Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье из кукурузной каши

Печенье из кукурузной каши

Если у вас с утра или с вечера осталась кукурузная каша, то вы запросто можете испечь из нее сытное и ароматное кукурузное печенье. И никто не догадается, что в них присутствует уже готовая каша! Дети съедят такую выпечку с большим удовольствием, особенно в дуэте со стаканом теплого молока.

Печенье допустимо присыпать сахарной пудрой либо пропитать сиропом и присыпать кунжутом - не ограничивайте свою кулинарную фантазию.

Оглавление

Ингредиенты

Каша кукурузная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 230 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К288 кКал / 100 г
  • Б → 5.47
  • Ж → 8.17
  • У → 48.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления печенья из кукурузной каши - перед вами.


Кукурузную кашу выложите в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар и соль, по желанию - другие сладкие приправы. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте всю массу.


Влейте растительное масло без аромата или замените его растопленным сливочным маслом, качественным маргарином, но не спредом!


Всыпьте пшеничную муку по частям и разрыхлитель.


Замесите пластичное кукурузное тесто и оставьте его на 15 минут в покое. Накройте емкость пищевой пленкой или полотенцем.


Застелите противень пекарской бумагой, разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на равные части и скатайте каждую из них в руках в колобок. По желанию колобки теста можно обмакнуть в сахар. Выложите их на равном расстоянии друг от друга на бумагу. Поместите противень в духовку на верхний ярус.


Выпекайте печенье из кукурузной каши до румяности 20 минут и следите за тем, чтобы низ выпечки не подгорел. В зависимости от величины колобков вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше времени. Разломите одно печенье и проверьте его серединку. Если она пропеклась, значит и выпечка полностью готова!


Выложите пшенично-кукурузное печенье на тарелку и подайте к столу. Его поверхность получится в крапинку из-за частичек крупы. Особенно вкусно оно в теплом виде с различными напитками: чаем, молоком, капучино или какао!


Приятного вам!


Печенье из кукурузной каши, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Получилось очень вкусное печенье.
Рекомендую попробовать.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв:smile:
0
ответить
Ирина
У меня получилось очень вкусно! Ингредиенты как в рецепте, только вместо раст.масла использовала 50г сливочного. По текстуре получились скорее маффины с хрустящей корочкой, видимо сильно зависит от каши. Тесто было густое, но липкое, я его ложкой на противень выкладывала.
Фото
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, замечательные!:smile:
0
ответить
Светлана
Из представленных ингредиентов эластичное тесто не получается, сухая рассыпчатая смесь получается. Либо ошибка в весовке, либо в ингредиентах
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, это смотря какая каша. У меня была мягкая, не плотная.
0
ответить