![]() |
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления японского заварного бисквита.

Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Молоко с маслом нагреть до горячего состояния, но не кипятить!

Влить жидкость в муку.

Перемешать.

Добавить желтки.

Перемешать.

Выложить в тесто 1/3 белка.

Размешать, чтобы тесто было более однородным и без комочков.

Постепенно ввести остальной белок.

Аккуратно перемешивать венчиком снизу вверх.
Тесто выходит гладким и пышным.

Форму (20-21 см) смазать маслом, припылить мукой.

Выложить в форму тесто.
Снизу обернуть форму фольгой.

Поставить форму в противень.
Налить в противень горячую воду, до середины.

Поставить в разогретую духовку, температура - 160 градусов.
Выпекать до плотности бисквита и сухой спички. У меня ушло 25 минут.
Единственный момент, в другой раз я уберу форму из противня и подержу бисквит в духовке еще минут 5-7, чтобы низ тоже немного подрумянился.

Когда бисквит слегка остынет, вынуть его из формы и остудить на решётке.

Японский заварной бисквит я полила вот такой шоколадной глазурью.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий