Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Японский заварной бисквит

Японский заварной бисквит

Бисквит по этому рецепту выходит пористым, нежным, мягким, слегка влажным. Его можно поедать, просто посыпав сахарной пудрой, а если полить шоколадной глазурью, то выйдет шикарный десерт. Этот бисквит еще выпекают на большом противне, нарезают на полоски и оборачивают ими торт, а также можно сделать сладкий рулет с любым кремом.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 70 мл

Форма диаметром 20-21 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К306 кКал / 100 г
  • Б → 6.64
  • Ж → 13.41
  • У → 39.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления японского заварного бисквита.


Яйца разделить на желтки и белки.


Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.


Молоко с маслом нагреть до горячего состояния, но не кипятить!


Влить жидкость в муку.


Перемешать.


Добавить желтки.


Перемешать.


Выложить в тесто 1/3 белка.


Размешать, чтобы тесто было более однородным и без комочков.


Постепенно ввести остальной белок.


Аккуратно перемешивать венчиком снизу вверх.


Тесто выходит гладким и пышным.


Форму (20-21 см) смазать маслом, припылить мукой.


Выложить в форму тесто.


Снизу обернуть форму фольгой.


Поставить форму в противень.


Налить в противень горячую воду, до середины.


Поставить в разогретую духовку, температура - 160 градусов.


Выпекать до плотности бисквита и сухой спички. У меня ушло 25 минут.


Единственный момент, в другой раз я уберу форму из противня и подержу бисквит в духовке еще минут 5-7, чтобы низ тоже немного подрумянился.


Когда бисквит слегка остынет, вынуть его из формы и остудить на решётке.


Японский заварной бисквит я полила вот такой шоколадной глазурью.


Приятного аппетита.


Японский заварной бисквит, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой он красивый в разрезе!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, эт еще тёплым резала, срез немного "смылся", а так да, бархатный)).
0
ответить

Посмотрите подборки