духовке.:smile:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, в самом начале - ...духовку разогрейте на 180 градусов))))
0
ответить
В разрезе жутко аппетитный, сколько изюма!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, спасибки :smile:
0
ответить