![]() |
Если у вас с утра или с вечера осталась кукурузная каша, то вы запросто можете испечь из нее сытное и ароматное кукурузное печенье. И никто не догадается, что в них присутствует уже готовая каша! Дети съедят такую выпечку с большим удовольствием, особенно в дуэте со стаканом теплого молока.
Печенье допустимо присыпать сахарной пудрой либо пропитать сиропом и присыпать кунжутом - не ограничивайте свою кулинарную фантазию.
Каша кукурузная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Ингредиенты для приготовления печенья из кукурузной каши - перед вами.

Кукурузную кашу выложите в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар и соль, по желанию - другие сладкие приправы. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте всю массу.

Влейте растительное масло без аромата или замените его растопленным сливочным маслом, качественным маргарином, но не спредом!

Всыпьте пшеничную муку по частям и разрыхлитель.

Замесите пластичное кукурузное тесто и оставьте его на 15 минут в покое. Накройте емкость пищевой пленкой или полотенцем.

Застелите противень пекарской бумагой, разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на равные части и скатайте каждую из них в руках в колобок. По желанию колобки теста можно обмакнуть в сахар. Выложите их на равном расстоянии друг от друга на бумагу. Поместите противень в духовку на верхний ярус.

Выпекайте печенье из кукурузной каши до румяности 20 минут и следите за тем, чтобы низ выпечки не подгорел. В зависимости от величины колобков вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше времени. Разломите одно печенье и проверьте его серединку. Если она пропеклась, значит и выпечка полностью готова!

Выложите пшенично-кукурузное печенье на тарелку и подайте к столу. Его поверхность получится в крапинку из-за частичек крупы. Особенно вкусно оно в теплом виде с различными напитками: чаем, молоком, капучино или какао!

Приятного вам!
Написать комментарий
Рекомендую попробовать.